Как проходила эстафета Олимпийского огня в Краснодаре

Уже сегодня состоится долгожданное событие - открытие XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи! Многие обсуждали Олимпиаду с не очень хорошей стороны, точнее даже не саму ее, а то, что сопутствовало ее организации. Но мне очень хочется, чтобы сегодня все забылось и все радовались этому важному событию и искренне поддерживали спортсменов!

1

А 4 февраля состоялась эстафета Олимпийского огня в заключительном городе перед отправкой его в Сочи, в Краснодаре, в столице края, в котором эта Олимпиада и будет проходить! Хочу показать Вам то, какой я увидела эту эстафету.

Проведение эстафеты создало ряд трудностей для жителей города, в частности для моего микрорайона. Добраться куда-нибудь с 9 утра до 6 вечера было крайне сложно! Мэр города порекомендовал предприятиям сделать этот день выходным, но потом отработать в субботу. Какие-то организации так и сделали, какие-то нет. Тем, кому не повезло (хотя отрабатывать в субботу все-таки не такое уж везенье), пришлось придумывать, как добираться..Для меня единственным возможным способом попасть на рабочее место было идти пешком, прямо в сопровождении делегации эстафеты))). Мне вообще пришлось пройти много за этот день, посчитала, около 10км!

Это участок перед Старокубанским кольцом, совсем недалеко от моей работы, скоро здесь должна пройти эстафета. Увидеть его пустым - это очень редкое явление!)

2

Люди в ожидании)). С утра я, кстати,  практически не видела людей, которых так сказать загнали в принудительном порядке смотреть эстафету предприятия. Люди пришли по своему желанию и очень радовались происходящему!

3

Полицейских было оооочень много, через каждые 5 метров стояли! Вели они себя культурно, неприятных ситуаций не заметила. Забавный был случай, когда факелоносец уже пробежал, все начали фотографироваться с ним, тут полицейский: "Так, народ, все, заканчиваем", отводит того в сторону и сам делает селфик!))хехе)

4

Этот факелоносец только ожидает своей очереди, каждый хочет запечатлиться с ним на память.

5

А вот и прибежал его предшественник, сейчас будет обмен огнем.

6

Тадам! Эстафета сдана и принята следующим!)

7
8

Улыбаемся и машем!)

9

Побежали!

10

А все бегут, бегут, бегут!!))

11

Все довольные машут, факелоносец тоже машет в ответ!) В этот момент действительно вселяется ощущение радости!

12

Автобус, в котором перевозят факелоносцев.

13

После я отправилась на работу. Рабочий день быстро пролетел, и мне предстоял путь обратно опять пешочком. Выйдя на улицу, вновь удивляешься пустынным улицам, которые обычно кишат автомобилями! Это как раз то место, где пробегали факелоносцы, показанные выше.

14
15

На обратном пути мне вновь встретилась эстафета. Не удивляйтесь, просто в Краснодаре в последний момент отменили часть пути эстафеты по трассе из-за погодных условий и перенесли в город. А где еще ее устроить? Там, где все подготовлено. Вот и получился челночный бег с факелом: три раза пробегали по одним и тем же улицам туда-сюда.

На некоторых столбах были прилеплены цифры. Это значит, что здесь будет проходить смена эстафеты.

16

А вот в этот раз, днем, в толпе люде я слышала, что многих в принудительном порядке отправили сюда, как и моего друга, встреченного случайно. И когда мы стояли, общались, одна девушка даже подошла ко мне и поинтересовалась, с какой я организации, ато может не на своем месте стою (дада, за всеми были распределены места, чтобы толпа стояла равномерно!!!)...Это возмутило!! Но и в этот раз присутствовали люди, пришедшие по своей воле и радующиеся происходящему!

17

Вдалеке слышна музыка, приближается кортеж эстафеты. Вначале едет машина ДПС.

18

А затем разукрашенные машины организаторов.

19

Не только мы снимаем, но и нас снимают)).

20
21

Автобус с факелоносцами.

22

А дальше едут машины спонсоров. Кто-то развлекает народ зажигательной музыкой и танцами, кто-то периодически раздает свою продукцию.

23
24
25

Очередной факелоносец ждет своей очереди).

