Больно смотреть на такой Киев...

Я была в Киеве чуть меньше года назад, могу честно сказать, что полюбила его, я чувствовала себя там, как дома..Я часто оцениваю новые города по принципу: а хотела бы я там жить? В том городе я хотела бы жить..Он был спокойный, дружественный, красивый..

IMG_2312

Но на то, что происходит в Киеве и не только в нем сейчас я не могу спокойно смотреть...У меня просто бегут мурашки и слезы..мне, не жителю этого города, очень жалко город!! А горожанам нет??

Я может не очень сильна в политике, но невооруженным глазом видно, что творится на Майдане, стоит только немного послушать призывы лидеров оппозиции: "Тащите шины, перец, на передовую,это война.."... Нет, я не думаю, что все люди, вышедшие на Майдан проплачены...есть много наивных людей, желающих лучшей жизни и видящих ее в Евросоюзе, они верят оппозиции..А те, кто это все организовал прикрылись этими наивными людьми и жаждут власти..другой?сомневаюсь...

Здесь нет правых ни с какой стороны... Я не знаю, как решится ситуация..Надеюсь только, что люди не будут гибнуть, город не будет разрушаться, а украинцы так и будут братьями нам...И я смогу вновь увидеть тот цветущий Киев, который я видела год назад...

Очень люблю Киев. Родился там и жил некоторое время (несколько раз в разные годы). очень жалко. (
У меня в хотелках из незаграницы (а Украина - ну какая она нафиг заграница? Так, играются детишки в самостоятельность) были Киев и Казань. Киев теперь надолго отпадает. Раньше я цитировал не помню кого "Такую страну просрали", имея в виду Египет, в который иногда тоже приятно было приехать на овощной отдых, и Тунис, в котом не был, но Карфаген - это ведь наше все. С Тунисом вроде поспокойнее, но один фиг тенденция гнилая - сплошь революции и свержения кровавых режимов. Печально как-то.
даа, все по одному сценарию...безумно жалко Украину((
она еще не скоро сможет выйти из кризиса((
Мне (да и наверное тебе тоже) тут из уютного офиса легко говорить "Ну хохлы тупые, их же разводят, как лохов, а они ведутся, они же сами себе могилу роют" и так далее. А потом понимаешь, что легчайшим мановением руки "оттуда" у нас начнется точно такое же бурление говн. А то и похлеще. И вот тут становится не только жаль их, но и страшно за себя.
да, это точно..реально страшно.."Они" ведь уже со всех сторон пробираются к нам..
Я в конспирологических дебрях не очень силен, но думается мне, что "они" были всегда, просто, проведя пару успешных "сделок", "они" стали смелее пользоваться своими ресурсами. Хотя собственно никому от этого легче не стало, особенно тем, кого осчастливили демократией по новому формату.
конечно в хохляндии живут не ахти,одно из немногоих мест,где хуже,чем у нас :-)
с этой стороны я их понимаю
а с другой стороны-олигархи и жулики от опозиции,при которых точно лучше жить не станет
так что...выбор сомнительный конечно
Жесть конечно. Я уже подумал: "хорошо, что съездил до того как".
дааа, я тоже уже не раз об этом подумала..того Киева еще долго не удастся увидеть(
Крепкая там заварушка идет... и конца не видно :-(
</>есть много наивных людей, желающих лучшей жизни и видящих ее в Евросоюзе, они верят оппозиции</i>
Понимаешь, в чем тут заковыка (по крайней мере как я ее вижу) - люди (их часть) верят оппозиции, которая подняла бучу тем, что Янукович тормознул эту пресловутую "ассоциацию".
При этом далеко не все из поднявшихся протестовать понимали, что "ассоциация с ЕС" не означает "членство в ЕС", и уж тем более не означает "участие в Шенгенском договоре". То есть люди услышали звон, но не поняли, где он.
