Руины Рима, которые стоит посетить и на которые не стоит тратить время

Рим богат различными раскопками, древними строениями, смотря на которые, просто поражаешься, что тысячи лет назад люди их тоже видели, прикасались к ним, пользовались ими. Все это безумно интересно. Я уже писала об основной части развалин (уж, простите, если вдруг кого-то покоробит это слово, но все же большая часть древности дошла до наших дней именно в таком состоянии).

1

В Риме не так много мест, которые бы я не стала рекомендовать к посещению. Но одно есть...

Начинать лучше все же с позитивного). Помимо того, что перечислено в вышеуказанном посте, однозначно стоит посетить Термы Каракаллы! К сожалению, сами мы к ним не попали из-за отсутствия времени, чем-то пришлось жертвовать, за 3 дня очень сложно охватить все в таком богатом на достопримечательности городе, как Рим. Перед уездом домой нас повозил по городу мой римский друг Андреа, чтобы наверстать упущенное))) Выйдя из машины, мы увидели вот такой красивый вид на Палатин, который тоже стоит посетить! А вообще добраться до Терм можно на метро, доехав до станции Circo Massimo, а затем пройдясь совсем чуть-чуть пешком.

2

В следующий раз обязательно планирую посетить их. Они были построены в далеких 212-217гг. н.э., а в Vв. даже считались одним из чудес Рима! Вообще, для тех, кто не в курсе (честно признаться, до поездки в Рим я сама не знала), термы - это такие большие бани, которые строились в древности для императоров, знатных людей, спустя время ими пользовалось все население города, сейчас они, естественно, уже используются только туристами и не по прямому назначению.

Тучки в этот день были какими-то нереальными! Красотень!) Но заметьте разницу: слева от Палатина небо заволочено ими полностью..



Справа же голубое, практически полностью чистое небо))).

4

Ну, а теперь перейдем к тому месту, которое я не рекомендую к посещению в Риме..Это площадь Торре-Арджентина (Largo di Torre Argentina), названная так в честь одноименной башни, возведенной здесь в 1503г. Вначале перейдем дорогу. Если не ошибаюсь, то это как раз и есть та башня.

                          5

Возможно, некоторые особо ръянные ценители Римской древности меня зейчас заругают (я готова, нападайте!), но мне не понравилось посещение этого места. Остатки храмов, найденные в ходе раскопок, находятся в плачевном состоянии, все заросло травой, вокруг воняет экскрементами..Значимость самих раскопок в то же время я не хочу уменьшить ни в коем случае!

6
8

Это место еще известно тем, что где-то здесь был убит Гай Юлий Цезарь!

9
10

Сейчас же оно больше знаменито, как рай для бездомных римских кошек. Если присмотреться, их можно много найти на фото. Хотя при первом взгляде их особо не замечаешь, но потом мы стали их выискивать и насчитали приличное количество)). Кормить этих кошек туристам, кстати, строго запрещено!

12
7
11

Мы были недалеко возле этого места и решили не исключать его из намеченной программы, но если бы направились к нему специально, наверно я бы очень расстроилась из-за потраченного времени).

А следующий пост будет заключительным о Риме. Он будет состоять из различных интересных объектов, которые не вошли в уже опубликованные посты, но обойти стороной которые я никак не могу))
Термы Каракала, очень крутые, я был внутри!
Еще хотел сходить к пирамиде, сравнить с Египетскими, но не успел :)
а я вот жила рядом с Пирамидой, но она была на реконструкции вся(так обидно(

PS: Скажи, пожалуйста, у тебя все фотографии в посте нормально отобразились?ато у меня какой-то глючище в ЖЖ((
помню я эти развалины. Я была в шоке, когда выяснилось, что это остатки римского форума :))) Давненько так не разочаровывалась :))
хехех))дааа)ну именно римский форум и императорские форумы меня не разочаровали, а вот этот оочень(
Нда.... получилось, что не о самом приятном месте фотографий больше, чем о том, которое понравилось)))) Типичная Италия, что?
Я до сих пор еще не выложила фотки из Палермо... Тот еще треш!
хех))дааа, вот такая вот ирония получилась))просто Термы увидели только с вот такого ракурса, к сожалению)

PS: и тебе вопрос))скажи, пожалуйста, все фотографии отобразились в посте?)
мне не понравилось посещение этого места. Остатки храмов, найденные в ходе раскопок, находятся в плачевном состоянии, все заросло травой
Примерно те же самые ощущения у меня были от Форума. Хотя меня всячески и постарался убедить какой-то ярый ценитель истории, что я лох чилийский и ничего не понимаю в колбасных обрезках.
я уже жду нападок в итальянском сообществе напоследок))хехе))
Форум меня еще не так разочаровал, но смысла платить деньги и ходить там не вижу, достаточно посмотреть свеху вполне)а вот на это место, мне кажется, совсем уж не стоит тратить время, если ты не историк какой-нибудь))
Я помню один случай с подобным местом в Риме, который вызвал такие же эмоции. Мы с друзьями пошли гулять по Риму. С собой был небольшой путеводитель чтобы понимать хотя бы что мы видим. Гуляли по простым улочкам центра и наткнулись на раскопки в узком переулке между домами. Таблички, указатели, схема со слоями земли в разрезе, по путеводителю раскопки каких-то старинных зданий, которые сравняли с землёй, засыпали и просто на них построили новое. Спустились, прошлись, принюхались :-), не нашли ничего интересного кроме подписанных кусков фундамента старых зданий. И всё. Ещё одна достопримечательность исключительно для понимающих.

Это одна из причин, по которой я не полюбил Рим.
да, там есть такие места)
Рим - один из тех городов, в который обязательно надо ехать подготовленным, иначе как раз подобные места совсем не понять))но для ценителей такого рода достопримечательностей там конечно рай просто))
бывал в Риме пару раз... античные руины не очень оправдывают ожидания. больше понравились Ватикан. средневековые церкви, музейная живопись и скульптура
да, мне тоже руины-не то, что мне больше всего понравилось в Риме)хотя, конечно, для любителей именно всего этого, здесь раздолье)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
Красивая достопримечательность. В Риме наверное много таких.
конечно, в Риме много различных раскопок, древности, большая часть очень интересна!)
Я не знаток римской истории (да и вообще истории), но из тех имен римской знати Гай Юлий Цезарь - самая паршивая овца из всего стада. Я имею в виду не личность (повторяю - я в истории не силен), а именно звучание. Если бы я заинтересовался бы Римом, Византией и всякой околотамплиерской фигней в конце 90-х, то у меня был бы другой ник, более латинизированный.
Хотя вряд ли, тогда наша музыкальная карьера только-только начиналась, а надеяться на что-то серьезное с "именем" а-ля "Септимий Север" или "Октавиан Август" (наугад беру, потому что лень придумывать) в лучшем случае подняли бы на смех.
Описание запахов мощно напомнило о посещении мною парижского метро :)
Обзор блогосферы Краснодара и окрестностей (9 - 15 февра
Пользователь dmitriy сослался на вашу запись в записи «Обзор блогосферы Краснодара и окрестностей (9 - 15 февраля)» в контексте: [...] посетить и на которые не стоит тратить время http://senorita-angie.liv ejournal.com/130478.html [...]