Европейский ДоZoР в Краснодаре

В прошедшую субботу блогеры Краснодара, и я в том числе, побывали в Европе не выходя из дома, точнее не выезжая из города. Да не просто побывали, а оббегали ее вдоль и поперек, увлеченные квестом ДоZоР.



Состоялось все наше веселье благодаря приглашению жилого района "Европея", за что им большое спасибо!

Нас дружной компанией собрали в назначенном месте в назначенный час,загрузили в автобус и отвезли в Немецкую деревню. Погодка стояла серая и холодная, поэтому нас решили сразу же согреть классными и, самое главное, теплыми шарфами, подарив их нам. Отличное начало блог-тура)) А шарфик я буду носить;)

2.


И не долго разглагольствуя, организатор-ведущий объяснил суть игры, раздал конверты с паролями-явками и сказал разделиться на команды.

3.


Часть моей команды - мама и Алина, мой верный сопутешественник!)

4.


И капитан нашей команды желтых - Женяfoolton в компании капитанов других команд.

5.


Нужно было озвучить название команд. Мы долго перебирали разные названия, а потом сказали: "И так пойдет", ну вот и стала наша команда называться "Пойдет!")

6.


Обсуждение перед стартом..

7.
                          2Q9A6324-e1419235600830
                                                                                                                                                              Фото взято отсюда.

Впереееед!)

8.
                          2Q9A6471-e1419235398601
                                                                                                                                                             Фото взято отсюда.

Сфотографировали план Немецкой деревни перед стартом, который в итоге нам не пригодился, но могу сказать, что районы 1, 5, 8 мы пробежали полностью несколько раз, а 6-й обошли вокруг.

9.


В первом задании нам нужно было найти код на Центральной площади, мы поверили указателю, который в итоге нас увел не туда и мы потеряли драгоценное время.

10.


Вместо того, чтобы идти коротким путем, мы пошли в обход.

11.


Ну, зато появилась возможность рассмотреть дома легендарной "Немецкой деревни", о которой я была много наслышана, но посетила ее впервые.

12.


Для своих иногородних читателей поясню: несколько лет назад в Краснодаре был построен жилой премиум-комплекс со стилизацией под Германию, который получил название "Немецкая деревня". Проект развивался и разросся до целой Европы, не даром он носит название "Европея".

13.


Теперь планируется возвести и уже возводятся подобные жилые районы с тематикой уже других стран, а именно: "Италия", "Испания", "Франция", "Португалия", "Русский", "Европа-Сити". Это настоящие города в городе, в принципе можно вообще не выезжать за пределы охраняемой территории, все необходимое есть внутри.

14.


Территория облагораживается, высажено много деревьев, которые через несколько лет образуют здесь настоящую красотень!

15.


Ну, а мы, поплутав по улицам "деревни" наконец вышли к Центральной площади, находится она внутри этих ярких домиков.

16.


Она же изнутри.

17.


Как же здорово, когда есть такие красивые детали!

18.


В следующем задании нашему Боссу Жене пришлось с завязанными глазами и только с нашими подсказками проехаться на велосипеде между фишек. Мы справились!)

19.


А это самое сложное задание, с которым никто не справился. Нужно было найти в строящемся доме коды для замка (это мы сделали быстро)...

20.
                                         

А внутри шкатулки находился пазл из 150 деталей, который нужно было собрать без итоговой картинки..Мы были близки, но не хватило времени(

21.


По пути к очередному заданию фотографирую очередной арт-объект деревни. Простите за качество, на бегу)).

22.


Завершив все 7 заданий чуть больше, чем за 2 часа, можно насладиться и новогодним украшением Немецкой деревни. Удивило, кстати, отсутствие какого-либо подобия Рождественской ярмарки.

23.


24.


А вот и время подводить итоги. Тадам, победители - команда "Белых", в которую входили: Лешаlexzag, Рома rby_foto, Илья brazilnatal, Маша la_camamilla и еще неизвестная мне девушка. Поздравляю!! Мы заняли почетное 3-е место)).

25.


26.


27.


Посередине деревни находится озеро с лебедями. Романтик!)

28.


А нам предстояла экскурсия по еще недоделанной пивоварне "Paulaner".

29.


30.


Открытие ее состоится в 2015г., куда нас пообещали пригласить)). "Я не злопамятный, я все записываю"(С). Так что, надеюсь, интерьеры во всей красе покажу в следующий раз, как и поделюсь впечатлениями от еды и пива. А пока только так:

31.


32.


А рассказывал нам о пивоварне австриец Герман Цайлингер, советник президента ГК "Европея" по инновационному развитию и технологиям, руководитель проекта пивоварни "Paulaner".

33.


34.


Те самые пивоварильные аппараты!))

35.


Будущая кухня, которая будет открыта для взора всех посетителей.

36.


А это же наоборот закрома, спустились в подвал, где стоят еще пивоварильные аппараты.

37.


38.


Герман показал нам, как будет выглядеть ресторан.

39.


Эх, верим, верим, но хотим посмотреть своими глазами!) Заинтриговали!

40.


И в завершении вечера было барбекю с пивом Paulaner и чудесными видами.

41.


Правда замерзли мы, надо бы было в закрытом помещении лучше..А глинтвейн, которым бы можно было согреться, достался не всем, но здесь не вина организаторов...

42.


Но зато как было вкусно!!Помимо различных видов колбасок, картошки, еще были креветки! Ммм, объедение!)

43.


44.


Мне очень понравилось, как "Европея" организовала нам развлечения, было видно, что организаторы старались учесть все, подошли к делу с душой, чего стоят подарки: теплые шарфы и термокружки! А как же было весело, давненько я с таким азартом не бегала, разгадывая задачки!) Могу честно сказать, что это один из лучших блог-туров и пусть подобных выездов будет больше! Вы молодцы, спасибо!
я тебя обожаю)))) давно так классно не получался)))

даже не юпик утащу, если ты не против))))

*ухватил солнышко пушистыми лапищами, покружил, нежно тьмафкнул в щечку, аккуратно поставил, подарил плюшевого ёжика и ватрушку*
Ярко раскрашенные многоэтажки напомнили дома на севере нашей страны, где для того чтобы зимой было не так мрачно, их стараются сделать поярче. В такой пасмурный день, как был тогда, они нам тоже поднимали настроение на бегу :)
у нас на севере они тоже раскрашены?неожиданно! я думала, что у нас на севере все серо и уныло)эх, вот точно надо в кризис свою Родину исследовать)))
Отлично, интересный пост. Только "боСС", Анжелик!)
Спасибо!)
Эх, вот усмотрел же, аж стыдно стало, исправила;))
кстати, я все жду свои фото с Hollywood Undead и с этой поездки))приииишлиииии а;))
Хороший фотоотчет получился. И детали ты хорошо разные подметила. Я что-то их вот упустил, всякие портретики фотал только. :)
Спасибо, Ром!)зато у всех получились разносторонние отчеты;))
Портретики отличные!Уже утащила свой))
деревня в калининградском стиле) надписи на немецком на табличках, правда, даже для Калининграда - перебор, а уж для Краснодара - и подавно
Привет друг, добра тебе))

Классный пост, спасибо)