Заключительная прогулка по весенней Вене

Вот и настало время заключительного поста о прекрасном городе Вена. Точнее даже заключительного в этой серии постов. Я уверена, что окажусь там еще, потому что это тот город, в который хочется вернуться, который можно не понять до конца, и возвращаясь в который, всегда можно найти новые интересные места.

1

Сегодня я вновь, в продолжение моего предыдущего поста, хочу показать те здания, скульптуры, старейшую церковь, которые мы не планировали посещать, которые увидели неожиданно и они оставили приятные впечатления. Хотя немного "запланированных мест" тоже будет.

Что ж, давайте погрузимся в один майский денек и прогуляемся по улицам Вены. Было неожиданно увидеть маки на улице столицы, но если придаваться предрассудкам, это действительно красивый цветок!

2.
2

3.
3

Отведя взгляд от маков, он был тут же прикован к невзрачной, серой стене, на которой было какое-то магически притягивающее изображение, если прочитать под ним - Святой Рупрехт.

4.
4

На такой же серой стене рядом - план строений.

5.
5

А выше виднеется старинное здание. Стало очень интересно, что же это за здание, и как оно связано с изображениями. Оказалось, это ни больше, ни меньше - самая старая церковь Вены! Она была построена в 796-829гг. Можно сказать с нее и началась Вена, после ухода римских войск, которые оставили после себя пепелище, вокруг церкви начало разрастаться поселение, которое упоминается в исторических документах, как Вениа.

6.
6

Церковь посвящена Святому Руперту Зальцбургскому (Рупрехтскирхе), который был христианским миссионером, святителем и покровителем торговцев солью. На этой статуе изображен именно он с бочонком соли. В средние века здесь же размещалось соляное управление.

7.
7

8.
8

9.
9

Именно в этой церкви совершались все основные религиозные обряды до того момента, когда эти функции не были переданы Церкви Святого Стефана в 1147г. Сейчас это недействующая церковь, в ней проводятся различные экскурсии, концерты церковной музыки и выставки. Находится она Ruprechtsplatz 1/2, можно добраться на метро, доехав до станции Schwedenplatz (линии U1 и U4).

10.
                                10

Обойдя Церковь со всех сторон и насладившись величием старины, мы решили прогуляться по улицам неподалеку.

11.
                                11

На это ярко-желтое здание просто невозможно не обратить внимание!

12.
                                12

Ах, эта лепнина, ловила себя на мысли, что уже даже начинаешь уставать фотографировать очередной дом с красотой на фасаде, в Вене они действительно на каждом шагу, и как же не хватает этой красоты сейчас..

13.
13

Венская опера, конечно же, была в списке "запланированных" мест, внутри мы не были, но снаружи рассмотрели ее и днем, и ночью, и даже послушали оперу на большом экране, об этом я писала здесь. А также несколько раз проезжали ее на трамвае, выходили к ней, плутая по улицам. В общем, будучи в Вене, Оперу Вы вряд ли пропустите из вида).

14.
14

Как же эти повозки создают средневековую, императорскую атмосферу города.

15.
15

Здание Райффайзенбанка. Лаконично строго и дорого.

16.
                                16

17.
17

Очередной дорогой бутик в роскошном здании.

18.
                                18

О Памятнике Советским Воинам я уже тоже писала в посте о вечерней Вене. Но хочется показать его и в дневном свете. Наверное, это самая часто виденная нами достопримечательность Вены. Совершенно не специально, но именно к этому памятнику мы попадали практически каждый день.

19.
19

20.
20

Очень необычное здание также попавшееся нам на глаза случайно, располагается по адресу: Радецкиштрассе, 2 (Radetzkystrasse, 2). В нем находятся несколько правительственных органов, министерств. И если верить некоторым источникам, то внутри оборудован крупнейший бункер для австрийского правительства.

21.
21

22.
22

Здание привлекает к себе внимание не только своей архитектурой, но и нескромными статуями, окружающими его. Необычно видеть подобные статуи возле правительственного здания.

23.
23

24.
24

25.
25

Впечатляющий железный факел.

26.
26

Вот такой колоритный трамвайчик нам попался в кадр!)

27.
27

И в заключении рассказа о поездке в Вену, хочу показать еще одно интересное здание. Это Казармы Россауэр, или первое их название - Казармы кронпринца Рудольфа. Это комплекс зданий, стилизованных под крепость. Построены они были в 1865-69гг. Главной целью этого комплекса было подавление революционных настроений пролетариев и любых признаков восстаний. Внутри комплекса скрывалось 3 двора, вмещавших от 2000 до 4000 солдат и до 400 лошадей.

28.
28

В период Первой Мировой войны казармы выполняли роль тюрьмы. С 1927г. внутри помещались и приют для бездомных, и музей австрийского пехотного полка, полиция и гараж.

29.
29

Сейчас здесь располагается Министерство национальной обороны и спорта Австрии. Добраться сюда можно на метро, доехав до станции Schottenring (линия U4).

30.
30

На этом я заканчиваю свои рассказы о майской поездке в Вену, но само путешествие еще не закончено! Из Вены на 1 день мы выезжали в Братиславу. Со следующего рассказа предлагаю погрузиться в серию постов о столице Словакии. В нее мы отправились на кораблике. Именно об этом плавании и будет мой следующий, но первый пост о Братиславе.
с Вашими постами пришел к мысли, что зря загран новый выправлял. Спасибо за очередной экскурс ))))
полевропы с вашими фотами отсмотрено уже, нафига ехать? )))
ну, пусть они будут лучше мотивировать на осмотр своими глазами))так же намного интереснее)))
Чего-то в этот раз было мало знакомых мест. Хотя вторично в Вене был недавно, хотя и мимоходом. То ли из памяти стирается, то ли ты более другими маршрутами гуляла
зато есть, что посмотреть в следующий раз)))
а ты в пригородах Вены не бывал?) я вот задумываюсь съездить в Баден в следующий раз)
Мы ездили куда-то в ту сторону, в сторону Бадена, чуть не доезжая оного - кажется в Мёдлинг. Там пещера Зеегротте, где в том числе снимали голливудских "3 мушкетеров", и собственно Венский лес, куда дамы и рванули фотографироваться.
отличное фото получилось!)
и как?тебе понравилось в тех местах?советуешь?)
Если честно, то лес как лес, разве что почище, чем наши. Сказок венского леса не было точно :)
Пещеры - ничего, интересно, хотя для всех цивилизованных на английском, немецком и французском рассказывает гид, а для диких нас гид включает маленький магнитофончик, на котором по-русски пересказывается сказанное им ранее для другоязычных туристов.
О,да, дороги действительно шикарные! Не заметила ни разу пробок, и как же там чисто на улицах)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я советую в Австрии посмотреть HALLSTADT. Это просто чудное место. А лучшии места в Вене к сожалению не показаны. Я думаю,что самый лучший способ посмотрь город ( любой) это экскурсионные автобусы HOP ON HOP OFF . ))))
Спасибо за статьи, у Вас отлично получется))) Так держать)))