Заглянуть одним глазком в парк Виллы Боргезе, Рим.

В самом центре Рима есть огромный парк, в котором каждый может найти развлечение на свой вкус. Здесь можно и просто погулять по тенистым аллеям, можно покататься на велосипедах и лошадях, полюбоваться мировыми художественными и архитектурными шедеврами, и даже посетить зоопарк!

1

Честно признаться, я не уделила Вилле Боргезе достаточного внимания, были мы так практически набегом, поэтому я думаю, что писать развернутую историю этого места нет смысла. Предлагаю прогуляться по парку Виллы Боргезе и посмотреть то, что мы успели запечатлить за коротенькое время))

Попасть в парк можно со стороны площади дель Пополо или от Испанской лестницы. Мы же воспользовались еще одним способом: доехали на метро до станции Spagna, оттуда на бесплатном подземном траволаторе поднялись практически ко входу в парк). На входе нам встретился памятник Байрону. В парке вообще огромное количество различных памятников и скульптур. Например, там есть памятники Пушкину и Гоголю!

                                2

Еще встречающая на входе статуя. Посещение парка, кстати, абсолютно бесплатно!

                                3

Пройдя вперед по тенистой дороге, попадаешь напрямую к вилле Боргезе, в которой находится знаменитая Галерея Боргезе. В ней собрано множество произведений искусства гениальных людей, таких как Рафаэль, Бернини, Тициан, Рубенс, Караваджо и тд. Мы, к сожалению, внутрь в этот раз не попали, так как не приобрели билеты заранее. Кстати, фотографировать внутри строго запрещено, поэтому я бы Вам и так не показала фотографий оттуда))

4

Статуя напротив. На этом фото немного видно аллею, по которой мы шли от входа до Галереи.

5

Идем дальше) Немного захвачена левая часть виллы, тоже украшенная скульптурами. Многие люди ездят по парку на велосипедах, которые можно взять здесь в прокат. Это очень удобно, потому что территория парка действительно огромная! Собственно, причиной нашего небольшого осмотра парка был именно его размер, а мы тааак устали и убили ножки)))

6

Дом Учельера (Casino dell'Uccelliera) - павильон начала XVIIв., предположительно, в свое время здесь содержались редкие птицы.

7
8

Чуть дальше находится еще одно симпатичное строение. К сожалению, не нашла его описания. Буду рада, если подскажите, что это).

9
10
11

Фонтан Кавалли Марини XVIIIв., внизу можно увидеть морских коней, которым и посвящен фонтан судя по названию)).

12

В парке очень зелено, все засажено тысячами деревьев, кустарников, в нем постояное ощущение прохлады. Туристы и местные рассредотачиваются по парку, так что в нем практически невозможно почувствовать себя в толпе, наоборот здесь можно о чем-то задуматься, неспешно побродить, любуясь окружающей красотой либо уютно устроиться на газончике и, например, почитать книгу или устроить пикнчок)).

13
14
15

В конце аллеи виден памятник королю Умберто I. С 1902г. парк официально носит его имя, но в народе он все равно все также известен как Вилла Боргезе.

16

Небольшой, но очень симпатичный фонтанчик.

17

На Вилле Боргезе еще очень много интересных объектов, а по парку можно гулять весь день! В следующий раз я обязательно наверстаю упущенное: как минимум, погуляю по нему подольше и посещу Галерею Виллы Боргезе!
Я фотографировала какую то другую часть парка :)
А еще в этом парке есть белки, каштановые такие, но я сфотографировать не успела.
И еще мне удалось взять напрокат велик и часик там покататься, счастью не было предела :)
он такой огромный! я пока искала инфу по нему, в интернете столько фотографий увидела того, чего я вообще не видела, теперь вот хочу попасть туда еще, чтобы посмотреть то, что не удалось))
белочки-здорово!!)правда я их у нас в парках так насмотрелась, что наверно не удивили бы))вот от попугаев в Барселоне была в восторге)))
Прекрасное место, а весной так вообще)
я в начале осени была)надо будет в следующий раз на весну Рим наметить)))
Ты знаешь, я твой восторг по поводу этого места не могу разделить. Этот парк конечно красивый, но после лондонских газонов любые другие смотрятся как-то убого и плешиво. Примерно как ковровые дорожки советской больницы на фоне сукна нового бильярдного стола. Английские парки правда настолько вылизанные, что зачастую кажутся ненастоящими, но все равно после них другими как-то уже брезгуешь. Чтобы было понятнее - у меня традиция есть: поваляться лицом в газоне. Вот в Риме я так и не нашел такой травки, в которой было бы приятно полежать. Разве что в ватиканских садах, но в них тыкаться физиономией разрешается только кардиналам и папам, а простых туристов туда не пускают.
надо мне тогда все парки объездить, а потом в Лондон, чтобы впечатления по нарастающей были))
хех, забавная традиция у тебя)))
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
Эх, не спортивная ты. А мне вот хотелось побольше посмотреть! :-) В следующий раз заранее готовься к большим расстояниям)))
нууу, пройдено нами было за все путешествие столько, что я бы поспорила на счет неспортивности..)
ну а то, что спортивную обувь надо брать или по крайней мере более удобную - вот что я бы исправила))
Ещё там зелёные попугаи стаями летают.
Будет возможность -- обязательно попадите внутрь Виллы -- а билеты удобно заказать по Интернету (в музеи Ватикана тоже, а теперь и в сады) , можно задолго. Мы вот так сделали-- и очень рады были--а на месте надо было за 2-4 дня заказывать
Опять же запаситесь всякими путеводителями. Аудигида на русском не было - были 1.5 года назад. Может быть сейчас есть. Кто знает языки, тому легче - почти все представлены в аудигиде.
Но можно взять индивидуального гида -- это тоже как-то заранее надо позаботиться, но недешево это стоит.
Мне настолько там понравилось-- я так зависала перед скульптурами, что не успела все до конца посмотреть. А сеанс по времени ограничен и там безжалостно выпроваживают служители культа, так что мечтаю вернуться.
Парк великолепен, аллея памятников (почти все подарены городу разными странами)-- это известное место.
Вот просто полное впечатление, что в Риме просто уже некуда впихнуть подаренный памятник и решили устроить такую аллею. И это правильно, там своих шедевров хватает.
Посмотрела ваши фото отличные, повспоминала...
спасибо большое за отличный комментарий!!)
да, я еще до поездки знала, что нужно покупать билеты заранее, но так как были в Риме не так уж много, решили так сказать увидеть все основное, в каких-то местах не вникая внутрь, ну, то есть не заходя на выставки и тп))но в следующий раз очень хочу попасть туда, обязательно закажу заранее)гидов, если честно не люблю, бывает становится скучно, ему нужно все рассказать, а некоторые вещи вполне можно пропустить, в аудиогидах, конечно, этой проблемы нет, захотел-перемотал, ну и цена кусается на индивидуальных конечно))
парк очень хороший, ему бы уделить прямо-таки несколько часов, неспешно побродить)))
люблю гулять в таких парках :-)
касательно разговоров о попугаях,могу сказать,что в Стамбуле они тоже есть
наверное,проще сказать,где их нет заграницей ;-)
я вообще фанатка парков)планируя поездку в какой-нибудь город, подбирая достопримечательности, одним из первых смотрю, какие там есть парки и сады))
оох, пупугайки заполонили весь мир))