Пейте дети молоко — будете здоровы!

С детства знакомые строчки? Прописные истины? А кто же их соблюдает? Единицы..Хотя сейчас такое разнообразие всевозможных молочных продуктов, необходимое количество не потребляет практически никто. Надо что-то менять! Так решили молочные производители, образовавшие общественную организацию "СОЮЗМОЛОКО" и начавшие продвигать в массы федеральную программу "3 молочных продукта в день".



В рамках этой акции 16 мая блогеры и журналисты были приглашены на крупнейшую в ЮФО молочную ферму, входящую в АгроХолдинг "Кубань".

АгроХолдинг "Кубань" принадлежит "Базовому Элементу", был основан в 2002г. на базе одноименного колхоза, ведущего свою историю с 1950г. Входит в топ-20 крупнейших агрокомпаний России.

Направления деятельности:
- растениеводство
- животноводство
- мясопереработка
- семеноводство
- переработка и хранение зерна
- производство сахара


Мы держим путь на Мегаферму "Кубань" .

2.


Какое представление возникает при упоминании о ферме? Грязь, навоз, неприятный запах? Ну, на счет запаха не поспоришь, приятным его вряд ли можно назвать, но вот грязи там совершенно не наблюдалось, везде было чисто и аккуратно. Нам же было велено одеть специальные суперменские плащики и бахилы. Так что молочко получается чистейшим.

3.


Экскурсию по ферме нам проводил ее управляющий Плутов Александр Николаевич.

4.


Первым делом нам показали корпуса, где содержатся коровы.

5.


6.


Особенностью содержания животных является то, что они не привязаны, могут перемещаться по территории загона, полежать, покушать, где захотят, установлены чесалки, вентиляторы. Только что музыку им не включают, в остальном создаются максимально комфортные условия для того, чтобы коровки не испытывали стресс и давали много хорошего молока.

7.


8.


9.


Поголовье мегафермы составляют 2100 коров высокопродуктивной голштино-фризской породы, в том числе 1100 фуражных коров. Надой молока на одну корову в сутки - 25 литров.

10.


11.


В детстве я много времени проводила в деревне у бабушки, у нас даже была корова, но на протяжении всей сознательной жизни я типичный городской житель, так что коровы вызвали неизгладимое впечатление!

12.


Мощность мегафермы в сутки - более 29 тонн молока высшего сорта, в год - 9 200 тонн. При этом численность сотрудников всего 55 человек!

13.


14.


15.


16.
                                     

Затем мы посетили цех, где происходит доение коров. Алгоритм действий на фото.

17.


Улыбчивые, довольные доярки :)

18.


Использование малого количества рабочей силы достигается путем автоматизации всех процессов на ферме: доения, охлаждения, навозоудаления.

19.


На пульты поступает вся информация о корове, молоке, больная корова просто не сможет пройти процесс дойки в общей массе. Так что можно быть уверенным, что молоко, направляемое в дальнейшем производителям только высшего качества от абсолютно здоровых коров.

20.


21.


22.
                                     

23.


Руководитель отдела PR-направления Агрохолдинга "Кубань" Романова Юлия.

24.


Дружной толпой зеленых человечков блогеры и журналисты идут к следующему пункту экскурсии.

25.


Скоро это молочко поедет на переработку. Кстати, сам завод не производит молочную продукцию, он производит только цельное молоко, которое затем развозит по перерабатывающим заводам различных компаний.

26.


Еда для коров. Такие чистые и красивые тракторы. Именно так должна выглядеть техника современных агропредприятий.

27.


28.


А теперь внимание - самый мимишний пункт экскурсии! Маленькие телятки. Самый маленький был всего трех дней от роду.

29.


У них еще нет зубов и хорошо развит сосательный рефлекс. Все были в детском восторге. Наблюдать за этими малышами сплошное удовольствие.

30.


31.


У каждого из них есть свои небольшие апартаменты со всем необходимым.

32.


33.


Селфи с теленком не такое уж простое занятие)).

34.


Какие же они милашки!

35.


Хотя от такого количества людей телятки были мягко сказать в шоке.

36.


37.


А этот теленок - звезда дня! Пока другие прятались, этот наоборот всячески привлекал к себе внимание и общался с гостями.

38.


39.


Еще немного обитателей фермы напоследок. Смотрели они нас очень подозрительно)).

40.


41.


42.


43.


44.


После экскурсии нам провел небольшую лекцию о пользе молочной продукции диетолог. Суть лекции можно увидеть на слайдах ниже. Я же расскажу немного о проекте "3 молочных продукта в день". В Краснодарском крае он реализуется Национальным союзом производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) с 1 января 2015г. при поддержке Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения Краснодарского края, НИИ питания РАМН, Российской ассоциации по остеопорозу.

45.


Главная цель - изменить отношение к вопросу потребления молочных продуктов, а также рассказать о пользе здорового образа жизни и сбалансированного питания. Потребляя всего 3 порции любых молочных продуктов в день (молока, йогурта, творога и тд.) можно обеспечить организм необходимой нормой кальция - около 1200 мг в день.

46.


Если потреблять мало молочных продуктов, возникает большая вероятность развития со временем болезни остеопароза, которая занимает 4-е место в мире по распространенности после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологии и диабета.

47.


"СОЮЗМОЛОКО" проводил социологический опрос среди студентов Краснодарского края, который показал, что молодые люди потребляют в 2,5 раза меньше молочных продуктов по сравнению с нормой, рекомендуемой институтом питания РАМН. В целом потребление молочной продукции в крае ниже, чем в среднем по России в 1,7 раз и составляет всего 146кг в год. Норма составляет около 320-34-кг/чел ежегодно.

48.


49.


50.


А сколько молочных продуктов Вы потребляете? Я честно признаться, не дотягиваю до нормы.

Recent Posts from This Journal

Доброе утро!

Желаю с утра чарующую кружку бодрости и энергии!
интересненько :-)
телята прелесть! завести себе корову что ли?... %-)
я в них просто влюбилась))интересно, на балконе поместится?)хаха
Хороший отчет! Спасибо за фото Темы :)
Интересная экскурсия получилась. Теперь надо на молокозавод съездить. :)
было действительно интересно, особенно коровок посмотреть))
да, было бы здорово!я думаю, заводы будут за, Табрис помнится устраивал поездки, я ездила в Тимашевск на Вимм-Билль-Данн, но не как блогер, просто записывалась)
работая в Даноне, не успела доехать до их завода в Лабинске, еще в Кореновске есть недалеко))кто-нибудь точно захочет увидеть блогеров в гостях))