Гуляем по Венскому Рингу. Вотивкирхе и Университет.

Продолжаем прогулку по Венскому Рингу. О первой части прогулки можно прочитать здесь. Сегодня же мы отправимся в другую сторону от Новой Венской Ратуши к красивейшей готической церкви Вотивкирхе и одному из старейших Университетов Европы и вообще всего мира, к Венскому Государственному Университету.

1

Это был приятный солнечный день после дождливого дня накануне, хотелось бродить по улицам, созерцая все вокруг, меньше быть внутри помещений, а наслаждаться весенним, майским теплом.

Веселая реклама, которая вовсе не раздражает глаз. Вокруг все очень чисто, аккуратно. У меня вообще о Вене сложилось впечатление, как об очень чистом и ухоженном городе.

2.
2

Прокат велосипедов. Здесь они не одной раскраски, как в Барселоне, например. Ну а принцип само собой тот же).

3.
3

Центр города, недалеко достопримечательности, но не ощущается толп туристов, можно спокойно прочувствовать место, услышать и увидеть его настоящим..Мы попали в чудесное время, когда было очень зелено, цвели деревья..

4.
4

Памятники в парке возле Ратуши. Первый из них известному австрийскому художнику Фердинанду Георгу Вальдмюллеру. Он написал 1200 картин!

5.
5

6.
6

Внутри Новой Венской Ратуши мы уже были. Туда однозначно стоит пойти!)

7.
7

Но сегодня мы идем к тем высоким шпилям, виднеющимся справа от Ратуши. Кстати, вот и толпа туристов. Быстрее в другую сторону!))

8.
8

Ребят, что это за флаг? Конечно, сразу в голову приходит флаг Российской Империи, очень удивилась, но цвета там расположены в противоположном порядке.

9.
9

В моей памяти Вена, если убрать все основные достопримечательности и оставить просто улицы, строения, запомнится именно вот такими белоснежными зданиями. А человек - такое странное существо. Находясь там, привыкаешь к окружающей тебя красоте, уже не так восхищаешься.. Но зато вернувшись домой, в этот раз я действительно переживала период адаптации и безумно скучала по таким строениям.

10.
                                10

Обожаю готику! Она не перестает меня восхищать каждый раз.

11.
                                11

12.
12

Мой взгляд просто приковал к себе этот старенький мерседес. Хорош!)

13.
13

Церковь обета была построена спустя 26 лет после неудавшегося покушения на императора Франца Иосифа в 1853г.. Именно в честь этого несостоявшегося события она была воздвигнута, как дар Богу за спасение императора.

14.
14

15.
15

Вотивкирхе - это одна из самых высоких церквей Вены, высота шпилей составляет 99 метров!

16.
                                16

Посетить церковь можно ежедневно кроме понедельника! Не делайте как мы, не приходите к Вотивкирхе в понедельник, иначе вместо разноцветных витражей увидите только замок на двери. Часы работы у нее следующие: со вторника по субботу с 9:00 до 13:00 и с 16:00 до 18:30, в воскресенье только с 9:00 до 13:00.

17.
17

18.
                                18

Напротив на лужайке просто рай для молодежи. Стоят шезлонги, можно общаться, загорать, читать книги, слушать музыку и просто наслаждаться жизнью.

19.
19

По-любому дела Вселенной решает тот одинокий молодой человек за ноутбуком, восседая на такой магического вида каменной лавочке.

20.
20

Встречаются непонятные современные инсталляции. Эта уже успела поржаветь.

21.
21

Что здесь видите Вы? Я вижу сердце и птицу))

22.
22

Шезлонг мы брать не стали, но на травке немного посидели.

23.
23

Немножко порелаксировав на травке, отправились к Alma Mater Rudolphina, проще говоря Венскому Государственному Университету.

24.
24

Интересно понаблюдать за студентами. Ты рассматриваешь все вокруг со стороны, совершаешь очередное маленькое открытие для себя, а люди здесь учатся, ежедневно посещают это место..Кто-то оставил велосипед на парковке и пошел на пары, девочки-одногруппницы обсуждают что-то, пара спешит по своим делам..

25.
25

26.
26

Венский Университет ведет свою историю с 1365г. Сколько веков он обучает здесь людей, скольких он обучил специальностям, дал путь в жизнь..

27.
27

Кстати, именно в этом университете впервые к обучению были допущены женщины! Вот так то, девочки!)

28.
28

29.
29

Сейчас в нем обучается около 90 тысяч студентов из 130 разных стран! Свой маленький мир.

30.
                                30

Это действительно Университет с большой буквы. И здание у него соответствующее, очень величественное, настоящий дворец науки!

31.
31

Напротив Университета установлен памятник когда-то мэру Вены Йоханну Андреасу фон Лебенбергу. В 1683г. во время второй турецкой осады он руководил фотификационными работами и организовал ополчение. Всего пары дней он не дожил до разгрома турок под Веной..

32.
32

В следующем посте предлагаю прогуляться по ночному центру Вены.
Mercedes тот явно штраф за неправильную парковку схватил - бумажка под дворниками на квитанцию смахивает. А так машина реальный долгожитель, ее с 1971 по 1989 год выпускали. Стоит недорого :)

Кстати, на билборде у собора релкамируется выставка телесности и сексуальности.
кстати да,мерседес проштрафился за такое явно :-)
я кстати тоже подумала, что как-то он не особо по правилам припарковался))дада, заметила рекламу! вот так вот, на соборе! ох уж, свободная европа))
Реклама как реклама - ничего богомерзкого в ней нет. И в Кончите Вурст - тоже :)
Внутри Вотива ты, как я понимаю, не была? И заметила ли непонятный косяк с плиткой на полу - спрашивать бессмысленно?
Джамшуты, чо... Насяльника, жульмере хешельбекельме плитка клал, майфуна с собой взял, поставил, вклюшил, клющ повернуль, напор пошёль, пошёль- полный пизес!

и здесь был) церковь тоже приглянулась
правда, вот так она выглядела в 2011 году, видимо, удачное рекламное место))

церковь крута! но зачем они так портят рекламой не понимаю((
то ли на этом месте дыра?))хаха)