26
27

А вот и прибежала милая женщина, которую он должен сменить!) К сожалению, не скажу Вам, кто эти люди, но они очень позитивные!)

28

Факелоносцы подходят друг к другу..

29

Приветствуют друг друга.

30
31

Тому, кому предстоит бежать, зажигают факел.

32
33
34

Несколько секунд для фотографий)).

                               35

Теперь отбежавшего факелоносца отводят в сторону.

36

И тушат факел, вывенчивая изогнутый балон с горючим, который очень сложно подобрать и, следовательно, маленький шанс, что факел зажгут повторно.

                               37

Все, факел потушен.. Посмотрите, какое расстроенное и задумчивое лицо у женщины..Представляю, как долго она ждала этого момента и все, эстрафета пройдена, ее факел потушен..

                               38
39

И вновь много желающих сфотографироваться с факелоносцем)).

40

Вечером, после 18:00, когда уже наконец начал ходить транспорт и открыли дороги я отправилась в центр города. Факел предполагалось пронести по всей улице Красной, центральной улице Краснодара, от Екатерининского сквера до Театральной площади. Возле Екатерининского сквера собрались толпы людей.

41

Везучие аккредитованные журналисты. Я, к сожалению, осталась без аккредитации, поэтому пришлось кое-как протискиваться через толпу, чтобы хоть что-то снять. Днем проблем я не заметила, а вот вечером на центральных улицах было не протолкнуться.

42

Музыкальная машина спонсора с ночной подсветкой смотрится еще веселее!))

43

Очередной факелоносец).

44

Часть пути эстафета должна была пройти в сопровождении конного казачьего эскорта. К сожалению, фото получилось ужасно смазанное, так как проскакали они достаточно быстро, но все-таки хочу его выложить, чтобы Вы имели представление, как это примерно выглядело! Живьем, поверьте, очень впечатляюще!

45

И еще один пробегающий в ночи факелоносец)

46
47

Перед концертным залом Кубанского казачьего хора коллектив исполнил несколько песен, когда эстафету принял их бессменный руководитель Захарченко!

48

Казаки-музыканты!

49

Затем я отправилась на встречу с факелоносцами Краснодара: Ильей Варламовым и Зауром Цицаевым. Дальнейший репортаж будет со слов моей подруги Тани, фотографии тоже ее).

На площади собралось очень много людей! Спонсоры разместили различную атрибутику. Например, вот такой шар, на который проецировались различные изображения.

51

Кстати, Краснодар входит в число тех городов, где можно будет в течение всей Олимпиады следить за главными трансляциями в реальном времени на площади в компании с другими болельщиками! Плакат именно этому и посвящен.

                               50

На сцене выступали различные коллективы, произносили речи значимые персоны.

52

Так как людей собралось множество и многим не было ничего видно, происходящее на сцене транслировалось на большие экраны. Здесь как раз запечатлен момент передачи огня от местной Олимпийской чемпионки по прыжкам на батуте Ирины Караваевой губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Затем было зажжение чаши, которая вовсе и не чаша, а такой же факел, только чуть побольше).

53

Маленькие зрители эстафеты.

54

Солнышко одной торговой сети)).

55

В толпе был замечен факелоносец, все бегом фотографироваться).

56
57

Для меня этот день прошел хотя и с некоторыми неудобствами, но весло и со множеством впечатлений! Я рада, что увидела эстафету олимпийского огня своими глазами и даже подержала в руках факел!

На Олимпиаду я не еду, но буду обязательно следить за соревнованиями по телевизору, болеть за наших! А сегодня уже жду не дождусь, когда начнется трансляция церемонии открытия игр!

