Обстановка в одном из спальных районов Краснодара спустя 2 месяца после ледяного дождя

Прошло 2 месяца после того, как на Краснодар обрушилась стихия, такого я еще ни разу не видела..Выйдя из дома, ощущение было, что настал апокалипсис какой-то, вокруг висели оборванные провода, лежали обломанные ветки и деревья, некоторые были буквально выкорчеваны с корнем..Брр, ощущения не из приятных...

1

Спустя 2 месяца картина изменилась, но не особо...

Хочу показать свой двор, находящийся в спальном микрорайоне Гидрострой Краснодара, на малом кольце. После катаклизма к нам приехали бригады, которые убрали валяющиеся ветки, спилили наиболее опасные висящие ветки. После того одного приезда в течение 2 месяцев больше никто не появлялся..

Наибольшее беспокойство у меня вызывает вот этот столб уличного освещения...Нет, это не заваленный горизонт на фото, это действительно столб, наклоненный на нормальное такое количество градусов и такое ощущение, держащийся только на дереве, тонком дереве!!

2

Почти 2 месяца у нас вообще не было уличного освещения..Но спустя такое количество времени, приехала бригада, наладила освещение, а столб, висящий на дереве, как висел, так и висит! Нужно чтобы он кому-нибудь на голову упал? Или дождаться следующего порыва, когда дерево поломается вместе со столбом? Уже молчу о том, как смотрится он визуально...

3
4

Сразу за столбом лежит дерево, упавшее на детскую лестнцу..Приезжающая бригада обпиляла ему веточки и все..Как лежало, так и лежит..никому дров не надо?

5
6

Если идти вглубь, там вообще жесть..Здесь никто ни к чему не притрагивался..Также и валяются деревья, ветки, на них висят провода..А дворники вообще такие сообразительные, сметают мусор под ветки, гениально!! Срач, так срач до конца!

7
8
9

Ну, деревья нам пока все еще обещают убрать, будем ждать..

10
11

Сразу хочу ответить тем, кто начнет говорить:а чего же сами не убираете? Деревья в основном остались те, которые нужно пилить..во-первых, лично у меня нет нужных приспособлений, во-вторых, с законодательством не понятно, что может человек сам спилить, а что нет..не хотелось бы быть еще обвиненным за попытку уборки своего двора, поэтому хотелось бы увидеть работу специализирующихся компаний..Мы ведь не зря деньги им платим? А вот так выглядят кучи мусора, которые были собраны своими силами и дворниками..Лежат они уже вот так те же 2 месяца.. Это норамально??! Каждый день машина, забирающая мусор из баков приезжает сюда, сложно забрать и кучки эти что ли?А здесь между прочим стекло, а во дворе дети гуляют..Об эстетике опять же умолчу..какая уж тут эстетика?

12
13

Ну, и в заключении хочу показать обпилянный участок чуть дальше моего двора..Здесь претензий нет, хоть убрали..Здесь скорее пожелание..Выкорчевывайте пеньки!

14

Это смотрится ужасно некрасиво! Одно дело, когда срубываются единичные деревья, тоже некрасиво, но хоть точечно, глаза закрываешь, но когда массово, это же совсем уродство!

15


Хотелось бы увидеть реакцию со стороны Администрации города, Мусороуборочной компании и энергетиков!
Адрес сообщу заинтересованным лицам в личку.

