Наше венское жилье

Хочу поделиться с Вами своим опытом проживания в Вене. Не посчитайте рекламой, пост не проплачен, скорее мне хочется сделать доброе дело и порекомендовать жилье и хозяина. Опыт получился своеобразным прямо скажем.

1

Начиналось все совсем не радостно, но ошибки могут совершить все, а вот как поведут себя после - главный показатель, я считаю.

Неприятную историю нашего заселения я уже описывала здесь. Вкратце: нас не встретили в назначенное время, мы уже подумали, что пора искать новое жилье, но потом с нами все же связался владелец квартиры Кристоф и согласился на наши условия: не оплачивать одну ночь и в том числе оплатить такси из аэропорта (куда мы уже успели вернуться) до квартиры.

2.
2

Но хочу рассказать еще одну ситуацию, которая с нами случилась. Видимо перенервничав и устав после дороги, при оплате я отдала на 100 евро больше, чем надо. Вот такая глупость, говорила и считала одну сумму, а в подсознании сидела другая (которая была первоначально), обнаружила я переплату в номере, когда его сын уже ушел (сын не считал деньги, и на ресепшене никто не находится все время). Я сразу же написала Кристофу в надежде, что их можно вернуть, но честно признаться, сильно на это не рассчитывая. Кристоф пообещал разобраться. В течение недели пока мы проживали вестей не было. Но спустя неделю, когда мы были уже в Праге, Кристоф прислал смс, в которой сообщал, что они проверили бухгалтерию и нашли 100евро! Мне даже не верилось! Сомневаюсь, что какой-нибудь отель в России признался бы, что нашел, ведь было проще всего сказать: та нет, вы нам правильно дали, это вы где-нибудь в другом месте потеряли. Кристоф послал деньги на мою карту. Они никак не доходили. В общем, съездив в банк, разобравшись, оказалось, что они до меня так и не дойдут, так как счет у меня рублевый, а шлют в евро. Я написала об этом Кристофу, попросив прислать деньги по Western Union, естественно, чтобы комиссия за отправку входила в эти 100евро, ведь это уже мой косяк был. Каково же было мое умиление просто, когда Кристоф послал деньги, так еще и послал 105евро, объяснив это тем, что комиссия просто грабительская и я захотел покрыть ее часть! Блин, это очень приятно было! Деньги я получила!)

3.
                                3

В итоге проживание за 7 дней нам на двоих вышло всего 250 евро! То есть около 850руб. в сутки с человека! Для Вены это просто очень дешево тем более учитывая расположение апартаментов - очень близко к центру, рядом 2 станции метро.

4.
4

Квартирка небольшая, но очень милая. Внутри есть все необходимое, включая кухню, благодаря которой мы сэкономили денюжки, готовя завтраки).

5.
5

Понравился внешний вид квартиры. Между прочим апартаменты даже являются дизайнерскими, по крайней мере так можно понять из названия WANZ'inn Design Appartements.

6.                                        
                                6

7.
                                7

А это и сам Кристоф с женой. Лично с ним я не знакома, к сожалению, но переписывались мы очень много, очень вежливый и приятный человек.

8.
8

Вот такой получился опыт, который начался с неприятной ситуации, но закончился очень позитивно! К самому проживанию у меня нет вообще никаких претензий, мне в квартире все понравилось!)
Прочитал, интересно. Кстати, проблем с перечислением можно было бы избежать, если открыть счет в двух или трех валютах. Мой счет позволяет платить и принимать деньги помимо нацвалюты в долларах и евро. Ну, я и счет во Франции имею, но к делу это не относится :)

Насчет лишней оплаты немцы (да и австрийцы со швейцарцами) действительно очень внимательны. Я тут оплатил одну услугу в Германии стоимостью 68 евро, перечислив 70. Так они мне дважды писали, что я заплатил на 2 евро больше и куда они мне и могут перечислить. Пока не сказал ,что не хочу эти 2 евро, не отстали :)

да, теперь знаю))до этого честно не знала, использовала при оплате обычную зарплатную карту, но оказывается, что оплачивать валютные счета ею можно было, а вот получить нет)

молодцы они! прям респект за честность)у нас бы я такого не представила даже(
Для немцев это нормально. Они дорожат своей репутацией.

Хороший опыт! А то что возвращают - это у ни нормально. Всегда разбираются.
здорово. ценник вообще порадовал.
даа, а меня то как порадовал))хехе))но это я бронировала почти за 3 месяца до поездки + (а точнее минус) компенсация за вот эту неприятную ситуацию)
да, все через интернет: и авиа-билеты, и жилье, и билеты на автобусы, поезда и тп)
И за сколько так реально отдохнуть? В Турцию на путевку например мы потратили 28 тыс на ультра все включено на неделю
обычно на все про все (все перелеты, дороги, жилье, еда, входные билеты, сувениры) у меня выходят 50тр. в Барсу и Рим мы столько потратили за 9 дней. Сейчас мы ездили в Вену, Братиславу, Прагу и Дрезден на 15 дней, но и покупала я намного заранее.
здорово :) мы тоже планируем именно так, снимать квартирки, еще бы поскорее начать путешествовать ))
интересно было прочитать про тонкости, ситуации действительно разные бывают, хорошо, когда все в результате оказывается хорошо :)
скорее начинайте!)путешествовать проще, чем кажется)не бойтесь, везде можно разобраться, путешествовать самим намного интереснее))да, все закончилось очень хорошо, Кристоф оказался очень порядочным человеком))
нет-нет, мы не боимся )) мы всегда везде сами ездим, уже опытные ) я имела в виду в Европу вот никак не начнем ездить ну и другие места покорять, столько всего хочется посмотреть ))
главное начать))а потом оно само затянет)))тем более раз не боитесь! в путь скорее!)приятных путешествий!)
главное,что все хорошо закончилось ;-)
Vienna at night
Пользователь deligent сослался на вашу запись в своей записи «Vienna at night» в контексте: [...] в первый день, в день прибытия в Вену, ведь приехали мы туда 9 мая. Но из-за проблем с квартирой [...]