Пластический спектакль "Время мотыльков" в "Один театр"

11 марта благодаря Вере Сердечной rintra, за что ей огромное спасибо, я побывала на закрытом предпремьерном показе пластического спектакля "Время мотыльков" в Одном театре. Это новый совместный проект Одного театра и танцевальной компании "Воздух".



Спектакль завораживает, обволакивает, интригует и порой приводит в ступор. Но уж эстетическое удовольствие я получила с лихвой! Это как раз то современное искусство, которое на дает четких ответов, по завершении пребываешь практически в растерянности..

В главных ролях выступают Алексей Мосолов, Юлия Блохина и Ксения Бурмистрова. Режиссер-постановщик - Елена Прокопьева.

2.


Костюмы девушек были впечатляющими, менялись за время спектакля, Алексей был в одном невзрачном образе. Так как акцент, как мне кажется, был именно на девушках.

3.


4.


5.


Многие движения, поддержки были очень сложными, было видно, что танцоры сконцентрированы, подобное без ежедневной подготовки не воспроизвести. Мало того, я не представляю, как можно запомнить столько движений.

6.


Смысл спектакля можно понять двояко. Первое, что на поверхности и сразу приходит в голову, что перед нами типичный любовный треугольник, но это очень банально и избито. На самом деле, это взаимоотношения двух людей, только девушка предстает в двух образах, своеобразная светлая и темная сторона одного человека. Образ, который мы создаем и чертовщинка, которая есть в каждом из нас. Признаться честно, сама я этого не поняла, помог разбор спектакля после, уже потом казалось: "Ну конечно, так оно и было!"

7.


8.


9.


Декорации спектакля минималистичны, современны, и в то же время притягательны. Создается игра цвета, света и фактур.. Как нам также объяснили позже, слева от сцены представлена реальная жизнь..

10.


Справа же - вымышленный, иллюзорный, красивый мир. Эти красные штуковины на самом деле своеобразные деревья, такие, какими их могут нарисовать дети, в сказках.

11.


У танцоров-актеров задействовано все тело, каждая мышца и мускул..

12.


Спектакль очень динамичный, скучать уж точно не придется!) Актеры выкладываются по-максимому.

13.


14.


15.


16.


Современный танец может быть понятен не всем, это не обычные "па", которые можно увидеть в любом другом представлении, здесь вроде бы есть и что-то угадываемое, и то, что совсем невозможно вообразить.

17.


18.


19.
                                         

После спектакля я еще долго переваривала в голове, современное искусство не дает ответов на блюдечке, а именно провоцирует мозг, сердце работать. И это на самом деле очень круто!

20.


21.
                                         

Большое спасибо актерам за минуты эстетического и эмоционального удовольствия! Вы молодцы!

22.


После состоялось небольшое общение актеров со зрителями, где были открыты хоть немного замыслы, посылы. После обсуждения действительно хоть немного что-то стало на свои места, разложилось по своим полочкам.

23.


24.


Мне очень понравился спектакль, советую посмотреть его своими глазами, точно не пожалеете!)

Премьерные показы состоятся 26 марта в 20:30 и 28 марта в 21:00 в Одном Театре по адресу: ул. Рашпилевская, 110.
Телефон кассы: +7(962) 87-87-887, билеты он-лайн.

Posts from This Journal by “театр” Tag

Спасибо! Мне тоже понравилось :) По крайней мере заставило задуматься! :)
Спасибо за приглашение еще раз! мне нравятся такие современные эксперименты))