Набережная возле Олимпийского парка Сочи

В Сочи просто потрясающее сочетание моря, пальм и гор со снегом. Не много существует мест, где подобное встречается. Сейчас к этим двум главным природным достопримечательностям добавилось притягательное рукотворное место - Олимпийский парк, о котором я рассказывала в прошлом посте.

1

Находится он буквально в двух шагах от моря, мне было очень интересно посмотреть, как облагородили набережную рядом с парком, так что я прогулялась к морю..

Первое, что бросилось в глаза, когда переходила дорогу..Нет, не эти непонятные штуковины, а отсутствие асфальтированной дорожки, пешеходный переход плавно переходил в тропинку на земле, посередине которой находилось естественно образованное болотце от недавно прошедшего дождика..русский колорит, не меньше).

2.


Ну, а после глаза, конечно, приковала необычная инсталляция. Эту галочку можно будет использовать в предвыборной агитации?)

3.


Отличное решение для велодорожки - отделить ее от пешеходной зоны газоном с пальпами. Никто никому не мешает, все красиво и культурно. Интересно, какая длина этой дорожки, не только ли для показухи она сделана..?

4.


Наверное, отличные ощущения ехать на велосипеде или плавать в море и любоваться на Олимпийские стадионы..

5.


Хотя едя на велосипеде, лучше смотреть на дорогу и возможные препятствия все же))

6.


А вот и море..)) С очаровавшими меня горами рядом..Давненько я не была в Сочи, совсем забыла, какие виды здесь открываются..

7.


У рыбаков аншлаг)).

8.


А вот пляж меня расстроил.. Это ужасно! Собственно, даже пляжем это сложно назвать, какая-то бетонная горка-спуск, разные камни, кустики.. Очень некрасиво, некомфортно..

9.


Купание здесь может компенсировать только вид..

10.


В Сочи вообще, я считаю, проблема с набережными, их как таковых, можно сказать, нет по всему городу. Возле Олимпийского парка сделали что-то похожее на набережную, но ее еще облагораживать и облагораживать..Надеюсь, начинание, которое дала Олимпиада, не закончится на этом.

В следующем посте я поделюсь отзывом о своем проживании в, наверное, одном из самых легендарных отелей Сочи..
Анжелик,еще напиши сводный пост с ценами,думаю будет очень актуально,глядя на курс евро ;-)
Что ужасного в пляже? Сейчас ведь осень-зима ))
Раньше там была просто галька и непонятные заборы.
Летом ставят зонтики, мостки, лежаки и прочее http://lamanzh.livejournal.com/56739.html.
Бетон - потому что набережную смывает штормами, в этом году даже подняли уровень бетонного ограждения.
Конечно, недоработок там много, летом лежаков сильно не хватает на такое количество людей, но в целом не вижу ничего ужасного ))
я, наверное, под впечатлением еще от того, что часто там бывала до ))
но понимаю, что улучшать там есть что, конечно )) но основа заложена
Только бы не понастроили кучу ресторанов вдоль берега!
мы уже один видели, пластиковый с пластиковыми стульями и(((
и еще один, довольно большой, вдоль забора, за ним, вернее, в общем, дело пошло (((
Блин( Ну почему так. Надо будет в следующем мае сгонять, до сезона. Пока не испортили совсем.
у нас это, скорее всего, никак не регламентируется, оставалось уповать на мозги бизнесменов, но увы, многие работают именно так, временщики ((
На эту тему думала недавно. В России никуда не деться от философии "успеть". Пока не началось. Пожить, заработать. Вся история у нас такая. Не успеем привыкнуть к хорошему, как отберут. При всех разговорах о стабильности ее-то нет.
да-да, все так и есть, к сожалению, начиная от мелкого бизнеса заканчивая крупным, единицы вкладываются в обновление/ремонт заводов, производств, чаще выжмут максимум из того, что есть, пока есть возможность, поскольку завтра может уже не получиться ))) щас это не модно, но я всегда завидовала западным традициям в этом плане, передающиеся по наследству пекарни и магазинчики, которые десятилетиями работают )))
В целом насчет проблемы с набережными соглашусь, поэтому когда сделали эту, мы были приятно удивлены ))
Самой ужасной считаю набережную в центре Сочи, от морвокзала ) это вообще какая-то насмешка, а не набережная, заходишь в коридор из магазинов, моря не видно, но зато набережная елки ))
не была в этом месте раньше, не могу сравнить)
судя по фото летом там действительно получше, но хотелось бы видеть более красивые и уютные пляжи у нас(вообще, не только в Сочи)
о,дааа!набережная в центре - это что-то! все-таки в плане набережных выигрывает Геленджик, но тем не менее Сочи мне очень нравится, почему-то давно не приезжала туда, следующим летом хочу еще раз обязательно съездить)
чтобы эта набережная стала более уютной, потребуется не один год, опыта облагораживания таких пространств у нас, к сожалению, мало, обычно все заканчивается лавочками и плиткой )))
и плюс деревья должны вырасти

а вообще там конечно работы непочатый край, даже взять банальную проблему - на нем народу летом тьма, а туалетов на такое количество людей мы насчитали всего три, один из которых не работал ни разу, а потом его вообще убрали )) ну и я писала, что там должна быть автоматика, а у нас по старинке тетечки сидели )) после сезона их вообще убрали, будто осенью-весной там никто не отдыхает и место не общественное ))
Говорят, по этой набережной можно дойти до Абхазии. Но сама проходила километра четыре. Нравится мне там) И бегать по утрам очень круто)
Морская сторона Сочи
Пользователь my_journal_omsk сослался на вашу запись в своей записи «Морская сторона Сочи» в контексте: [...] но приятно. Я уже показывала вам немного Сочинского моря и набережную возле Олимпийского парка [...]
Зимний Адлер: где все люди?
Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Зимний Адлер: где все люди?» в контексте: [...] аки обрадовал нас даже снежком. 4. В прошлом году я гуляла по противоположной части набережной [...]