В подготовке к новому путешествию!)

Осталось два месяца до моего следующего путешествия. В этот раз готовиться я к нему стала очень заранее, еще в январе были куплены билеты на самолет и забронированы гостиницы).

1

Майские праздники я проведу в Центральной Европе и посещу аж 4 страны: Австрию, Чехию, Словакию и Германию!

Первым пунктом в программе будет Вена, в которой мы проведем неделю. Не знаю, на сколько удастся успеть все посмотреть в ней за это время, план уже просто огромный, но мы будем стараться).

2

Из Вены мы на паромчике съездим на один день в Братиславу. Прочитав много отзывов, сделала вывод, что целенаправленно туда ехать не стоит, а вот выделить один денек из посещения Вены вполне можно и стоит).

3

Из Вены мы отправимся в Прагу, в которой также проведем неделю) Мы кстати попадаем на пивной фестиваль! Я не особая любительница пива, но посмотреть, как все это проходит очень интересно!))

4

Из Праги мы также собираемся выехать на один денек погулять по Дрездену).

5

Вот такие грандиозные планы)). Еще очень много различной подготовки предстоит, но я уже в предвкушении)).
Ребятки, буду очень рада Вашим советам по поводу того, что особенно стоит посетить в этих городах, особенно не очень туристическое (по основным достопримечательностям у меня уже планы готовы). Буду благодарна любым советам по посещению этих стран и городов!))
классно!!! желаю отлично провести отпуск! Думаю, что впечатлений будет просто море!
спасибо большое!))уже считаю денечки, хотя их еще так много(
Отличный план!
Я бы тоже хотел куда-нить запланировать по красоте, но финансовые романсы меня уже достали ни как не дают продохнуть :)
спасибо))
ох, эти финансовые романсы(печалит еще как такое жесткое повышение курса евро, на порядок переплата будет(
Евро радует с каждым днем. Раньше ни куда билет не купил, теперь вот сижу, выжидаю, вдруг упадет или уже вырастет еще так, что и порадуюсь что не купил :)
Таки у меня есть рассказать вам шо ви хотите про эти города узнать и это будет стоить вам совершенно несерьезного гешефта, так шо вировняйте дыхание, ми обо всем договоримся и до весны пореагируем друг на друга ровно :)
Насчет Вены, Братиславы и Праги точно есть пара соображений, в Дрездене кажись не был. Но не сейчас - щас мне лень и вообще у меня на работе перерыв.
Сначала по твоим картинкам.
1 - Шернбрунн - красивый парк, красивый дворец, но очень выхолощенный, очень ненастоящий. Я так понял, сроки будут сжаты, поэтому я бы не ставил его приоритетом. Начни с Бельведера, он поменьше и тоже пафосный, но мне как-то больше понравился. А может я просто устал к тому дню, когда мы поехали в Шенбрунн. Хотя в Бельведере нет моих любимых белок, а в Шенбрунне - есть :)
2 - это Венская опера? Если она, то там есть такой нюанс: билеты недешевые, да и балет - развлечение для особенно тронутых умом эстетов; но побывать в Вене и не сходить в Венскую оперу - это просто нонсенс. Так вот, там есть - не удивляйя - стоячие места за смешные 3 евро. Видно не ахти, но и не жалко уйти, если совсем фигней покажется высокое искусство. К тому же ты же вроде потенциальная певица, музыкант, а акустика там - дай бог каждому. Я совершенно не следил за сценой, а смотрел исключительно на оркестр (благо он там как на ладони с того яруса, куда купил билет я) и своим немного разбирающимся ухом удивлялся, как среди общей классической какофонии слышны каждый вжик о каждой скрипке и каждый шлеп по ксилофону. А ведь у меня никакого музыкального образования в его традиционном варианте. Ну и просто здание внутри так же красиво, как и снаружи.
3 - это стопудово раскрашенная фотография, сделанная с "летающей тарелки" над главным мостом Братиславы. Не уверен, что там есть смотровая, но если есть, то вид и правда живописный.
Плыть туда на пароме наверное романтичней, но дороже (что не самое главное), дольше (что важнее в условиях однодневной вылазки) и скорее всего ничуть не красивее (леса-поля-поля-леса - чего нового можно увидеть?). Я сагитирую за автобус - менее полутора часов с вай-фаем на борту и офигенными ветряками за стеклом - и ты уже не на Эрдберге, а под мостом в Братиславе (под тем самым мостом, который на фотографии).
4 - Прага без комментариев. Там просто не знаю, с чего начать и чем закончить. там клево, даже без пива.
В Дрездене не был, не люблю все немецкое, кроме автомобилей и фильмов для взрослых.

Нотабене: уточнил вчера у Мальвины по поводу airbnb - оказывается мы получали визы не по букингу, а именно по airbnb'шным броням.
отвечу по пунктикам тоже))
1) сроки то в принципе сжаты, но не особо)основные парки и дворцы обязательно посетим первым делом, и шенбрунн и бельведер конечно))
2)ага, она самая) да, я слышала про эти билеты. Вот здесь пока не знаю, быть в Вене и не побыть в Венской опере, конечно, не простительно, но боюсь, что мы все же скорее всего так и поступим..В "Орел и Решке" слышала, что на тех местах особо не увидишь, стоя быстро устаешь и скучно..ну, видно будет, пока в плане под вопросом стоит именно посещение внутренностей оперы, рядышком то погуляем конечно)
3)да, конечно, фото с фотошопом жестким))ага, сделано оттуда, однозначно, судя по отзывам в интернете, есть смотровая там, и якобы оттуда открывается лучший вид на город)поспорить трудно). Плыть планируем только туда, все-таки интересно поплавать по Дунаю, обратно будем на автобусе, чтобы и сэкономить и попозже выехать из города, паромы рано возвращаются..
4)в Праге думаю, успеем посмотреть почти все по максимуму)реально же это сделать дней за 5?)

