Незапланированные места Вены

Я люблю планировать. Это касается всего, в том числе и путешествий. Планирование облегчает жизнь в процессе, экономит время и деньги. Поэтому отправляясь в путь, со мной всегда есть распечатки с важной информацией, карты и тому подобные полезные вещицы.

1

Но иногда так хочется отойти от плана..Берешь и идешь просто в сторону, забредаешь на какую-нибудь интересную улочку или вдруг перед тобой появляется строение, о котором раньше ты ничего и не слышал. Предлагаю сегодня отправиться по таким местам моей весенней венской поездки.

Первое место, о котором я хочу рассказать - это церковь, которую мы увидели, выйдя из Карлскирхе и завернув немного немного вбок, на улицу Аргентиньештрассе. Точнее хочу показать всю прогулку по этой улице. Начинается она с памятника австрийскому композитору Кристофу Виллибальду Глюку (1714-1787).

2.
                                2

Если все правильно поняла, то так выглядят здания, принадлежащие Техническому Университету Вены. Поправьте, если вдруг ошибаюсь.

3.
3

Очень неожиданно и красиво для технического университета.

4.
4

На этой улице вообще есть, на что посмотреть, красивых зданий предостаточно, так что мы не пожалели, что решили прогуляться по ней.

5.
5

На Argentinierstrasse, 14 распологается Посольство Греции.

6.
                                6

7.
7

8.
8

А вот и виднеется Церковь, которую мы увидели, находясь у Карлскирхе. Нам показалось, что она так близко, что мы сразу же решили туда прогуляться. Но это какой-то иллюзионный обман!) Сколько мы не шли, расстояние как будто бы не уменишалось, а местами казалось, что даже увеличивается, хотя у Карлскирхе мы были уверены, что до нее буквально пару минутах хотьбы.

9.
9

Но раз уж начали идти, надо дойти!)

10.
                                10

Тем более окружающий декор зданий очен радовал.

11.
11

Здание венской радиостанции.

12.
13

С оригинальным ухом на входе.

13.
14

Вот такую рекламу мы наблюдали по всей Вене)).

14.
15

Что ж, кажется, осталось совсем чуть-чуть).

15.
16

А заглянув на улицу правее, заметили Посольство Испании.

16.
                                17

Ну вот мы наконец и дошли до нашего ориентира. Это оказался Приход Святой Елизаветы.

17.
                                18

И, к сожалению, Церковь была закрыта, так что попасть внутрь не получилось, оставалось только осмотреть внешнюю часть Церкви.

18.
19

19.
20

Зато посмотрев на карту, мы поняли, что находимся совсем недалеко от Верхнего Бельведера, так что решили направиться туда и увидеть дворцы, парки не в дождливую погоду, а в солнечную. Результат той прогулки можно увидеть здесь. По пути встретили еще одну частичку Испании - магазин испанского вина.

20.
21

Венские клумбы.

21.
22

А эту церковь мы увидели тоже случайно по пути на паром до Братиславы. Кстати, именно об этом городе совсем скоро начнется следующая серия моих постов. Сразу и не скажешь, что это церковь, мне она напомнила Замок из Диснейленда.

22.
                                23

На самом деле это Церковь Франциска Ассизского. Еще ее называют Мексиканской церковью, так как расположена она на Мексиканской площади. Сами венцы называют ее еще Юбилейной церковью, потому что она была основана в год пятидесятилетия восхождения на престол Фраца-Иосифа, даже первый камень в ее основание заложил сам император. Закончилось ее строительство в 1913г. Блажайшая станция метро - Vorgartenstrasse (линия U1).

23.
                                24

Возле Гвардейской церкви, принадлежащей Польской общине увидели мемориальный камень, на котором указаны трагические даты в истории Польши. Это Катынский расстрел 1940г. и крушение самолета под Смоленском, в результате авиакатастровы погибли 96 человек, в том числе и президент Польши, Лех Качинский, его фото можно увидеть внизу возле камня. Вся Польская делегация летела на траурные мероприятия в Катыни..

24.
                                25

Как же хочется, чтобы трагедий в жизни людей становилось меньше...

25.
                                26

Следующий пост будет заключительным о столице Австрии (а точнее крайним, возможно, очень скоро я вновь окажусь в Вене, но не буду пока открывать все секреты). В следующий раз мы отправимся вновь по "незапланированным" улочкам и увидим много чего интересного.
да, очень необычно)мы вначале увидели только его, удивились, а потом уже прочитали, что это радиостанция оказывается)
Места
Пользователь baronuu17 сослался на вашу запись в своей записи «Места» в контексте: [...] Оригинал взят у в Незапланированные места Вены [...]
фото в шапке - ништяк. Как будто вфотошоплена) и здание само разрыв мозга, конечно
спасибо)) Церковь действительно смотрится вовсе не как церковь, а как дворец какой-то и совсем не ожиданно появляется)хотя вообще церковь видна из многих частей Вены)
Вена мне подходит , она добропорядочна ,роскошна и тяжеловесна. Я все это люблю.
Вена-именно такая, а еще очень ухоженная, в общем, если бы город можно было так назвать, то я назвала ее "леди"))
Истинная леди и не должна быть экстравагантной от туфель до шляпки сплошное достоинство.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
а здесь улочки узкие) и..кажется особенных небоскрёбов-то и нет?) похоже что довольно провинциальный город.