Самые красивые бабочки Вены живут здесь!

Очутиться в тропиках в центре Вены? Легко! Именно в такие тропические джунгли с бабочками мы отправились в один дождливый день нашего путешествия по столице Австрии. Находится Дом бабочек (по немецки звучит как "Schmetterling haus") в дворцовом комплексе Хофбург, который более подробно я покажу в следующем посте.

1

А в сегодняшний выходной день предлагаю рассматривать бабочек и приобщатья к природе..!))

Первое впечатление, которое приходит, когда заходишь в павильон - очень душно! Особенно это ощущаешь именно в такой дождливый и серый день, в какой мы очутились там. Моментально объектив фотоаппарата стал запотевать, приходилось после каждого кадра протирать его..Но спустя какое-то время это прошло.

2.
2

В павильоне много растительности..

3.
3

Как настоящей..

4.
4

Так и искусственной. В некоторых случаях даже не понять, где какая..

5.
5

Но это не так важно, самое главное здесь бабочки! Которых здесь аж 400 штук сорока разных видов! Но не обольщайтесь, увидите Вы максимум видов 10..Большая часть бабочек летает высоко вверху, прячется либо сидит с закрытыми крылышками, которые у них почти у всех одинаковые и невзрачные.

6.
6

7.
7

Большое везение - найти и успеть запечатлить момент, когда бабочка открывает крылышки! Это самое интересное!)

8.
8

Дом бабочек открыт для посещения с апреля по октябрь в будни с 10:00 до 16:45, в выходные и праздничные дни с 10:00 до 18:15, с ноября по март ежедневно с 10:00 до 15:45.

9.
9

10.
10

Еще очень интересно наблюдать, как бабочки кушают своими хоботочками в их кормушке.

11.
11

Говорят, что на цветах также специально разбрызган какой-то нектар, который бабочки тоже с удовольствием съедают.

12.
12

В Доме бабочек можно даже организовать свадьбу! Хотя я, если честно, не понимаю, где там ее можно устроить. Место совсем небольшое и душное, но зато небанально!

13.
                                13

Там даже сумели вместить свой небольшой искусственный водопад, где любители побросать монетки в водоемы могут ни в чем себе не отказывать).

14.
14

15.
15

Нет, я не любитель этого делать!) Считаю, пустым занятием. А вот сфотографироватья - это дело нужное!)

16.
16

В зарослях встречаются непонятные личности, облепленные бабочками.

17.
                                17

И есть небольшой аквариум с одиноко плавающей рыбкой.

18.
18

Посещение стоит для взрослого 6 евро, также существуют другие категории оплаты, более подробно о них можно узнать на сайте Дома бабочек, как и подробнее прочитать о самом Доме. Доступен он правда только на английском и немецком языках.

19.
19

20.
20

Красота!!)) В основном бабочки очень крупные, маленькие встречались редко, а может их просто было сложнее заметить.

21.
21

22.
22

23.
23

24.
24

Многие фотографировались, беря бабочек на руки. Я честно попыталась это сделать...

25.
25

Но не смогла! Не люблю насекомых, стойкая неприязнь к ним притрагиваться. Хотя бабочка вроде бы и очень милая, но ощущения малоприятные. Поэтому мы придумали более гуманный способ фотографирования для бабочек и более приятных для нас, мы взяли их на яблочке, которое они кушали. Думаю, они даже ничего не заметили, увлеченные трапезой)).

26.
26

27.
                                27

Долго находиться в павильоне неприятно, там действительно очень душно. Температура воздуха колеблется между +26С и +35С, а влажность воздуха достигает около 80%! Но бабочкам так нравится).

28.
28

В специальном аквариуме можно увидеть все процессы зарождения. И даже "в прямом" эфире сам процесс появления новой красивой бабочки, ведут они себя только родившись, неадекватно, летают во все стороны и стукаются об стенки).

29.
29

30.
30

31.
31

32.
32

В павильоне есть самая большая бабочка, размах крыльев которой может достигать до 30 см! Мы ее не видели, к сожалению(

33.
33

34.
34

Продолжительность жизни бабочек различна, это зависит от вида. Тропические обычно живут от 1 до 5 недель, полный жизненный цикл их может занять около 10 недель. Европейские же бабочки могут жить значительно дольше, их жизненный цикл может доходить до года! Все-таки европейцам живется лучше, это факт!)

35.
35

Даже не знаю, стоит ли советовать к посещению Дом бабочек. С одной стороны - необычно, познавательно. С другой стороны - бабочек увидеть много не получится, чтобы их хорошо рассмотреть лучше посетить музей с засушенными ними, так как здесь скорее удача увидеть бабочку во всей красе. Если все же соберетесь, просто лучше не настраивайтесь ходить среди порхающих красавиц, только успевая крутить головой, пусть лучше это посещение будет приятной неожиданностью, чем разочарованием!)
Лика, обожаю тебя за жесткую правду в лоб - хотите увидеть бабочек поближе, идите и смотрите засушенными;))))

И еще, я бы все-таки не стала говорить, что брать бабочек там в руки и фоткаться это норма)) Там везде таблички НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙТЕ))) Поэтому если бы нас поймали, оштрафовали бы и стыдно стало бы)))И они же хрупкие и пугливые))))Вообщем народ лучше смотреть со стороны))
хеххехе))ну правда же))там они все открыты, можно рассматривать долго и внимательно))
ну да, может не надо трогать, согласна, плохой пример подаю)))
Прогулка по величественному Хофбургу, Вена
Пользователь skewerilgraph сослался на вашу запись в своей записи «Прогулка по величественному Хофбургу, Вена» в контексте: [...] два раза мы приезжали в Хофург целенаправленно. Первый такой раз был с целью посещения Дома бабочек [...]
Ботанический сад Праги
Пользователь my_journal_omsk сослался на вашу запись в своей записи «Ботанический сад Праги» в контексте: [...] в этой зоне очень душно, чтобы им было комфортно. Это мне напомнило посещение Музея бабочек в Вене [...]
Ботанический сад Праги
Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Ботанический сад Праги» в контексте: [...] в этой зоне очень душно, чтобы им было комфортно. Это мне напомнило посещение Музея бабочек в Вене [...]