Наше телевидение конечно однобоко и пристрастно оценивает происходящее на Украине (не "в", а "на" - я принципиально не употребляю это незалежное нововведение), но мне запомнился сюжет, в котором корреспондент еще в самом начале этого бурления, еще в прошлом году, спросил у протестующей девицы - а вот мол чем вы недовольны, против чего выступаете, чего хотите? Девица на голубом глазу ответила, что она недовольна тем, что по вине президента она остается привязанной к своей стране и лишается возможности реализовать себя в Европе (подозреваю, что она - некий аналог нашей "молодежи, амбициозной и целеустремленной", которая считает, что стоит ей оказаться за границей, как она тут же станет или мегапопулярным дизайнером, или гиперуспешным фотографом, или на всемирно известной креативным директором культовой картинной галереи, или на худой конец просто зашибающим большие тыщщи фрилансером - то есть тем, кого у нас называют "тунеядцами"). На вопрос корреспондента читала ли она собственно текст договора, против отказа от которого она и протестует, она замялась и ответила "нет", а когда корреспондент уточнил, в курсе ли она, что этот договор вовсе не предусматривает никакого вступления в шенгенскую зону, она вообще искренне удивилась - "Дааааа?!?!?".
Уверен, что не весь Майдан полон такими милыми недотепами, точно так же как не весь он полон проплаченными титушками, но точно так же уверен, что бОльшая часть протестующих вовсе не понимает, против чего и во имя чего они протестуют, а бОльшая часть из той бОльшей части вообще уже забыла, с чего все началось (ну вот чтобы тебе понятнее было - как наше вялое тявканье с тем хлопчиком в твоем соседнем посте, начавшееся с запахов парижского метро и пришедшее в мечетям и засилью дагов и чеченов в Москве).
И ведь самое страшное, как я уже говорил, такой же вариант более чем реален у нас. Даже более реален, чем пару месяцев назад можно было подумать про Украину - на наших рукопожатых Овальных и иже с ним в ЖЖ началась конкретная травля, а такая джинса не может не быть заказной (я знаю, у меня жена работает в похожей сфере), поэтому нашей оппозиции конкретно нужна "маленькая победоносная война". А чем кончаются маленькие победоносные войны известно из курса истории России начала 20-го века.
Вот как-то так это видится мне. Хотя меня конечно никто и не спрашивал :)
Я бы рад сослаться на виденный вчера по Первому фильм, в котором подробно рассказано про как их... Правый Сектор что ли.. короче, крепких парней в черном с желтыми повязками, про связь зачинщиков и скрытых агрессоров с фанатами Бандеры и Шухевича, про Госдеп и так далее, но не буду, потому что не могу в полной мере доверять нашему ТВ, тем более такому приближенному к официальной власти.
Но в целом легко поверю в то, что большие массы людей повелись на эту риторику.
Только все равно останусь при своем мнении, что большинство из них толком не понимает, что это всего лишь лозунг, прикрывающий чьи-то цели. Примерно так же, как у нас активно пользуются всеобщим недовольством кавказцами.
И кстати в вашем предложении-то как раз не так уж и мало истины - фашисты Германию-то как раз подняли вполне успешно, если вспомнить, какими эмбарго и контрибуциями ее обложили по итогам Первой Мировой. Другое дело, за счет чьих крови и пота это было сделано. Опять же похоже на то, как хорошо живет Москва и как плохо живет остальная Россия.
Народ отлично понимает, что он вышел прежде всего за свои права, и когда ЮВТ попыталась перетащить одеяло на себя, народ на Майдане весьма критично на это отреагировал. В частности, Самоооборона остановила и проверила кортеж Яценюка и Тимошенко точно так же, как перед тем «регионалов». Этот народ уже не даст появиться новому януковичу, пусть даже из другого клана, который со старым януковичем воевал.
Я не буду лезть в холивары, в которых мало что понимаю, но останусь при своей уверенности, что от собственно народа в данной ситуации (как и вообще во всех революциях последних 10-15 лет) не зависит ни-че-го, совсем, от слова "вообще".
> ни-че-го, совсем, от слова "вообще".

