Arrivederci Roma!!!

Вот и настало время моего заключительного поста о прошедшем Римском путешествии. Мы побывали во многих местах Вечного города. Надеюсь, Вам было интересно!)

1

Но у меня осталось еще немного фотографий объектов, которые не вошли в опубликованные рассказы, но умолчать о которых я не могу). Предлагаю сегодня совершить заключительную экспресс-прогулку по Риму)).

Ну что ж, начнем)) Фотографии собраны из разных дней, так что не делайте особой географической или временной привязки). На главном фото изображен любимый вид моего римского друга.. Именно сюда он нас привез на просьбу показать свое любимое место в Риме.

Прогуливаясь от площади Навона до Кампо деи Фиори, проходили мы через небольшую Piazza di San Pantaleo. На ней нас привлек монумент известному итальянскому политику, экономисту, государственному деятелю, а также журналисту и писателю Марко Мингетти (Marco Minghetti).

                     2       

На Кампо деи Фиори, или говоря по-русски Площади Цветов, возвышается памятник великому философу и ученому Джордано Бруно. Именно здесь он был сожжен.. Последними его словами были: «Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай»..

                     3

Памятник Бруно был заказан масонами в ответ Ватикану, отнесшему масонство к «сектам, в которых возрождён непокорный дух бесовский». Надпись на монументе гласит: «Джордано Бруно — от столетия, которое он предвидел, на том месте, где был зажжён костёр».

4

Симптичный дом однажды нами замеченный. На крыше целый сад)).

5
6

Недалеко от Торре-Арджентина на площади Маттеи (Piazza Mattei) находится симпатичный фонтан под названием "Фонтан черепах" (Fontane delle Tartarughe). Построен он был в 1588г., однако черепашки появились не сразу, их добавили в 1659г. при реконструкции, которой руководил Бернини.

7

В 1979г. одну черепашку украли, после этого оставшихся заменили копиями.

8

Я и черепашки)). Красивый фонтан!

9

В последний день нашего путешествия мы пешочком прогулялись от отеля, находящегося недалеко от станции Piramide до Базилики Святого Павла за городскими стенами . По пути нам попадалось много всего интересного)). Например, мы были просто без ума от этой цветущей улицы, красотища!! Настроение просто не может быть плохим, когда пройдешься там, подзарядившись позитивом, идем дальше)).

10
                           11

Я обожаю современную архитектуру и в каждом городе, даже таком древнем, как Рим, хочу найти что-нибудь из недавно построенного, но заслуживающего внимание. Этот мост я запланировала посмотреть еще до поездки, но потом поняла, что времени не хватает и отложила его осмотр до следующего раза и какого же было мое счастье, когда мы наткнулись на него совершенно случайно! Называется он "Settimia Spizzichino", построен в 1929г. архитектором Антонелли, это автомобильный мост через железную дорогу Рим-Лидо, соединяет районы Гарбателла и Остиенсе.

12

Еще немного современности. Не помню, на каком именно здании увидела это, но мне понравилось)). Напомнило такую бетонную шнуровку корсета почему-то).

                             13

Часики на доме отсчитывают последние часы нашего пребывания в Риме..эх(

14

Какой милашка-очаровашка!!))

15

А это кладбище. Все-таки мне по душе, если можно так сказать, именно такие кладбища, а не так как делают у нас..Все минималистично, со вкусом и мне кажется, что находится там совсем не страшно..

16

А следующие пару фотографий сделаны уже практически по пути в аэропорт, на секундочку выбежав из машины)).
Потрясающее здание!! Дворец правосудия (Palazzo di Giustizia), являющийся резиденцией Кассационного суда Италии и Судебной публичной библиотеки.

17

Монумент Джузеппе Маззини (1805-1872). Он имел прозвище "Душа Италии". Он был политиком, журналистом и активистом, выступающим за объединение Италии.

