Фильм "Люси". Впечатления.

10 сентября 2014 года сеть кинотеатров "Монитор" организовала предпремьерный показ фантастического экшна "Люси" в формате IMAX в IMAX СБС Мегамолл в Краснодаре.

1

Как обычно, когда я иду на предпремьеру фантастики, я отправляюсь на показ с предвзятым ощущением, что будет фигня. Но так как уже несколько раз я попадала на очень даже и неплохие фильмы этого жанра, тем более для просмотра в кинотеатре, я потихоньку начинаю относиться более лояльно к такому кино. А "Люси", наверное, пока займет первое место среди фантастических экшнов, которые я посмотрела в последнее время.

Итак, все по-порядку. В первую очередь хочу сказать, что я очень соскучилась по предпрмьерам Монитора! Но лето закончилось и, кажется, теперь я буду снова в курсе всех новинок, хехе). На предпремьере "Люси" собралось очень много людей, как всегда, Монитор с креативом подошел к пригласительным, была организована мобильная фотостудия в виде стула с цепями, смахивающего на тот, к которому в фильме была привязана главная героиня. Но, как мне кажется, не хватило "развлекаловки" перед показом (ох, как разбаловал нас Монитор различными фишечками), люди немного скучали, стоя перед кинозалом. Но ждать пришлось всего около получаса, поэтому несущественно.

А теперь о фильме. Мне очень понравилось! Вот прям даже так, что как будто не хватило, жаль, что некоторые фильмы растягивают безумно, а подобный длился всего 1,5 часа. Хотя это и плюс фильму, он очень динамичный, скучать не придется. А если бы растянули, возможно, подобное ощущение динамики испарилось бы. Какие там кадры! Не буду открывать секреты, но визуальные аналогии, проведенные режиссером в самом начале фильма очень красочны и интересны. Очень красивые виды природы, городов, того, что происходит с Люси. Отличная музыка, подхлжящая с кадрам.

Подобную, научную фантастику я люблю. В фильме раскрыта тема возможностей человеческого мозга, показано, что будет, если развить его до 100%.

2

Вообще после просмотра фильма, я поняла, что мне вполне достаточно 10%. Чем совершеннее становился мозг Люси, тем грустнее она становилась, теряла человеческие чувства, ощущения. Проще говоря "Меньше знаешь, крепче спишь".

Фильм очень круто помогает уйти от реальности и пофантазировать. Смотреть его просто показано в кинотеатре и лучше в IMAX, если смотреть первоначально дома, не думаю, что доставит тот же эффект.

У меня стойкое желание посмотреть "Люси" еще раз! Спасибо за приглашение, Монитор!
ага. спасибо за информацию. С ребенком идти стоит?
Не за что)с ребенком, мне кажется, вряд ли, ну, зависит от возраста, конечно. Если подросток можно, а поменьше, не поймет, ну и фильм не для детей все же)
Вчера ходил на этот фильм. Начало драйвовое, а вот конец подкачал. Такое ощущение, что его топором обрубили... совершенно неожиданно все заканчивается. А вообще неплохо, ага
да, про неожиданность в конце соглашусь, мне прям хотелось еще, а резко закончилось)
вот-вот и мне тоже хотелось продолжения. слишком резко обрубили.
в конце как раз такие классные кадры были, и вдруг, бах-конец)не хорошо))
Я вот отошел от фантастики... Смотрю только и исключительно комедии) треша мне и в жизни хватает)))
я вообще фантастику не люблю)вот редкие случаи, когда нравится)
Тема была раскрыта полностью, но лично мне, совсем не понравился. Второй раз, посмотреть не захочу.
Вообще заметила, что мнения разделились на две половины по этому фильму. Они в восторге, а другие огорчены.
кстати, тоже заметила, что нейтральных отзывов почти нет)в основном, либо сильно понравилось, либо наоборот))