Встреча с факелоносцами Краснодара: Ильей Варламовым и Зауром Цицаевым

Вчера в Краснодаре прошла эстафета Олимпийского огня, вызвавшая противоречивые отношения у жителей. Но..сегодняшний пост не о ней! Одними из факелоносцев в нашем городе были известный ЖЖ-автор (дада, Илья признался, что не любит, когда его называют блогером!) Илья Варламов varlamov.ru и посол ЖЖ в Чечне Заур Цицаев groznyboy. Встреча была организована в конференц-зале отеля Hilton Garden Inn компанией Coca Cola.

1

Мне удалось подержать факел в руках! Теперь я причастна к Олимпиаде!))хех) Ну, и куда же без фото на память с гостями?)

Денек вчера выдался немного сумасшедший, в следующем посте я расскажу, как прошла для меня эстафета олимпийского огня, покажу сделанные фотографии. Собственно, прямо с Екатериниского сквера, что находится в центре Краснодара, вместе с факелоносцами и толпами людей пешкочком я добралась до отеля Hilton. В 8 вечера мы уже собрались на месте, поедали пироженки с кока-колой и ждали наших гостей).

2

Где-то минут через 20 приехал Илья Варламов. Он захватил с собой форму, в которой пробегал эстафету и главное - сам факел! Перчатки, кстати, обычные рабочие, но разукрашенные. А Вы что думали, факелоносец - это тяжелая работа. Проверила лично, смогла удержать факел только двумя руками, не представляю, как с ним можно бежать, держа в одной руке и при этом еще улыбаться и махать зрителям! Илья сказал, что прекрасно понимает факелоносца, который тренировался перед эстафетой, бегая с большой замороженной рыбой))).

3
4

Илья признался, что был бы не против, если бы огонь потух!) Это ведь отличный информационный повод! Факелоносцев сотни, а выделиться можно только обувью, только она могла быть своей, причем лейблы (если это не спонсор Олимпиады) заклеивали. Также пришлось одеть шапочку и скрыть такую узнаваемую прическу. Но Варламов уверен, махал рукой он точно лучше всех!))

5

Дистанция пробежки показалось ему очень короткой. Он рассказал, что только вроде бы начал бежать, вдруг по плечу хлопает охранник, Илья подумал, что наверно сильно быстро бежит..А тот ему: все, прибежал!)) Вот так всегда - только войдешь во вкус..))

6

Варламова позабавило, что эстафета в Краснодаре трижды проходила по одним и тем же улицам туда-сюда, бежать он должен был вечером, утром вышел погулять по городу, а на его участке бежит другой человек! Он был вначале в шоке))хехе)) А случился такой челночный бег, потому что в последний момент отменился маршрут по трассе и его перенесли в город, ну а где еще бежать? Там где подготовили. Илье правда сказали, якобы это единственные широкие улицы в городе (А Северная узкая? Ну хотя если бы еще и Северную перекрыли, город был бы абсолютно обездвижен!)

8

Первоначально Варламов должен был бежать эстафету в Грозном. С ним уже вели переговоры, позвонил молодой человек, попросил прислать фотографии, Илья отправил. Тот попросил другую, Илья в ответ посоветовал поискать в гугле подходящую. Парень потом звонит и говорит, что самая нормальная та, где он в детстве и он совершенно не понимает, что у Ильи за работа, а нужно фото на рабочем месте. С фотоаппаратом и на велосипеде не подходит)) Ну, кое-как выбрали, повесили даже ее на доске почета, где фото Ильи окружали фото людей с бородами, в шапках. Видимо, кому-то это все не очень понравилось и потом Варламову сообщили, что бежать он будет в Краснодаре)).

7

Илья надеется, что после Олимпиады Сочи сможет стать конкурентоспособным курортом как летним, так и зимним. Сам он на Олимпийские игры не поедет, но точно посетит Сочи после.

9

Илья достает факел, чтобы показать нам.

10

Его номер в эстафете был 308! А все факелы пронумерованы, и самыми крутыми считаются из первой 10-ки! Сам факел кстати факелоносцу можно выкупить, а затем, если есть желание продать в несколько раз дороже))Некоторые уже выставляют объявления)).

