Что-то с чем-то и... Лось!

27 февраля сеть кинотеатров "Монитор" пригласила меня на ночь короткометражного фестивального кино "Коротко и классно!" в "Болгарии" (Краснодар).



Это было коротко и..необычно! Ох уж, это современное искусство, нестандартное и непонятное!) При просмотре мне сразу же вспомнились посещения музея Mumok в Вене и Meet factory в Праге, в которых также создавалось то впечатление полного недоумения типа "Что это вообще было?", то что-то действительно нравилось и хотелось сказать "Что-то в этом есть"..

Итак, показов у Монитора не было очень давно и мы, блогеры, (уж лично я точно) очень по ним соскучились. Из анонса я не особо поняла, что нас ждет, ну да это и интереснее. Я давно поняла, что мне куда интереснее смотреть кино, практически ничего о нем не зная. Людей собралось прилично, хотя событие планировалось, да так и было, до 2 часов ночи. Но это пятница, вечер..и полный треш!

Показ был поделен на 2 части, в первой нам показали 6 короткометражек с фестиваля Kinematic shorts: 5 фильмов и 1 мультик "Лось". Из них всех "Лось" мне понравился больше всего, кстати, именно он российского производства, и среди присутствующих был даже один из его создателей, который показал свой приз с фестиваля. Милый, трогательный мультик о хороших взаимоотношениях отца и сына, плюс к этому сын любил лосей и очень хотел увидеть их вживую..увидел, неожиданно и печально.. Тема лосей вообще была раскрыта полностью, они то и дело мелькали в различных эпизодах, не только в этом мультике.

Фильмы все весьма "нестандартны": то мужчина начнет говорить как будто надышался гелия, то мальчик бросит разлагающегося кролика на сестру свою в процессе занятия той сексом, то нежданчиком топор прилетит в лоб "мисс страны".. Охохохо, как же люди все это придумывают?



Вторая часть показа, которая была после небольшого кофе-брейка, состояла из анимационных короткометражек с фестиваля "LIAF (London International animation festival). Это был вообще взрыв мозга! Яркие картинки, сменяющие друг друга, ооочень нестандартные сюжеты, понять смысл которых порой просто нереально. Мне прямо-таки стало интересно, как проходит рабочий день создателей подобных картин? Они курят?

Несколько из мультиков мне понравилось, например, про 12 планет, это было забавно! Про говорящую собаку, агитирующую не использовать мобильники - актуально. Про смерть тоже весьма..

В общем, это получился оригинальный experiance, за что спасибо Монитору. Здесь вряд ли может подойти определение "понравилось или нет", подобное современное искусство вызывает противоречивость, недоумение, где-то заставляет задуматься, где-то подумать "WTF!?", но оно точно никого не оставит равнодушным, а это главное.
по ссылкам есть названия фильмов, может где-то в интернете можно отрыть их, сама не пробовала))
С днём рождения! Всего, всего и побольше!!!