Экономичный путь к "Сочи Парку"

Казалось бы, что может быть проще: добраться из Аэропорта Адлера до Олимпийского парка и находящегося неподалеку тематического парка "Сочи Парк"? Ан нет, это же Россия, все не так уж и просто! Готовясь к поездке, я искала, перебрала множество вариантов, вроде бы даже поняла, как лучше, но на деле получилось все иначе и без "язык до Киева доведет" не обойтись) А как же быть иностранцам, которые в принципе если и заходят прилететь в Сочи, то только ради Олимпийского парка и Красной Поляны?? Только брать такси за минимум 400 руб.?!

1

Ну, слава Богу, язык я наш, естественно, знаю, и пытаюсь все же разобраться, что к чему и как быть. В итоге, вместо 400руб. за такси я доехала до "Сочи Парка" за 36руб.!

Ну, обо всем по порядку. Оказалась я в Сочи благодаря компании "Мегафон", которая пригласила меня на спектакль-невидимку "Вольке" в рамках фестиваля "Кинотаврик". Прилетела я за день до события, поэтому решила провести этот день, гуляя по Олимпийкому парку, который до сих пор не видела вживую, хотя и живу не так далеко. Полет был очень необычным! Обслуживание можно сказать было индивидуальным, так как в Airbus A319 нас летело всего 9 человек при 4 бортпроводниках! Мой мозг не понимает, зачем гонять такой большой самолет на такое маленькое и малозаполненное направление, ну да ладно, это не мое головоломка, а Донавиа. Через 40 мин  после взлета я уже была в аэропорту Адлера, встретившего меня солнцем, пальмами и олимпийскими кольцами на выходе.

Теперь предстоял путь собственно к Олимпийскому парку. При выходе из аэропорта, на тебя тут же нападают таксисты, предлагающие отвезти, куда угодно. Пробиваясь через них, я стремилась к остановке напротив, с которой, как показывала мне карта и различные расписания автобусов, я могла уехать в Адлер, где пересесть на другую маршрутку и доехать до цели. Дойдя до остановки, на которой даже висело расписание нужных автобусов, я поняла, что остановка не используется и все автобусы идут только в другую сторону (в направлении Красной поляны). Конечно, в этот момент наступает ступор! В общем, рассказываю, как надо действовать. Нет нет, не бросаться к таксистам с просьбой: вывезите же меня уже отсюда!)) Все автобусы по всем направлениям отходят непосредственно от выхода из аэропорта, при чем один и тот же номер автобуса идет по всем направлениям (Сочи, Адлер, Роза Хутор), только нужно встать на остановку автобуса необходимого направления: все просто, прямо под ногами будет написано "На Адлер". Стоимость проезда в этом автобусе составляет 19руб. Доезжаем до ТЦ Новый Век, там пересаживаемся на маршрутку 57 и за 17 руб. приезжаем до ЖД-станции "Олимпийский парк". До остановки "Олимпийский парк" из разных частей Адлера идут маршрутки №57, 100, 124. Но все же настоятельно советую спрашивать в автобусе, как доехать до нужного места, где пересесть и тд. Я поделилась способом, которым добралась я, но расписания и маршруты могут меняться. Конечно, удобнее и легче всего добраться не на маршрутках, а на электричке "Ласточка", но проблема в том, что ходят Ласточки ооочень редко, при чем необходимо будет также ехать с пересадкой через ЖД-станцию Адлер. Очень странно, почему не пустить хотя бы раз в час прямую маршрутку из Аэропорта в Олимпийский парк? Пусть бы даже она стоила рублей 100!

А теперь покажу Вам свою прогулку. Первым делом я купила билет на вечернюю Ласточку в Сочи, куда мне нужно было приехать в отель) Здесь уже все было просто и понятно, цена от ЖД-станции "Олимпийский парк" до Сочи составляет 48руб, ехать около 1 часа.  Купив билеты и выйдя из вокзала, сразу ощущение, что попадаешь куда-то заграницу. Все очень красиво и чисто!

2.
2

Искрящийся фонтан на ступенях от ЖД-станции.

3.
3

Легендраные Олимпийские кольца. Их невозможно поймать без людей, рядом постоянно толпа, и каждый жаждет сфотографироваться)

4.
4

Вот собственно сама ЖД-станция. Очень современная, впечатляет.

5.
5

Неподалеку высажены пальмы, которые были выращены специально к Олимпиаде и привезены из Италии.

6.
6

Все люди как люди, выйдя из вокзала, идут направо, в Олимпийский парк, я же пошла налево, видимо очарованная пальмовой плантацией, и оказалась возле парка развлечений "Сочи Парк", кусочки которого и покажу сегодня. По пути встретился белоснежный узорчатый павильон музея спортивных машин.

7.
7

8.
                                8

Рядом с ним установлен желтый красавец, который никого не оставляет равнодушным.

9.
9

Внутри музея еще больше красавцев!) Заходить внутрь, если честно, не захотелось, поэтому я немного поглазела через стекло.

10.
10

11.
11

С погодкой мне очень повезло, стояла приятная солнечная погода, где-то +20С!

