Виды на дождливую Прагу со Староместской башни

Несомненно чтобы посмотреть центральную часть Праги с ее яркими черепичными крышами стоит подняться на Староместскую башню, находящуюся на одноименной площади. Сама площадь оттуда просто как на ладони, а знаменитый Тынский костел именно с данного ракурса предстает во всей красе.



В этом посте я остановлюсь подробнее именно на посещении обзорной площадки башни, покажу виды оттуда. Хотя мы и попали туда в дождь, это ни чуть не испортило картины.

Неподготовленный турист может немного растеряться. Приобрести билетик нужно в маленькой комнатке внизу башни. Стоимость около 100 крон для взрослого. А вот вход на саму башню вовсе не там же, как может показаться, а в красном здании слева от башни, я показывала его в прошлом посте. Кассиры вам обязательно подскажут и сориентируют. В этом красном здании, в котором сейчас находится дворец бракосочетаний тоже есть на что посмотреть.

2.
                                         

3.


4.


Затем нужно подняться на башню. Есть 2 варианта: лифт либо пешком. Мы выбрали второй вариант, просто еще не сильно устали к тому времени. Сказать, что этот вариант предпочтительнее не могу, чего-то супер впечатляющего вы на лестнице не увидите, стены украшены макетами часов и алхимическими рисунками, нам просто не захотелось ждать лифта и стоять в очереди на него.

5.


Финишная прямая. Узкая винтовая лестница, пройти по которой можно одновременно только в одну сторону, поэтому с двух сторон (вверху и внизу) установлены светофоры, указывающие можно идти или стоит подождать. Это очень забавно!)

6.


И вот, преодолев все тропы и барьеры, мы получили наслаждение видом на хоть и дождливую, но прекрасную Прагу! Кстати, не плохой способ скоротать время и укрыться от дождя одновременно).

7.
                                         

8.


9.


Какая же она яркая! Обожаю города, которые имеют свой цвет, а не просто серую массу.

10.


Конечно, лучше всего можно рассмотреть с этой точки центральные достопримечательности и крыши близлежащих улиц. Но вдалеке прекрасно видны также и объекты, находящиеся на расстоянии. Вот, например, холм Петршин с Пражской версией Эйфелевой башни.

11.


А вон там вдалеке Пражский град с Собором Св. Вита. О всех этих местах я еще сделаю отдельные посты.

12.


13.


14.


Жижковская телебашня с ползающими на ней младенцами, откуда открывается не менее крутой вид на Прагу, но уже не только на центральную ее часть. Там я была вечером, и смотрела на ночной город. Очень советую!

15.


Даже Национальный театр можно рассмотреть!

16.


17.


Особенно на этом фото. Zoom творит чудеса)).

18.


Вдаль смотреть конечно хорошо, но совсем рядом находится такая красота, на которую безумно интересно взглянуть не снизу вверх, как обычно, а с другого ракурса, сверху вниз..ну или прямо)). Тынский костел действительно, я считаю, наиболее полно можно рассмотреть только отсюда.

19.


20.


С площади он заставлен строениями перед ним, которые "съедают" обзор..Вот не могу понять, зачем его так застроили. Ведь куда красивее бы он смотрелся с величественным входом, которого сейчас просто нет.

21.


Дворец Кинских, в котором сейчас находятся выставочные залы Национальной Галереи.

22.


С другой стороны можно во всей красе увидеть Церковь Святого Николая (Микулаша).

23.


Парижская улица рядом с ним, заполненная дорогущими бутиками, пройтись по ней можно как по музею, рассматривая красивые витрины.

24.
                                         

Зеленая зона на площади, где можно практически сделать пикник, прикупив вкуснейших сосисок поблизости или трдельников.

25.


26.


Памятник Яну Гусу в центре Староместской площади, окруженный красивейшими зданиями.

27.


28.


29.


А как же здорово наблюдать на разноцветными движущими грибочками, а точнее людьми с зонтиками.

30.


31.


Такие яркие пятнышки в дождливую, серую погоду.

32.


Но настоящих туристов такая погода не остановит от получения новых впечатлений!

33.


Вот и нас не остановила!) После мы отправились в Галерею современного искусства Давида Черны "Meet Factory", об этом посещении и будет следующий пост, а также о других работах Давида Черны, которые можно увидеть на улицах Праги.

Posts from This Journal by “Прага” Tag

Посмотрел на фотографии и понял, как соскучился по этому волшебному городу))

Спасибо, красиво!
Спасибо! Это даа, я сама уже скучаю, как раз в это время в прошлом году была там)
Прекрасный город! Своеобразный рисунок, ни с чем не перепутаешь. Европа настоящая :)
Приношу счастье всем, кто со мной друЖЖит) Добавляйтесь, это взаимно)
Шикарные фотографии! :)))Обожаю такие крыши!!
И ты красотка!! Когда же мы уже увидимся...(((
Мариночка, как рада видеть тебя в своем блоге! Соскучилась уже!)
Спасибо огромное! О,даааа! когда же, когда?!))
Анжелика,дорогая моя!!Я тоже соскучилась!!
Постараюсь не пропадать!
Заходи ко мне в гости!:)))
С удовольствием, Маришечка!) у тебя там всегда такая вкуснотень, я по инстаграму слежу)))
Мы заплатили за двоих 240 крон в апреле. Зашли мы через информационный центр, слева от часов, это тот же вход,о котором ты говоришь?)) Поднимались на лифте, очереди вообще не было, мы одни в нем были, как то так повезло) Собор Св. Николая у нас наполовину был на реконструкции, обтянут сеткой, не так роскошен... Парижскую улицу увидели толкько сверху,не ходили по ней, многое потеряли?) И да, я до сих пор жалею, что не поднялась еще раз ночью на эту же башню...эх...хотя с Пражского града, должно быть, вид ночью вообще обалденный, но мы к сожалению, город сверху видели всегда в дневное время только...ну осталось на следующий раз!))
Эх, везде цены растут(
ну если вход в красном здании слева, то да) А мы когда пришли, стояли люди на лифт, и мы решили: ну его))
Парижская улица крута вечером, с подсветкой, ну только витринами красивыми, как в Вене на Грабен кажется, так что очень много не потеряла, но любопытно)
Вот-вот, есть повод вернуться!!))а в Прагу точно стоит вернуться))
Костёл отсюда действительно прекрасен!
Вечерняя Прага
Пользователь willi_holzer сослался на вашу запись в своей записи «Вечерняя Прага» в контексте: [...]           Староместская ратуша, с которой открываются замечательные виды [...]