11

Вот уж точно мало кто видел факел в разобранном состоянии. Но нам Илья показал все!) Оказывется, что после того как участник пробегает эстафету, охранник сразу отвинчивает у факела балон с горючим, который очень трудно подобрать, чтобы факел больше невозможно было зажечь!

                                12
13

А все потому что повторно зажечь факел - это надругательство над Олимпиадой, ведь там был священный олимпийский огонь!) Пошло это после того, как в каком-то городе подбежал маленький мальчик и сказал: "Дяденьки, это же священный олимпийский огонь, он в Сочи уехал, Вы не можете его обратно вернуть!")))

14

Немного опоздав, к нам присоединился Заур Цицаев, который попал в Краснодарские пробки!

                                15

Собравшиеся адресовали вопросы в основном Варламову..Заур задумался..

17

Та что же он все болтает и болтает?))

18

Я сейчас буду зол!)

19

Или не буду..?))

20

Конечно, не буду)))

Я думаю, Вы поняли, что это я сейчас просто шутила!))) Заур очень позитивный и умный человек, которого безумно интересно слушать! Он поделился с нами своим отношением к Олимпиаде. Он помнит, как когда ему было 4 года, мама смотрела Олимпиаду и плакала, это было очень важное событие, и сейчас он очень горд, что принял участие в эстафете! Для него это одно из самых главных событий в жизни, но он понимает жителей, которым проведение эстафеты создало много трудностей в этот день. Заур поедет на Олимпиаду как представитель СМИ и обязательно посетит хоккей.

Заур очень любит свой родной город Грозный. Он поделился своим желанием: Он очень хочет идти по Грозному и видеть свет в окнах..чтобы больше людей переселялось в город, сейчас в основном люди предпочитают жить загородом, в Чечне очень низкий уровень урбанизации..Меня это очень тронуло!

16

Фото на память с Зауром)).

21

Встреча прошла на одном дыхании, было очень интересно и весело! Спасибо всем, кто организовал это мероприятие и пригласил меня, а также, конечно, Илье Варламову и Зауру Цицаеву!
За факел подержалась, с Ильёй сфотографировалась, теперь настоящая звезда!))
Священный олимпийский огонь несколько раз тух - возвращали к жизни обычной зажигалкой )
Не знаешь процедуру восстановления потухшего факела - лучше молчи.
На первой фото на фоне Лена ? )0

А я не смог попасть на эту конференцию.
Анжелика, отличный пост, спасибо! Зауру понравятся твои фото и комментарии к ним :)
Спасибо, Танюш))я очень надеюсь)фотографии такие забавные получились))
вах! ты видела живого зялта! :-О
Мммм... за факел подержаться я бы тоже хотела))) Прикольный день!!!)) У кого теперьс чем будет связана Олимпиада, а у тебя с Зялтом)) Хахахах))) Будешь через ндцать лет вспоминать))
надо фотографию распечатать, буду внукам показывать)))хахаха))
"Палитра эмоций" Заура очень мне нравится)
Хорошие фотки:-)
Позитивные:-)
Я узнала об этой встрече почти постфактум:-) :-)
а Варламов не показался сильно зазвездившимся? А то такое выражение лица у него - отсутствующее, да и руки скрещенные...
нет)наоборот показался очень простым в общении и открытым))
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
А почему Заур бежал в Краснодаре, а не по горам Чечни?
Меня кореного Краснодарца тоже удивляет то что по Краснодару с олимпийским факелом бежали еврей и чечен. Хорошо ещё что лизгинку и 7.40 не исполняли.
Интересное событие во всех отношениях)
Анжелика, какой чудесный пост!! Коменты о Зауре здоровские, такие трогательные!!!
И Варламов такая душка))) ...кстати, он так схуднул, походу тоже с рыбой бегал!)
Вообщем, у тебя был шикарный день!!! Вот это память будет, на дОлгие годА!!!
Мариночка, спасибо большое!))да, день был полон впечатлений!)я как раз сделала пост об эстафете огня еще))
Очень надеюсь, что Зауру понравятся мои подписи, он очень классный!)
А Варлмов точно перетренировался перед эстафетой, тоже заметила, что похудел))