"Один плюс один" или современная сказка про золушку

Противоположности притягиваются или же все же мужчина и женщина должны быть из одного "круга", чтобы быть вместе? Лично я не отвечу на этот вопрос четко, очень уж он обсуждаем. Но как любой девочке мне хочется верить в сказку. Книга, которую я недавно прочла, погружает именно в такую сказку. Мне сразу пришла аналогия золушки, но только современной. И ведь ее удача не в том, что она встретила богатого принца, который решил все ее проблемы. Удача в том, что она нашла любовь с настоящим мужчиной.

986795_original
                                                                                                                                                                         Фото Ивана Калюжного ik

Ознакомиться с книгой мне удалось благодаря Ивану Калюжному ik и Издательской Группе "Азбука-Аттикус", которые организовали масштабный блогопроект по чтению книг. За что им большое спасибо!)

Действующих лиц произведения можно увидеть на обложке, правда только с заднего ракурса)) По порядку:
Джесс - главная героиня, мама-одиночка, брошенная мужем с двумя детьми, ей приходится из кожи вон лезть, чтобы обеспечить нормальную жизнь своей семье,  работает на двух работах: уборщицей у богатых людей и официанткой в баре.
Танзи - дочь Джесс, гений в математике, которой предлагают поступить в престижную школу с 90%-ной скидкой, но даже для оплаты оставшейся суммы у них нет денег.
Норман - пес, член семьи и настоящий защитник, как окажется в конце книги.
Никки - Сын мужа Джесс от первого брака, после ухода отца остался жить с Джесс, неформальный, скрытый подросток, который в итоге завел блог и собрал деньги на лечение Нормана. Вот так, блоги полезны)
Эд - второй главный герой, или лучше сказать, вторая половина Джесс, точнее стал таковым по итогам рассказа. Преуспевающий бизнессмен, программист, который оказался в сложной ситуации под угрозой попасть в тюрьму и лишиться всего.

                                Featured-Image-Jojo-Moyes-672x372

Они не должны были встретиться, и уж тем более полюбить друг друга, люди из разных слоев, можно сказать "с разных планет". Но судьба столкнула их в сложный момент жизни. Джесс помогла Эду, когда он был пьян (после известия, что может потерять все, к чему стремился и чего добился) добраться домой, и тогда он захотел помочь ей, отвезти в другой город, где должна была пройти олимпиада по математике, в которой очень хотела принять участие Танзи. В случае победы, она бы выиграла приличную сумму денег, хватившую для поступления в престижную школу. В пути у них возникали различные ситуации, которые приводили то к раздражению друг на друга, к неприятию, то к все большей и большей симпатии, которая в итоге переросла в большое чувство.

Книга читается очень легко. Сюжет порой переходил в совершенно неожиданное русло. До конца книги не было понятно, чем же все закончится, перед окончанием у героев произошел конфликт, ставящий под сомнение их возможное счастье..

Книга очень приятная, легкая. Это как раз та книга, которую хочется почитать в теплой ванне или под одеялом в холодный вечер, помечтать о встрече со своей половинкой или вспомнить историю своей любви.

А эта милая девушка - автор книги, Джоджо Мойес:

                                              artist_9258

Она родилась в 1969г. в Лондоне. Успела поработать водителем такси, наборщиком шрифта Брайля, текстовиком для туристических брошюр и журналистом. Первый роман написала о любви своих бабушке и дедушке на фоне Второй Мировой Войны. С тех пор она решила заниматься писательством. В ее портфолио уже 9 романов. Но иногда все еще ведет колонки в различных газетах. Стала известной благодаря бестселлеру "До встречи с тобой", в первые месяцы после выхода которого было распродано более полумиллиона экземпляров, роман переведен на 31 язык!

Я раньше не читала романов Мойес, но знакомство с ее творчеством мне понравилось, с удовольствием прочитаю и другие романы. Особенно, конечно, меня заинтриговал успех ее самой известной книги, интересно узнать, чем она так всех покорил.

Книги предоставлены издательской группой «Азбука-Аттикус»
All_logos_4
Неплохо получается у тебя писать о книге :-)