Спектакль "Поминальная молитва" в Театре Драмы Краснодара. Впечатления.

Позавчера мне посчастливилось побывать на сдаче (или генеральном прогоне, кому как будет удобнее называть) спектакля "Поминальная молитва" по пьесе Григория Горина в постановке иркутского режиссера Геннадия Шапошникова.

1

Кстати, именно сегодня, 10 октября, состоится премьера этого спектакля, с которого начнется новый театральный сезон в Театре Драмы г. Краснодара. Под катом предлагаю насладиться фотоотчетом со спектакля и прочитать мои впечатления от него.

Назвав пароли, явки, мы в скором времени очутились в партере театрального зала. Давненько я не была в театре, прошлый раз был в апреле на сдаче спектакля "За двумя зайцами", от которого я была просто безума. Поэтому внутри все бурлило в предвкушении. Пока мы еще ожидали начало действия, а зрители рассаживались, на сцену вышли две милые девчушки, начавшие что-то вырезать, мастерить..Мне кажется, это отличный прием, еще рассаживающихся зрителей начинать погружать в будущий спектакль.

2.
2

Вот гаснет свет и на сцене с первых же минут начинает блистать великолепный актер, народный артист РФ, исполнитель главной роли, молочника Тевье - Анатолий Горгуль.

3.
3

4.
4

Григорий Горин создал пьесу по мотивам новелл еврейского классика Шолом-Алейхема, который писал "о людях, которые принадлежат к разным народам, обращаются к Богу на разных языках, но одинаково любят, страдают, шутят и плачут".

5.
5

В спектакле задействованы, наверное, все актеры Драмы, ну, или по крайней мере, их большая часть. Сыграли все просто замечательно: трогательно, весело, забавно, проникновенно.

6.
6

7.
7

Я думаю, что это очень актуальная на сегодняшний момент пьеса в связи с событиями на Украине. Не вольно, а делаешь аналогию.

8.
8

9.
9

10.
10

Она затрагивает струнки души, отвечающие за доброту, терпимость к другим народам. Ведь как бы мы ни называли различные вещи, как бы мы ни обращались к чему-то, какие бы традиции мы ни имели, мы все одинаковые, мы ЛЮДИ! И это самое важное, оставаться людьми в любых ситуациях.

11.
11

12.
12

13.
13

Хотя спектакль поднимает серьезные темы, проходит он в большей степени весело и легко, шуток в нем предостаточно, от которых действительно хочется смеяться!

14.
14

15.
15

Приз зрительских симпатий бесспорно достается актеру Алексею Сухоручко (по крайней мере от меня)! Это просто что-то, он так играет, что с его лица не хочется сводить взгляд ни на секунду.

16.
16

В конце спекталя евреям сказали покинуть их дома и уехать..Как же тронули слова про дуб..что можно забрать вещи, но как забрать дуб, вросший корнями в эту землю? В этих словах очень много смысла..

17.
17

18.
18

19.
19

Эпизодическая роль старушки вызвала много смеха!))

20.
20

Расписание спектаклей Театра Драмы и в том числе "Поминальной молитвы" можно найти здесь.

21.
21

Мне очень понравился спектакль! Считаю, что обязательно стоит посмотреть его своими глазами. Вы получите удовольствие и от веселья, и от глубины произведения. И я уверена, что хотя бы на чуточку, но он прибавит доброты каждому сердцу.

Спасибо большое за приглашение Театру Драмы г. Краснодара! Всегда с большим удовольствием посещаю Ваши спектакли.

Я так и знала, что надо идти!)) отличный отзыв, спасибо)
Привет друг, добра тебе))
Тысячу лет не был в театре, надо бы сходить)
Спасибо за столь интересный фотоотчет!