Вот это ваше «вообще» и есть главная причина временных успехов «регионалов» и прочих диктатурок на постсоветском пространстве. И это та причина, по которой я ПРЕЗИРАЮ их и вашу идеологию и предвещаю ей крах не только в Украине.

Сила народа где бы то ни было, даже в самом заплеванном Зимбабве, не равна нулю. Элиты могут пытаться в какой-то мере использовать его интересы в своих интересах, но если они совсем не будут идти навстречу, они будут идти на йух. Народ, который это хоть как-то понимает, свергает диктаоров, народ, который рассуждает подобно Вам, продолжает у них сосать, но это временно.
Я открестился от споров. Несогласных со мной я насильно не держу, они могут идти майданить за свои права таким способом, какой они считают правильным, в том числе любым незаконным и подлым, лишь бы действенным (на войне как на войне, а у вас ведь там уже настоящая гражданскя война). А потом выкладывать гневные посты по поводу незаслуженности ответных мер. На этом закончим, автор блога просила меня не буянить в ее блоге. Очень прошу не отвечать мне, иначе снова расстроим Анжелику.
Автор! Как «наивный» киевлянин, а не «умудренный» зритель Киселёббельса уточню, что ответственность за доведение народа до такого состояния всегда несет и должна нести власть. Протест два месяца был мирным (за исключением кучки провокаторов 1.12, которым кто-то заботливо оставил бульдозер), до 30.11 — абсолютно мирным, но режим демонстративно игнорировал любые требования народа, который нанял его служить, показывая, что люди для него — лохи. Народ попросту не стал хавать это дерьмо и раболепствовать, народ восстал и теперь у режима нет никакого морального права обвинять кого-то в «терроризме». Режим должен быть свергнут. Точка. Кто бы ни пришел на место г-на Я., он будет лучше как минимум благодаря тому, что не сидел и в случае, если вдруг сморозит такое, из-за чего на улицы выйдет миллион людей, за этим вместо предельного хамства последует отставка правительства или, в случае обострения, и президента.

Люди здесь не за оппозицию, оппозиция — всего лишь наши представители, имеющий депутатский и партийный ресурс, чтобы противостоять узурпатору и его «партии». Люди — за страну, где власть не чинит беспредела. Мы имеем все основания полагать, что при любом из потенциальных кандидатов за пределами «семьи» и «партии» сами знаете кого такой куйни, как сейчас, не будет. Как минимум потому, что эти люди никогда не сидели по уголовщине, а развивались, кто в спорте, кто в юриспруденции, кто в медицине или бизнесе.

Придет время, режим падет и мы своими же руками отмоем и отстроим разрушенное, как 70 лет назад, когда в предпоследний раз здесь хозяйничала куда более мощная фашистская мразь. Точно так же, как сейчас народ со всего города сносит защитникам еду, лекарства, дрова, шины, бутылки и компоненты для коктейлей, как разбирают брусчатку на булыжники и как убирают территорию Майдана в относительно спокойные дни, как сдают кровь для раненых, так люди наверняка пойдут трудиться волонтерами приводить в порядок разрушенное псами режима, станут спонсорами возрожденного и нового. Это — самоорганизация, сейчас у нас на глазах быстро формируется Город как сообщество взаимодействующих Граждан. После 2014 года уже никому не придет в голову называть Киев этакой второй москвой, полной зажравшихся, самодовольных потребителей-мещан. Здесь возрождается нечто иное, сейчас качество быстро догоняет количество, раздувшийся Нерезиновск-личинка превращается в большую, полноформатную версию того мира, где все друг друга знали гораздо лучше, чем сейчас. Разумеется, это не будет гладко и быстро, но первый шаг к этому мы уже сделали — мы сказали «хватит!» этой орде упырей.
Я не хочу с Вами спорить, переспорить все равно не удастся ни мне Вас, ни Вам меня..
Выскажу свое мнение.
Я не поддерживаю ни действия правительства Украины..потому что Янукович вел себя очень бесхарактерно в этой ситуации, ни бэ ни мэ...но я и не могу ни в коем случае поддержать Майдан..Вы реально верите Кличко и Яценюку?вы думаете Тимошенко изменит Украину??или она не зечка!?можно считать эти вопросы риторическими..
мне жаль народ Украины, мне жаль беркутовцев, которые являются тем же народом Украины! но мне абсолютно не жаль провокаторов!
меня бесит агитация, которая сейчас идет в сторону России!! все эти ролики, картинки, тексты (уж извините, если ошибаюсь, но Ваш текст так же похож на пропаганду, очень он подготовлено и агитирующе написан) типа какие мы крутые, свергли, а вы так не можете, боитесь! да не дай Бог, чтобы подобное пришло в Россию..а я слышала о том, что националисты из России были в Киеве, "перенимая опыт Майдана"...
> потому что Янукович вел себя очень бесхарактерно в этой ситуации