С таким удовольствием хочется сделать пост с новым или выпрямленным столбом, с убраными деревьями и без пеньков!! Очень надеюсь, увидеть свой город и конкретно район и двор вновь красивыми!
У нас на КМР вроде повеселее, во всяком случае там где я бываю. Было бы в моем дворе, я бы давно такое дерево распилил. Со столбом конечно сложнее.
везет вам, зря я с КМР переехала видимо))хех))
деревья вроде бы еще обещают убрать, хотя что-то уже верится с трудом, учитывая, что даже кучки мусора никак не заберут.. а вот на столб явно уже забили..он то держится, но проходить под ним как-то каждый раз страхово..
Спасибо Евланову и всей "Единой России":)
самому пилить нельзя точно!
у нас вполне оперативно все делают и если что можно на всех жалобы написать,хоть какие-то плюсы! :-)
вот-вот, я тоже слышала, что спилить могут только специальные орг-ции, а если сам, то можешь и штраф схлопотать..
у нас оперативно очистили центр и вдоль следования эстафеты олимпийского огня..в первые дни..парки тоже подчищают, а вот до спальных микрорайонов видимо не скоро еще руки дойдут((а картина такая во дворе совсем не настраивает на позитив мягко говоря..((
лично я нет, точнее вот сейчас публикую публичную жалобу, остальные не в курсе.
надо жаловаться,иначе они не понимают! :-Р
собирай всех пенсионеров, ордена на грудь, в руки им эти фотки и на штурм администрации )))
тогда ждем твою фотосессию на фоне ровных красивых столбов и шикарной детской площадки ))
на счет шикарной детской площаки-это только мечтать))
но вот если действительно уберут деревья поваленные, столб выпрямят обязательно сделаю репортаж))ну и сама сфотографируюсь, уговорил))))
А мне ледяной дождь понравился. Умом конечно понимаю, что это мегакуча проблем, убытков и неприятностей, но вот... Все равно без него я бы не стал жить лучше и бюджеты распилили бы на другие цели, и убытки понес бы в другом месте, и неприятности пришли бы с иной стороны. Зато красиво было, как в сказде про Снежную королеву. Машины, в том числе моя, выглядели аккуратненькими креветочками. Деревья склонились, выстраившись в таинственные арки. А уж какие красивые бенгальские огни тянулись за едва ли не единственным работавшим в то время общественным наземным транспортом - троллейбусами. Последнее - вообще шедевр. У вас там водятся троллейбусы?
Когда я жил в Казахстане и там по какой-то причине упали 2 дерева (не помню - то ли ливень подмыл, то ли ураган пронесся, то ли спилили в профилактических целях - не суть важно), все окрестная детвора моментально обзавелась самодельными луками и на месяц городок стал индейской территорией.
да, последствия ледяного дождя пугают, но в то же время завораживают (в первое время, когда все во льду и тд, сейчас это уже просто стремно), как многие говорили: страшная красота..
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
Я надеюсь, вы написали гневное письмо в городскую администрацию и приложили к нему все эти фотографии. В нашем городе иногда помогает.
Это за два месяца вы не смогли собраться и убрать двор ,но вопите об ужасах власти "этой страны" и этого города?
ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! СТРЕМИМСЯ К ТАКОМУ
КРАСОТА!А начиналось ровно так же: так жить нельзя!
Чушь пишете..речь не о веточках,а о поваленных деревьях,распилить которые и увезти должны специальные организации,а также об электрическом столбе..вы считаете,что этим должны заниматься простые жители?я не воплю об ужасах власти ни разу,не передергивайте тему
канешно,должны
а вы что то должны Родине,или только она,и всегда мало,И поэтому её необходимо ненавидеть и майданить?
А вот подними вы зад от компа-и на каждый дом найдётся 3-5 бензопил,распилить и сложить,а то и вывести на воём транспорте
И сразу на душе стало бы хорошо у всех,а не гадостно
я не воплю об ужасах власти ни разу,не
не надо!
в общий тренд майданутых ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ваш пост вписывается атлищна.С этого кровь и начинается,подумайте об этом!
Re: я не воплю об ужасах власти ни разу,не
что Вы за глупости вообще пишите??не нужно в моем блоге упоминать майданутых, пожалуйста, иначе Вы будете забанены! похоже на дешевую провокацию и троллинг!
мой же пост ни в коем случае не связан с Майданом, Украиной и чем-то подобных на территории России! Не дай Бог! поэтому Вы нашли не ту площадку для своих речей, до свидания!
Обзор блогосферы Краснодара и окрестностей (17 - 23 марта
Пользователь dmitriy сослался на вашу запись в записи «Обзор блогосферы Краснодара и окрестностей (17 - 23 марта)» в контексте: [...] Краснодара спустя 2 месяца после ледяного дождя http://senorita-angie.livejournal.com/134262.html [...]