18

На этом я заканчиваю свои рассказы о Риме, но когда-нибудь я обязательно приеду туда снова, ведь столько всего еще не увидено, не попробовано!) Рим - это тот город, для которого одной поездки недостаточно, первые впечатления нужно "переварить" и посмотреть на него новыми глазами!

Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
Свой путеводитель можно составлять ;)
Просмотрев всё, так туда захотелось, иэх)
хехе,дада, точно))
значит надо ехать!))
я когда-нибудь обязательно повторю туда поездку только на подольше, все-таки 3-х дней для Рима крайне мало, но и то мы успели очень много!)
Снова приятная прогулка получилась! Спасибо! )
Спасибо большое!))как же приятно))но заключительная по Риму))теперь впереди другие города)
На западе город рассекала огромная дуга Тибра. Даже с воздуха Лэнгдон видел, насколько глубока эта река. На ее блестящей поверхности там и тут виднелись пенистые воронки водоворотов, затягивающих в себя разнообразный мусор

... благодарит Бога за то, что Он создал Тибр таким бурным. Пенящаяся, насыщенная пузырьками воздуха вода оказывает при вхождении в нее сопротивление в три раза меньшее, чем стоячая

Твои фотографии подтверждают мою догадку, что Дэн Браун описывал какой-то другой Тибр в каком-то другом Риме.

Edited at 2014-02-17 12:29 pm (UTC)
Красивые фотографии. Спасибо за удивительную прогулку по этому удивительному месту.
желаю новых, интересных и красивых путешествий! :-)
Машина-милашка не кто иной, как Citroen 2CV - их за 42 года выпуска 8 миллионов было сделано, ЕМНИП. Неказистая и примитивная машинка, но убить ее невозможно.

У меня фото Парижа тоже достаточно, но выкладывать их как-то лень. Возможно, из-за разочарования.
оо, спасибо за название машины!)забавная она))

совсем не понравился Париж?почему-то от многих слышу разочарование на счет него((
Если быть кратким - грязно, дорого, много криминала. Берлин менее красив, но гораздо более приятен. Париж просто бренд, на который ведутся почти все.
наверно еще от Парижа все ожидают большего, чем есть, поэтому тоже разочаровываются..
я вот слышу, слышу негатив, а съездить все равно хочется, чтоб самой заценить))буду настраиваться менее романтически туда))хех))
Мне самому вся эта романтика параллельна, но когда приезжаешь в грязный, дорогой и местами откровенно опасный город, начинаешь понимать, почему ныне стало модно пинать Париж всем кому не лень.

Конечно, в бывшем СССР грязи еще больше, но мы же о Европе говорим! :)
Ой какой красочный последний пост! Во-первых, ох эти цветущие деревья малиново -бело- красные, обожаю их!!! У них даже вдоль дорог такие растут, как у нас тополя допустим. Во-вторых, классная современная архитектура. Мост зачетный и шнуровочка ну очень оригинально!
И конечно впечталяет кладбище, как в фильмах только видела. Спасибо! Ждемс продолжения из новых стран!
спасибо, Танюш!!))даа, цветущие деревья просто супер!было ощущение весны, а вовсе не осени даже)))красота!
на счет современного ты знаешь, как я прусь))мост мне напоминает мосты Калатравы, вообще его стиль)))
дада, я такие кладбища тоже раньше только в фильмах видела))
впереди новые страны!))
Как же я мог пропустить этот пост...
Очень интересно! Все просто здорово!
Вы очень интересно пишите о своих поездках. Хотелось бы Вам пожелать главного в путешествии - найти там свою любовь.

Edited at 2014-02-19 01:35 pm (UTC)
Еще хотелось бы пожелать, чтобы у Вашего будущего избранника было много других достоинств, помимо того, что он итальянец.
Просто, я знаю много пар русская-иностранец, где у мужа, пожалуй, единственное достоинство, что он тире иностранец...

Edited at 2014-02-26 02:32 am (UTC)