То есть вы намекаете, что он должен был расстрелять не сто людей, а тысячу?

Уважаемая автор, народ, с которым так называемая законная власть вытворяет подобное, не только имеет право, но и обязан перед живущими и будущими поколениями уничтожить такую власть к чертовой матери и выжечь каленым железом. Это сегодня отлично осознают украинцы, но пока еще плохо понимает большинство русских. Но это временно.

Майдан вышел не за Яценюка, не за Кличко и тем более не за Тимошенко (которую посадили за политику, а не за шапки). Это лишь ситуативные помощники в основном деле — перезагрузить и перестроить всю систему, искоренив из нее остатки совка, по образцу, например, электронного государства Эстонии или Грузии, где даже новая не столь прозрачная власть не может с наскоку уничтожить достижения предыдущей. Требованием № 1 была отставка януковича, теперь же требование № 2 — люстрация. Иначе новый президент станет очередным януковичем или ющенком, из-за которого этому януковичу удалось осуществить реванш.

Беркут будет расформирован и на его основе создадут новые патриотические подразделения, которые не будут промывать пропагандой «евразийства» и «русского мира». По сути, евразийству в эти дни сломали хребет, перечеркнули его главную цель; дальше оно будет добито и в России, и к этому уже нужно готовиться. Это не значит, что у вас будет точно такой же Майдан, или что обязательно будут жертвы, но нужно просыпаться и освобождаться от этой дебильной реакционной имперской идеологии, то есть убить в себе «москаля»-агрессора и становиться нормальным русским Гражданином, какой бы ни была твоя национальность. Гражданин — это человек, который стремится активно участвовать в общественной жизни, а не прячется за «сакральностью» власти.

Вся агитация Майдана не против России — она против путинизма и империализма. Русским здесь были и будут рады. Посмотрите видео обороны Майдана от беркутов, на каком языке общались между собой защитники.
При чем тут путинизм? Против путинизма у нас есть свой Овальный. А уж если кровавая путинскас гэбня рулит на Украине -грош цена всей Украине, поделить ее обратно и раздать желающим, а России вернуть Крым. Если такой вариант кажется обидным, то предлагаю вам все же не искать внешнего врага, а сосредоточиться на внутренних глистах. Вы для себя главных виновных назначили - хорошо, ваше право и ваше дело; я с вами не согласен в той категоричности деления на хороших и плохих, но я вообще скептически отношусь ко всем нынешним правителям на постсоветском пространстве и там, где есть экономические и геополитические интересы у запада, но еще более скептически я отношусь к новоявленным мессиям, которые рвутся во власть, чтобы всем сделать хорошо. Это мое мнение, не стоит меня переубеждать, потому что я его никому не навязываю. Я просто хочу донести мысль, что Путин и его путинизм еще не настолько окрепли, не настолько переросли границы РФ и не настолько устойчиво сидят в своих креслах, чтобы строить козни соседям. Безусловно, определенные висты на Украинской кутерьме поднять можно и нужно, но вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что не поживиться и не мародерствовать на чужих развалинах не сподобится только ленивый или тупой. Путин не ленинвый и не тупой, но он и не инициатор нынешнего кризиса.
> Против путинизма у нас есть свой Овальный.

