Зимний, летний и зеленый театры Сочи

Сочи богат не только на море, горы, солнце и чурчхелу с пахлавой, но и на театры. Культурно обогатиться или посетить концерт любимой "звезды" можно в трех театрах с говорящими названиями: Зимнем, Летнем и Зеленом.

1

Сегодня я хочу показать вам их все снаружи, а также что интересного находится поблизости от них. Внутри я пока была только в Зимнем театре, с которого и хочу начать пост..

Как выглядит Зимний театр изнутри можно посмотреть в посте о спектакле-невидимке "Вольке". Снаружи он представлен на заглавном фото. Очень красивое классическое величественное здание с колоннами (которых, кстати, целых 88!) и статуями, основанное в 1937г. Три статуи, которые венчают театр олицетворяют живопись, архитектуру и скульптуру.

2.
2

Зимний театр находился буквально в двух шагах от гостиницы "Жемчужина", в которой мы жили. А именно, по адресу: ул. Театральная, 2. Территория поблизости от театра располагает к отдыху и неспешным прогулкам, ведь соседствует он с санаториями, окруженными тихими парками, тропинками, аллеями.

3.
3

Кусочек Праги в Сочи. В ближайшем будущем я начну свои рассказы об этом городе, в который я влюбилась. Не так как в Барселону, по-другому, но влюбилась)

4.
                                4

Беседка с видимо минеральной водой. Крайне удобная вещь для путешественников летом. Испробовала я метод набирания водички в питьевых фонтанчиках в Европе, отличная экономия кстати!)

5.
5

В этой беседке меня очаровал голубь.

6.
6

Следующий театр, о котором пойдет речь - это Летний театр парка им. М.В. Фрунзе, находится он по адресу: ул. Черноморская, 11.

7.
7

Тренажеры рядом с театром. В здоровом теле здоровый дух) Я правда не очень поняла, как ими пользоваться. То ли мне далеко до спортсмена, то ли и не тренажеры это вовсе))

8.


Также рядом с летним театром находится нулевой километр с непонятным названием..

9.
9

10.
10

Оказалось, что так называется тропа здоровья (пешие прогулки), именно отсюда она начинается.

11.


А ходить здесь - одно удовольствие, никакие "тропы здоровья" не нужны. Иди просто куда глаза глядят, наслаждайся красотой вокруг, вдыхай чистый морской воздух.. Эх, ляпота!)

12.
11

Летний театр был построен в том же году, что и Зимний, да и архитектура очень схожа. Не так давно, в 2013г. он был реконструирован, сейчас на его площадке могут проходить представления круглый год.

13.
12

Парк Фрунзе хоть и очень маленький, но очень приятный и живописный.

14.
13

В нем есть фонтан, который уже, к сожалению, был отключен, ноябрь все-таки.

15.
14

Установлены памятники известным деятелям культуры, а также внесшим вклад в историю и Сочи.

16.
15

17.
                                16

Какая же в Сочи потрясающая растительность!

18.
17

И в заключении хочу показать Зеленый театр, который находится в парке Ривьера. Внешне он наименее привлекательно выглядит. Но зато он наиболее старый из этих трех театров, основан он был 1959г.! Сцена и зрительский зал Зеленого театра находятся на открытом воздухе. Кстати, не обязательно покупать билеты на концерты, все прекрасно слышно на весь парк)).

19.
18

Находится, как уже сказала, Зеленый театр в парке Ривьера, который заслуживает отдельного поста. В следующий раз прогуляемся по нему).
нее, это еще начало ноября)
но декабрь у нас не намного холоднее, хотя были уже немного и заморозки)
Да и ноябрь бы такой нам тоже не помешал)
Привет! Буду дико рад видеть тебя в своем новогоднем забеге друзей)))

масштабы конечно впечатляют!
И свет озарил Тьму
Пользователь brazilnatal сослался на вашу запись в своей записи «И свет озарил Тьму» в контексте: [...] дорог, а уж целый отряд был просто подарком Судьбы. Так на Фаире появилась юная виконтесса Анжелика [...]
И свет озарил Тьму
Пользователь acer_leaf сослался на вашу запись в своей записи «И свет озарил Тьму» в контексте: [...] дорог, а уж целый отряд был просто подарком Судьбы. Так на Фаире появилась юная виконтесса Анжелика [...]
первое фото - удачный момент. ))
под длинные колонны - длинную машину ))))
Инсталляции рядом с Художественным музеем в Сочи
Пользователь 32 сослался на вашу запись в своей записи «Инсталляции рядом с Художественным музеем в Сочи» в контексте: [...] А вот и само здание Художественного музея. Его стилистика очень схожа с Зимним и Летним театрами [...]