12.
12

Самая высокая и быстрая в России экстремальная горка "Квантовый скачок"! Ее высота составляет 58м., а скорость на ней развивается до 105км/ч! Ой, не экстремал я со всем, точно бы не решилась на ней прокатиться, хотя на ней разрешено кататься детям с 10 лет!Брр))

13.
13

Кстати, от ЖД-станции "Олимпийский парк" к "Сочи Парку" ходит бесплатная маршрутка, которую можно увидеть на фото. Но ее тоже придется подождать. Если ждать не хочется и здоровье позволяет, лучше прогуляться пешком, идти то всего минут 10.

14.
14

15.
15

Вход в парк очень тематически разукрашен, выглдядит все действительно красиво! В этот раз я "Сочи Парк" не посетила, ну, просто потому что одной в подобные места ходить скучно, лучше приезжать с друзьями. Но я обязательно хочу туда как-нибудь выехать. Может быть смогу пересилить страх экстрима и прокачусь на некоторых горочках)).

16.
16

17.
17

Вход парк - 900руб. для взрослого, 675руб. для ребенка. Если покупать билеты он-лайн на сайте парка, то можно сэкономить 10% от стоимости. Работает парк ежедневно с 12:00 до 19:00.

18.
18

А этот веселый паренек с разноцветными шарами подарил мне зеленый шарик!)

19.
19

Мелочь, а приятно так))

20.
                                20

Рядом с парком расположен самый известный, наверное, отель неподалеку от Олимпийского парка, мелькавший практически на всех фотографиях посетителей, - "Богатырь"

21.
21

Стоимость проживания в этом отеле начинается от 3900руб. за номер-стандарт. Забронировать номер можно, кстати, на том же сайте "Сочи Парка".

22.
22

Внешне он действительно выглядит очень симпатично, практически замок. Внутри же, судя по фото номеров, все выполнено в стандартном виде. Интересны впечатления тех, кто возможно останавливался в этом отеле, поделитесь!))

23.
23

24.
24

Территория между "Сочи Парком" и Олимпийским парком очень облагорожена, высажены деревья, которые пока еще маленькие, интересно, как будет выглядеть это место, когда они вырастут.

25.
25

Необычные цветочки, в первый раз такие видела).

26.
26

В следующем посте я покажу Вам свою прогулку по Олимпийскому парку после проведения Формулы 1 и спустя год после Олимпийский игр!
двое подряд выходных в олимпийском парке, и вот - фотоньки просмотрел "как дома"
да, за двое подряд выходных действительно может возникнуть ощущение "как дома"))
а ты в самом "Сочи Парке" был?)
не, я там жестко соревновался, а вот ребенка с тещей на полдня отправил, да. Чадо в восторге
соревновался?ничего себе))в каком виде спорта?какие успехи?
надо будет в следующий раз оценить масштабы нашего диснейленда изнутри))
Re: Сочи Парк
я не была внутри парка, они там)пост о том, как добраться туда, ну и то, что видно, не заходя внутрь)
Красота! Очень хочется там побывать. Замок классный.
Но сложилось впечатление, что там как-то безлюдно. Обычно олимпийские объекты ждет печальная участь. Не хотелось бы, чтобы эта красотень пришла в упадок...
Значит обязательно побываешь!)Приезжай!
Там на самом деле не так много людей, точнее территория большая и все рассосались по ней))но это был праздничный день, в обычные дни судя по некоторым отзывам, там совсем мало людей.
Даа, очень надеюсь, что наши объекты не будет ждать такая судьба..ну, до 2018 года уж точно не будет такого)
А что чемпионат по футболу тоже будет в Сочи?)
ага, в том числе)именно из-за Сочи исключили Краснодар из списка городов, где будет ЧМ2018, так как типа же один край, перебор..
Все хотел спросить: почему самолетом то?.. От Краснодара до Сочи три с половиной часа езды всего, если не меньше)
На поезде ехать около 6 часов (4 часа электричка или один скоростной поезд, на котором я возвращалась), стоимость на самолет та же, что и на этот поезд, ну а лететь всего 40мин), стоимость на электричку меньше, но она выезжает очень рано, мне еще доехать до нее нужно было бы с утра, а аэропорт в нескольких остановках от меня. Как-то так)
европа оказывается рядом! ;-)
очень актуально в свете нынешнего курса :-о
Там действительно ощущение, что попал заграницу, у меня прямо-таки возникло чувство двухдневного путешествия, а не выезда в другой город в своем же регионе)очень круто!
о да, курс сходит с ума(((режим мега-экономии включен(
включаем режим поездок в Крым и Краснодар ;-))
дада!)еще Абхазия как вариант))там с ценами еще намного лучше, чем у нас))
Осторожней там. Только автобусной экскурсией из Сочи.

Я слышал, что цены в Абхазии московские.

Edited at 2014-11-17 08:53 pm (UTC)
Спасибо))
да, с ценами на дорогу главное не бросаться сразу в такси (если есть желание сэкономить конечно), а разобраться с общественном транспорте, ну это, как везде в принципе.
А цены в Сочи Парк прям удивили!)
Сейчас низкий сезон, поэтому цены, видимо, снизили. Летом вход был 1500 рублей.
Сочи уже совсем как европейский курорт :)
3900 - это ещё нормальный прайс. Но на праздники и выходные наверняка поднимают