Розовое счастье в парке Фольксгартен, Вена

Вы любите розы? Подавляющее большинство, я уверена, ответят положительно. Конечно же, найдутся те, кто захочет отличиться, но поверьте, парк, сплошь засаженный этими потрясающими цветами просто не может оставить равнодушным никого! А какой там стоит аромат! Ммм, этого, к сожалению, фотографии не передадут..

1

В саду Фольксгартен (переводится как "Народный парк"), что находится в непосредственной близости с Хофбургом с одной стороны и Парламентом с другой, просто теряешься в реальности и на какое-то время зависаешь, расслабляешься и просто созерцаешь красоту и вдыхаешь ароматы..Не зря этот парк был любимым местом у императрицы Сиси, которой здесь установлен памятник...

На территорию парка можно зайти только на своих двоих, велосипеды и прочие средства передвижения придется оставить за воротами, внутри они запрещены.

2.
2

Парк оставляет впечатление очень ухоженного, чистого, газоны подстрижены ровно, просто глаз радуется. Кстати, это самый старый парк Вены, основан он был еще в 1819г.

3.
3

4.
4

5.
5

Помимо роз здесь можно увидеть и другие цветы. Парк просто наполнен какой-то романтической атмосферой.

6.
6

7.
7

8.
8

В свое время здесь давал концерты Иоганн Штраус, на которые собиралась вся интеллигенция Вены. Сейчас же неподалеку отсюда устраиваются дискотеки, привлекая внимание продвинутой молодежи.

9.
9

10.
10

Какое же здесь разнообразие роз! Кстати о розах. Вы знали, что оказывается розы были еще 50млн. лет назад, учеными были найдены окаменелости, указывающие на это. Правда окультуренная роза появилась значительно позже, всего то 5000 лет назад. Известно о 300 видах роз, 30 000 сортов! В парке их конечно все же поменьше, но глаза все равно разбегаются.

11.
11

12.
12

Самый старый на настоящий момент куст роз растет в Германии у стен собора в Хильдесхайме, ему уже 1000лет!

13.
13

Самая большая в мире одиночная роза, которая внесена в книгу рекордов Гинесса, находится в США, штат Аризона, этот белый куст занимает площадь, равную футбольному полю, а во время цветения на нем появляется больше 200 тысяч бутонов!

14.
14

Но есть и наоборот совсем розы-малышки, бутоны розы сорта Си, в переводе с испанского, что означает "да", не превышают зернышка риса! Вы можете себе представить?))

15.
15

Россия смогла оценить всю прелесть роз только в XVIв, именно тогда они были впервые завезены к нам.

16.
16

17.
17

Фонтан работы архитектора Антона Доминика фон Фернкорна "Тритон и нимфа", изображающий прекрасную девушку, пытающуюся вырваться из рук демона.

18.

18

Местная сходка голубей.

19.

19

Но я говорила о духе романтики этого парка? Даже в голубей он вселяется..))

20.

20

Прямо из парка есть выход к Новому дворцу Хофбурга., о котором я рассказывала в прошлом посте.

21.
21

В такие моменты, в таких местах ощущаешь себя абсолютно счастливым человеком просто потому что ты находишься здесь и сейчас!

22.
                                22

А главной гордостью сада является точная уменьшенная копия знаменитого античного храма Гефеста в Афинах. Храм Тезея появился в парке в 1819-1823гг., в 2008-2010гг. после реконструкции он стал нынешнего белого цвета. Сейчас там часто проходят выставки современных художников.

23.
23

24.
24

Совсем недалеко от этого парка находится Новая Венская Ратуша, в которую мы попали внутрь! А что внутри я покажу в следующем посте..)
Вена у меня стойко ассоциируется с запахом роз. Тоже попали туда в период их активного цветения и хорошей погоды :)
кстати да, их в Вене действительно много))и еще ромашек на газоне, прямо все ими усеяно)
Романтический парк императрицы Сиси - это звучит! ;-)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes