Прогулка по мирному Киеву. Part 2

Продолжаем прогулку по мирному Киеву, каким я увидела его в мае прошлого года и, надеюсь, мы увидим в скором времени. Сегодня я хочу показать Вам два очень интересных объекта, которые сейчас находятся не в очень хорошем состоянии, прохода внутрь на сколько я поняла нет, по крайней мере, нам не удалось попасть туда, но не смотря на это, они мне очень понравились и остались в памяти.

1

Итак, теплый майский денек, вокруг цветут деревья, клумбы, чудесная погода... мы отправляемся осматривать очередные достопримечательности Киева)).

Почему-то я совершенно не ожидала увидеть католический костел в Киеве! Не знаю почему, но больше настроя было посетить, конечно же, множество православных храмов. Но когда увидела это красивое строение на картинках в интернете пока мы готовили план поездки, решила, что обязательно должна к нему съездить).

                              2

Николаевский костел является памятником архитектуры. Находится он на ул. Красноармейская, 77.

12

Обожаю готику! Ну очень это красиво я считаю!

                              3
4
                               5

Построен костел был в 1899-1909гг. по проекту архитектора С.В. Валовского. Однако, ему пришлось пережить много печальных событий в своей истории. В 1933г. костел был закрыт и разграблен, духовенство подверглось репрессиям, в годы Великой Отечественной войны он пострадал от артиллерийского обстрела и горел.

6
7
8

После войны здание частично отреставрировали и в нем разместился Киевский государственный областной архив. С 1980 же года Николаевский костел стал использоваться в качестве концертного зала Дома органной и камерной музыки.
    
                                9
10

Не знаю, на сколько он используется на данный момент. Возможно, он вновь на реконструкции. Но когда мы пришли к нему, он был наглухо закрыт. А судя по растущим растениям на стенах, создается впечатление брошенности...Было бы здорово, если бы его восстановили и он предстал во всей красе вновь!

11

Затем мы направились к Верховной Раде Украины, к которой сейчас приковано внимание всего мира..В мае там не было вооруженных людей, охраняющих вход..Кажется, ходило пару милиционеров и все.

13

Скульптуры возле входа в Раду.

14
15

Рядом с ней находится второе здание, о котором я хочу рассказать. Это Мариинский дворец. Он был заложен по заказу императрицы Елизаветы Петровны в 1744г. Построен дворец был в 1752г. под руководством Ивана Мичурина и группы других архитекторов по проекту, разработанному архитектором Бартоломео Растрелли.

16

Дворцу также было суждено пережить несколько трагических событий. В начале XIXв. он сгорел в результате серии пожаров. Был восстановлен в 1870г. по поручению Александра II. Во время Великой Отечественной войны дворец вновь сильно пострадал, но был вновь отреставрирован в 1940г. Реставрация также проходила в 1980г.

17

На данный момент он также находится на реставрации. Выглядит он плачевно((. Но я также надеюсь, увидеть его как новеньким и когда-нибудь посетить!)

18

В следующем посте я Вам покажу самое позитивное, мирное и оригинальное место Киева - Пейзажную аллею!
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
Блин, я и до этого видел Киев в своем списке городов к посещению, а там оказыается еще и такой котел есть. Жаль, что он был закрыт во время твоего приезда.
Я вспомнил, что хочу в Киев, когда посмотрел "О чем говорят мужчины". На какое-то время я забыл про него, впал в западнофильство, но вот тот момент с обедом на берегу Днепра мне про него напомнил.
Черт... Я раньше любил цитировать коммунистов, используя их стандартное "Такую страну просрали" в отношении Египта, куда теперь не то чтобы ни ногой, но все же очень стремно, но с еще большим основанием ту цитату теперь можно адресовать Киеву. А учитывая, что через Киев летит много транзитных рейсов, обе стороны конфликта по-любому сильно портят мою культурную поездочную жизнь :(
Киев правда оболденный город..мы еще когда решили туда поехать, я думала по наивности:ой, а что там особо смотреть?ну будет как в каком-нибудь постсоветском городе куча пстроек того времени, церквей и все.. а когда начали уже готовиться, делать план, офигели, сколько там всего интересного! я уже несколько раз думала: Боже мой, как же мы вовремя туда съездили!!
Николаевский костел возводился под руководством известнейшего архитектора Владислава Городецкого, автора знаменитого Дома с химерами, Караимской кенасы и др. зданий в Киеве. Основной особенностью было применение бетона - нового на тот момент материала.
от дома с химерами я тоже в восторге!к сожалению, не попали внутрь, но и вид снаружи просто супер!))