Внимательно следите за своим «Овальным». Если вы думаете, что средством для устранения плохого царя может быть хороший царь, вы не понимаете проблемы. У нас уже был такой Ющенко.

Я лишь добавлю, что Путин — человек достаточно умный и хитрый, чтобы не подставляться настолько по-тупому, как янукович. Не безгранично — иначе бы он давно его слил и не противостоял развитой демократичности украинцев, а эффективно ее использовал, продвигая свою политсилу по принятым у нас правилам, а не вопреки им. К счастью для украинцев, Путин никогда их не понимал и не поймет. А в ваши внутренние дела с ним я лезть не собираюсь. Ваша страна — вы и решайте. Но за попытки еще раз залезть сюда украинцы будут больно бить по рукам. Кстати, евробюрократов это тоже касается. Мы еще будем помогать спасать старую Европу от копиразма.
Ок, мы надеюсь договорились завершить эту тему, тем более что в этот раз мы более-менее один смысл сложили в крайние посты.
Я только не знаю значения слова "копиразм", а гугл находит только всякую явно не относящуюся к делу хрень. Если есть ссылка на то, что вы имеете в виду - поделитесь плиз.
"...........После 2014 года уже никому не придет в голову называть Киев этакой второй москвой, полной зажравшихся, самодовольных потребителей-мещан............."
Уважаемый, здесь люди переживают за Украину и Киевлян. Если у вас все будет хорошо то и России хорошо. Главное чтобы после 2014 года Украину не сравнивали с Зимбабве или Сирией, тогда вам мещанская Москва раем казаться будет. Главное не убивайте друг друга - НЕРАБЫ друг друга не убивают.


Edited at 2014-02-22 01:23 pm (UTC)
Зимбабве здесь не будет и нет никаких оснований для сравнения. А вот за Сирию еще ответят те, кто мешал ООН стабилизировать ее в первые месяцы и привел к тому, что там продолжается по сей день. Теперь в Сирии больше всего ненавидят русских — за что нужно сказать спасибо Путину.

И никто, подчеркиваю — НИКТО, ни в Правом секторе, ни где-либо еще, не ставил себе задачу убивать кого-то из Граждан, даже если они голосовали за януковича, «партию регионов», или даже повелись на разводку вербовщиков титушек. Каких бы провокаторов не привлекала власть, ни у кого нет морального права возлагать ответственность за происходящее на народ, который эта власть довела. Те, кто делают ненасильственную («цветную», «бархатную») революцию невозможной, делают насильственную неизбежной.
Уважаемый, Ваша вера в лидеров Правого сектора достойна уважения ибо вера сильнейшее чувство способное свернуть горы, только вот хаос еще не победа разума.
Боритесь и поборите, только не боритесь за первенство занять золотой унитаз януковича ибо тогда вашей революции грош цена.

Ваши слова: " Теперь в Сирии больше всего ненавидят русских — за что нужно сказать спасибо Путину" огорчают, потому что это голословный, чистый принцип пропаганды.
Если вам говорят о том что ваш сосед враг, а по всем принципам логики с соседями важно сохранять дружеские отношения, нужно задуматься насколько вы не раб от тех кто в этом вас убеждает.

Правый сектор? Вы и вправду считаете, что за всю историю челоечества это наконец-то белая и пушистая организация, которая кровью своих сограждан добилась власти? Если это так то печаль.

Edited at 2014-02-23 03:16 pm (UTC)
очень жалко, что так мало людей разделяющих именно такой взгляд как Вы, а тем более у нас, народ очень наивен...
хотя и понять его тоже можно, с такой коррупцией и продажной властью...
даа, я действительно понимаю людей, вышедших на Майдан..сама бы наверно могла "повестись" на благородные призывы..но со стороны видно, как они обмануты..уже видно, что многие начинают разочаровываться в этом перевороте..
дай Бог, чтобы все поскорее закончилось и наиболее благоприятно для всего украинского народа..