Очень аппетитное шоу Вены

Никогда не была на кулинарных шоу! А тут подвернулась такая возможность - научиться готовить настоящий венский яблочный штрудель и собственно попробовать его).

1

Шоу проходит в смотровом зале пекарни кафе "Residenz" на территории дворцового комплкса Шенбрунн. Проходят такие мастер-классы каждый час, но советую приходить заранее, так как помещение небольшое, а желающих всегда много, можно остаться без места..

Strudelshow входит в комбинированный билет Gold Pass, а также Classic Pass Plus. Отдельно же шоу можно посетить примерно за 9,60 евро с человека. Чтобы попасть в зал, нужно спуститься вниз по лестнице. На стенах уже начинают появляться аппетитные таблички)).

2.
2

Этот колоритный мужчина любезно выдал всем желающим небольшой кусочек приготовленного здесь штруделя, он (кусочек в смысле) входит в стоимость посещения, а также стакан воды. Дополнительно можно купить кофе, сладкую воду, ну или добавку штруделя, а также ингридиенты для его приготовления.

3.
3

Прошу прощения за отгрызанный кусок, о фотографии вспомнили только, когда уже начали дегустировать))). Вкусно! Но, в Праге я позже пробовала намного вкуснее штрудель!

4.
                               4

Обстановка очень симпатичная вокруг, именно из этих яблочек потом получится вкуснотень!

5.
5

Все в ожидании)).

6.
6

7.
7

Шоу начинается!)

8.
8

Проходит оно на немецком и английском языках. Бедная девушка постоянно кашляла от муки, не легкая это работа, весь день штрудели готовить).

9.
9

Вокруг на полочках множество различных сувениров, в том числе и такие вот салфетки с рецептом приготовления штруделя на русском языке)). Собственно, ингридиенты Вы можете увидеть на салфетке, а способ приготовления я расскажу постепенно.

10.
10

Вначале происходит колдовство с тестом!

11.
11

Его раскатали толщиной всего 3 мм, бросали, перетягивали даже локтями, и оно ни разу не порвалось! Фантастика просто!

12.
12

13.
13

14.
14

15.
15

А точнее ловкость рук и никакого мошенничества)). Затем тесто посыпают панировочными сухарями.

16.
16

17.
17

После смешанную начинку расладывают по всему тесту.

18.
18

И скручивают в рулет.

19.
19

В заключении получившийся рулет обмазывают яйцом и ставят в духовку на 30 мин. при температуре 160 градусов.

20.
20

Очень интересный ход шоу - посетителям теперь якобы можно в любое время звонить в пекарню и спрашивать вопросы по приготовлению штруделя))).

А Вы любите штрудель?) Я вот обожаю его кушать с мороженым!

В следующих постах мы продолжим гулять по Шенбрунну, впереди самое интересное - потрясающие сады и самый старый в мире зоопарк!
Прикольно, но много "одинаковых" фоток. К штруделю я спокойно отношусь, лучше захер :)
а мне вот захер что-то не особо, больше эстерхази понравился))
В вене я их не ел, а здесь покупал пару раз и то и другое и третье, но спросите что вкуснее не скажу, я в принципе все сладкое люблю. :)
Обожаю. Яблоки лежат, дочь приезжает в гости, надо испечь :)
мм, здорово!!)) надо будет тоже попробовать самой приготовить как-нибудь)))
какая вкуснота!
я очень люблю, пару раз даже сама готовила и именно с мороженым)
я пока еще не пробовала сама готовить его, надо исправить скоро это дело))
даа, с мороженым просто объедение!)
люблю штрудель!
но мне было бы интереснее самой поучавствовать в кулинарном мастер-классе, а не просто наблюдать за "шоу" :)
да, мне бы тоже))
у них есть подобные мастер-классы, но стоят они на порядок выше))
Супер шоу! Абожаю штрудель, но вот раскатать тесто до очень тонкого всегда проблема №1
даа, мастерицы они))я вообще не представляю, как они потом такое тонкое тесто так на руках таскают и оно не рвется)))