там вроде бы нужно писать владдельцам, чтобы они выслали правильную бумажку, да?насколько я слышала, именно бумажка с арнб не подходит, ну собственно, как и с букинга, я всегда у отелей запрашиваю напрямую справки, чтобы были прописаны все.
Стоять и правда неудобно, но, если особо не гламурничат (а фигли гламурничать, если у тебя билет за 3 евро?), то можно сделать как все: там, по крайней мере в той части, где был я, есть 2 или 3 яруса, огороженные перилами. Так вот на эти перила можно усесться, как воробьи на жердочке - и сидишь выше, сцену виднее, и плевать с верхотуры на понтовых дам в норковых боа в партере удобнее.
Насчет Праги - не знаю, у нас не было конкретного списка, у нас с собой был личный гид (как и в Вене впрочем), но мы там пробыли все новогодние праздники и не сказать чтобы успели увидеть все, что хотели, а тем более устать. Очень жалко, что в Собор Св. Витта не попали, но тогда я еще не знал, что люблю храмы, а потому такой цели себе не ставил. Ставлю ее тебе :)
Мальвина говорит, что мы прикладывали распечатку с сайта airbnb и этого вполне хватало. Я подумал и даже вроде припомнил что-то такое. Да и знаешь, это даже логично, потому что про букинг и условность, с которой можно доверять их броням, знают все, в том числе и консульства с посольствами, а у airbnb вот так запросто бесплатно бронь не отменишь, да и официальное бронирование через сайт наверняка как-то отражается у местных налоговиков, поэтому такое бронирование вполне прокатывает. Я конечно не поручусь за это, но 1 или 2 шенгена мы сделали, и как минимум 1 из них был как раз на основе airbnb.
Анжелик!!Какие потрясающие планы!:)))) Здорово!!!
Желаю вам супер увлекательной поездки!!И конечно же жду подробного фотоотчета!! =)))
Мариночка, спасибо большое!)))
постов после поездки будет ооочень много))я уже в предвкушении)))
Из Праги можно в Кутну Гору съездить.
дада,это обязательно!)Костница у меня в планах стоит жирным пунктом))
Костница - это то нечто, слепленное из различных частей скелетов? На вкус и цвет все фломастеры разные, но как бы кощунством попахивает, нет?
попахивает)устрашающее зрелище..но блин безумно интересно!)
хорошие планы, пусть они обязательно сбудутся )
ну и отчеты хорошие не забывай делать )
спасибо большое!!))
отчеты обязательно по окончанию поездки, он-лайн не люблю делать, да и времени не будет))
Онлайн не надо ) в путешествии надо наслаждаться поездкой и выключить инет )
дада,это точно)там хочется максимально отключиться от повседневности и наслаждаться отдыхом и новыми впечатлениями)а уже по возвращению переваривать и публиковать))))
дааа))))) я сама в ожидании путешествия)))) и так хочется уже сидеть в самолете)))
Раз просят советов, то отчего бы и не посоветовать)) Я вам расскажу, как я бы сделала на вашем месте, но на истину в последней инстанции ни в коем случае не претендую)))

Из Вены одним днем я бы съездила вместо Братиславы в Баден, туда едет обычный трамвай прям от Оперы, в мае там будет очень мило. Баден окружен Венским лесом, там бы я тоже с удовольствием погуляла в мае. А мы были в Вене зимой, поэтому вместо Бадена ездили в Будапешт с одной ночевкой.

В Оперу тоже стоит сходить, но места брать обязательно хорошие, лучше повыше, но смотрящие прямо на сцену. Стоячие места или с ограниченным обзором - это для больших знатоков, которые согласны слушать не видя, а в первый раз стоит увидеть все представление. Посмотрите афишу и цены на билеты заранее на официальном сайте Венской оперы. Я ездила с детьми и в наши даты все оперные постановки были совершенно недетские, поэтому я сделала выбор (и не пожалела) в пользу Народной оперы, зато там мы увидели чудесную "Волшебную флейту" Моцарта. http://www.volksoper.at - официальный сайт, прямо здесь и билеты я покупала.

Если вам нравится стиль модерн, то обязательно сходите в Праге в музей Альфонса Мухи и в Базилику св. Петра и Павла в крепости Вышеград. Еще в Праге обязательно стоит посетить хотя бы один из вечерних концертов в церквях, мы слушали "Реквием" Моцарта в церкви св. Николая на Малостранской площади - незабываемо. Еще из интересных вечерних мероприятий - Черный театр и опера в кукольном театре (мы смотрели "Дон Жуана").

Из Праги мы ездили одним днем в Кутну Гору, очень понравилось. А в Дрезден я бы поехала хотя бы с одной ночевкой, т.к. там есть прекрасная картинная галерея, которая у меня бы заняла минимум полдня.
Спасибо большое за советы!)очень полезные, особенно на счет Праги, много у меня не было в планах, а сейчас обязательно внесу это))В Кутну Гору обязательно едем, забыла включить ее в пост, я давно хочу своими глазами посмотреть на Костницу.

В Баден мы тоже может съездим, стала склоняться к этой мысли уже все больше и больше))для Будапешта мне кажется одного дня мало, или нет?)я его оставила на другую поездку)

Вот в Венскую оперу все-таки пока не знаю, пойдем ли, я имею в виду на представление, под вопросом))но сайт возьму на заметочку)
буду рада, если пригодятся))
да, Будапешт стоит отдельной поездки! мы там были два неполных дня и хотелось хотя бы еще на пару дней остаться, очень понравился город, но основные места мы все-таки успели посмотреть и даже в термальные купальни Сечени сходили