Лекарь: Ученик Авиценны. Впечатления.

5 февраля 2014 года сеть кинотеатров "Монитор" организовала предпремьерный показ фильма "Лекарь: Ученик Авиценны" в киноплексе "Семь звезд", Краснодар.

1

На фильм я шла, признаюсь, совсем неподготовленной. Рекламы особой у фильма не было, или я ее не заметила? Даже трейлер посмотрела между прочим, но краткое описание меня заинтриговало..было сразу понятно, что это будет не глупое кинцо для зарабатывания денег, а что-то со смыслом..После показа задумалась, вспоминая посмотренные за последнее время новые фильмы, и могу сказать, что это лучший фильм для меня за последнее время!

На показ я попала с опозданием из-за "любимых" краснодарских пробочек. Спасибо большое nikita0912, что взял для нас билетики, вышел, встретил и провел в зал! Места были отличные! 6 ряд почти по центру! По поводу того, что было организовано перед показом ничего сказать не могу, но вроде бы ничего, был только собственно сам показ фильма. Так что перейдем к нему).

В фильме лично я не могла придраться ни к чему! Даже хронометраж в 2,5 часа лично меня нисколько не напряг, так как сюжет был захватывающим, за героев болеешь, сопереживаешь им, хотелось досмотреть все до последней секундочки. Съемки просто потрясающие! Я не любитель пустыни и востока, но в фильме мне все это пришлось очень по вкусу! Есть моменты, которые некоторых могут шокировать! Так что впечатлительным особам лучше закрывать глазки на этих моментах)). А мне все-таки надо было идти во врачи, спокойно могу смотреть на различные их манипуляции..хотя смогла ли сама делать подобное все-таки большой вопрос.. Очень интересно наблюдать за тем, как еще несколько веков назад такие казалось бы несложные операции для людей того времени казались невозможными, а некоторыми даже приравнивалось к колдовству! Интересно, как на нас через века будут смотреть люди из будущего и удивляться?))

Актеры сыграли просто на высоте! Особенно сам Лекарь и Авиценна (они изображены на главном фото). А вот возлюбленная главного героя мне не понравилась..Вроде бы симпатичная, смазливая, но какая-то странная, особенно губы..Они меня прямо-таки раздражали в некоторых моментах, на фото они выглядят нормально)))

2

Обалденный образ царя! Такой высокомерный диктатор, который в итоге оказывается вовсе не таким плохим парнем! Актер очень круто передал манеры, жесты, мимику!

3

И еще просто супер-образ приемного отца Лекаря! Он такой смешной!) Фильм вообще хотя и о серьезных вещах, со смыслом, но в нем столько юмора! Обожаю такое сочетание! Когда и юмор тоже со смыслом либо иронией, а не просто глупые шуточки!

В общем, в кино идти просто обязательно! А я с удовольствием через время пересмотрю этот фильм)
Для меня слова про "хронометраж в 2,5 часа лично меня нисколько не напряг" - уже показатель! Значит смотреть интересно и не надоедает.
длинное слово))хехеххе))да, сюжет не скучный! время пролетело действительно!
Тебя ее губы тоже смутили? :)
А пирамиды в прямой видимости от причала - это нормально? А то, что они уже с полуразобранной обшивкой - тоже не резало глаз? :)
губы ужасные!!такая прям "иииуу" древняя))
дада, на пирамиды я тоже обратила внимание))))забавно)
Не "иииуу", а "утююююг"!!! Все-таки вы в провинции страшно далеки от современных тенденций в моде :)