"Лекарь: Ученик Авиценны" тоже скоро!)

Сеть кинотеатров "Монитор" приглашает блогеров на предпремьерный показ приключенческой драмы "Лекарь: Ученик Авиценны", который состоится в среду, 5 февраля 2014 в 19:30 - за день до всероссийского старта - в киноплексе "Семь звёзд", Краснодар.

                                                        iphone360_645276

Подробнее: http://monitor-kino.livejournal.com/219243.html
Tags:
Милый фильмец, на той неделе посмотрел его.

Мне за последнее время мало что из разрекламированных киноновинок понравилось. В этот раз я даже трейлер не стал смотреть, чтобы слишком много не ждать (а я, если кто не в курсе, очень уважаю трейлеры за то, что в них даже самое унылое говно выставляют такой интересной конфеткой, что хочешь-не хочешь, а посмотришь).
Тем более что творение сие сопровождалось осанной "фильм вышел в немецкий кинопрокат в канун Нового года и занял вторую строчку после "Хоббита", при том, что наполняемость залов на картине была ненамного меньше. На второй неделе проката зрителей на просмотре "Ученика лекаря" были заполнены уже больше, чем на "Хоббите" — редкий случай не только в немецком, но и в мировом прокате"
А фильм оказался очень милым. Причем милым по необъяснимым причинам. Батальности а-ля "Гладиатор" или "Троя" нет, динамичности вроде "Орла 9-го легиона" нет, красивостей и пейзажностей в стиле "Властелина колец" нет, любовная струя хиленькая (даже сисек ни разу не показали). В историческом плане - ну, либо куча откровеннейших ляпов, либо авторы знают что-то настолько эксклюзивное, о чем молчат все летописи. Из плюсов - традиционно красивый грим арабских красавчиков, причем как слащавых шахов, так и брутальных вождей зелотов.
И тем не менее фильм оставил ощущение, что совершенно не зря потратил 2,5 часа рабочего времени, за что получил многочисленные подзатыльники.

Мне фильм неожиданно понравился, хотя я и не могу сказать, чем именно зацепил.
PS Все-таки есть в Москве преимущества по сравнению с провинцией - мой пресс-показ был на неделю раньше твоего :)
ох, заинтриговал отзыв, прямо-таки еще интереснее стало посмотреть фильм))
PS: ну, в плане блогомероприятий в Москве естественно на много больше преимуществ, хотя предпремьеры фильмов и у нас бывают за 1-2 неделю до старта проката тоже, но в этот раз ты меня сделал, ага))
Фильм пока не смотрел, но Стеллана Скарсгарда уважаю - чего только стоят его роли Грегора в "Ронине" и Ульрика в "Довольно добром человеке"
посмотрим как покажет себя в этом фильме)интересно посмотреть)