Открытая репетиция спектакля "За двумя зайцами" в Краснодарском Драм.театре. Впечатления

Вчера, 27 марта 2014 я посетила очень необычное для меня событие - открытую репетицию спектакля "За двумя зайцами" в Краснодарском академическом театре драмы им. Горького.

                              2c5wfj-fhhc(1)
                              Фото взято с сайта yuga.ru

Ну, и заодно таким образом отметила День Театра, который также был вчера. Поздравляю с уже прошедшим праздником всех работников театра и театралов!) Театр - это волшебство, которое помогает людям понять себя и окужающий мир, насладиться игрой талантливых актеров, попасть в сказку, создаваемую на сцене руками профессионалов и просто на несолько часов оторваться от реальности..
Перед репетицией состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали главный режиссер Александр Горбань и кто-то еще из работников театра (я никак не успевала на нее, поэтому ничего не могу сказать). Затем можно было полюбоваться фото-выставкой с участием актеров Драм.театра. Интересные достаточно работы! Среди зрителей ходили девушки, одетые в красивые бальные платья, и парни в белых смокингах, как носили при дворе где-то веке так XVIII. Очень здорово!)

Затем мы все отправились в зал, блогерам сказали садиться на свободные места. Честно признаться, это немного  неудобно, учитывая то, что большая часть людей была с билетами, нас сгоняли несколько раз с занимаемых нами сидений..Странное ощущение..Но в итоге мы сели с мамочкой на 1 ряд посередине, VIP-места, что уж сказать, так что остались очень довольны))

К нам вышел режиссер, очень необычный и веселый человек! Развлекал публику и был явно нацелен на молодежь!) Нам показали первые минут 20-30 спектакля, потом случились то ли случайные, то ли запланированные проблемы с пожарным занавесом, в это время режиссер прочитал отрывок из Гамлета, рассказал анекдот и сказал нам, краснодарцам, в каком же мы красивом городе живем))приятно). Затем спектакль показали заново, точнее те же 20-30 минут и немного еще). Периодически режиссер появлялся на сцене, регулируя освещение, один раз попросил актера повторить реплику более эмоционально. В общем, мы пронаблюдали весь процесс создания спектакля! Очень необычно и интересно!)) Думаю, нужно подобные экспириенсы устраивать почаще))).

Сам спектакль мне очень понравился! Опять же он скорее нацелен на молодую публику, мне кажется. Две взрослые женщины с первого ряда ушли, то ли не впечатлившись спектаклем, то ли этим необычным экспериментом по поводу открытой репетиции. Но в то же время маме моей очень понравилось и большей части зала тоже!) Жду с нетерпением, когда посмотрю спектакль целиком! И Вам советую отправиться на него обязательно!

У меня в последнее время очень многое почему связанного со школьными театрами связанного стало случатся, даже не знаю к чему это, но уж слишком много всего что бы быть простым совпадением))