А Вы будете сегодня смотреть церемонию, вообще следить за играми? Или у Вас куплены билеты и Вы уже в Сочи?))
Парнишка один дюже на Кличко похож :)
Вообще меня эта эстафета оставила равнодушным. Нету праздничного настроения. Тотального "фу-фу-фу-сранаярашка-убожище-путиноидывсераспилили" тоже нет кстати.
Олимпиада сама как бы тоже неинтересна. Будет возможность - буду включать. Как впрочем всегда - у меня телевизор работает всегда, чисто для фона, у меня непереносимость тишины, поэтому всегда либо телек, либо радио (Рок-ФМ или Спорт-ФМ), но телевизор все же чаще. Жена надо мной смеется, что у меня телезависмость, на то я ей указываю на ее сериало- и интерне-зависимости. Болеть буду безо всяких скидок только за хоккеистов. Стараюсь конечно накаркать и ошибиться, но пока подозреваю, что хоккеисты вяленько выйдут из группы, кое-как выиграют первый матч на вылет и шикарно проиграют во втором. Ковальчук будет так себе, Овечкин и Малкин будут выключены напрочь, Дацюк формально оклемается, но будет явно не на своем уровне. А Плющенко вообще провалится (хотя за вчерашнее его хвалят так, что за ушами трещит).
Ошибиться бы :)
хехе,это не он, он сейчас в Киеве на баррикадах занят))
очень надеюсь, что все-таки ошибешься)хех))хотя спорт он такой непредсказуемый..)
но в наших верю!))удачи им!
а на счет ощущений..аппетит приходит во время еды..я тоже особо не ощущала, а побывав в Сочинском аэропорту, вон на эстафете, прониклась немного)))может после открытия как попрет))
это не он, он сейчас в Киеве на баррикадах занят
Тока тсссс! Но их двое!!!
Не знаю :)
Я знаю, что их двое, а отличить Виталия от Владимира Кличко, Дмитрия от Кирилла Комбарова, Василия от Сергея Березуцкого - эти ребусы не по мне :)
Интересный репорт получился. Правда мне кажется ты фоточки немного перетасовала. :)
По Старокубанской они вроде во втором пробеге должны были бежать, а вначале бежали просто по Ставропольской.
Потом по ней обратно, и еще раз по ней уже с забегом по Старокубанской к "Магниту" на Л. Чайкиной.

Церемонию смотреть будем. И завтра утром поедем соревы одни посмотрим. Одно огорчает насчет фотоаппаратов они что-то мутят :(
Спасибки))
нене, не перетасовала))я шла где-то в 10-10:30 с мачуги по трамвайной чуть отставая от них, потом смотрю, заварачивают с Трамвайной, тоже еще удивилась так,писали же, что прямо в первый раз пойдут, дошла до Старокубанской и они как раз туда сворачивают, вот так их и встретила в первый раз)

оо,молодцы! а на какие соревнования едете?даа, вроде как без аккредитации нельзя будет фотографировать..бред вообще! но я кстати находила, что блогерам можно получить аккредитацию!посмотри на сайте медиа-центра Сочи, не знаю, как сейчас уже конечно, но раньше можно было подать заявку)
Странные товарищи. Путали следы наверное :)

Едем на могул женский.
Заявку конечно подать можно, но вот что в нее входит - непонятно. Я заполнил, но думаю вряд ли что-то путное выйдет. :( Блин я раньше об этом как-то вообще не задумывался, думал пугалки какие-то как всегда, сегодня звонил в оргкомитет они говорят типа снимать запрещено, но с зеркалкой или просто фотиком на соревы должны пустить. Но снимать нельзя! Вокруг все подряд можно, а соревнования нет.
Леш, ну как поездка?)решилось в итоге с аккредитацией?делал фотографии?))
я как раз эти соревнования одним глазком посмотрела, очень здорово!)хотя когда ты еще писал, даже не имела представления, что такое могул)))хаха)
Аккредитация не успелась, остальное отлично. Если есть возможность - надо съездить!
Неплохо так, народ доволен и это радует. А вот неспонсорские машины с оторванными или заклеенными эмблемами позабавили :)
ну не все были довольны, если честно))
но большая часть все же да))либо недовольные просто сидели дома))
даа, заклеенные логотипы-очень забавно))так всегда делается?)я просто о подобном в первый раз слышу)))
Тут все просто - кокакольщики, например, с Вольво сотрудничают, а Вольво олимпиаду не спонсирует. По требованиям МОК логотипов неспонсорской продукции не должно быть видно.

Сейчас так, во всяком случае. Не знаю, страдали ли подобной шизофазией лет 40 назад :)
ну это то понятно))просто увидела подобное в первый раз, хотя может просто не обращала внимание))