Вкусный итальянский пост

В посте о вкусной испанской еде я уже говорила, насколько важно для меня знакомство с местной кухней. Не могу сказать, что в путешествии питаюсь только ею, конечно, бывают и быстрые перекусы фаст-фудом, а часто о еде совсем забываешь, подпистываясь только духовной пищей.

IMG_5807

Хочу поделиться с Вами фотографиями типичных итальянских блюд, которые мы попробовали в Риме, а также личным опытом в поиске удачного места для трапезы.

После перелета из Барселоны и добирания на электричке из аэропрта Фьюмичино до нашей станции метро (подробно о нашей дороге я расскажу в следующем посте), мы подустали, но еще больше проголодались. Поэтому первым делом после оставления вещей в отеле отправились искать местную еду и wi-fi, с которым в местных отелях и хостелах какие-то проблемы. Недолго блуждая по прилегающим улицам, увидели нужное нам место)). Ну какая Италия без пиццы?)) Здесь это местный фаст-фуд, который можно встретить буквально на каждом шагу. А больше всего меня удивило то, что я не увидела ни одной привычной круглой пиццы!! Все они были длинные и отрезались кусочками, а потом взвешивались). По цене получается примерно так же, сколько и у нас стоит пицца) Но разновидностей, конечно, намнооого больше)).

IMG_2542

Если с пиццериями дела обстоят прекрасно, то вот найти обычное кафе с местной едой и приемлемой ценой оказалось несколько сложнее..Местные нам очень советовали район Траставере, в котором кафешек как раз очень много и качество с ценой сочетаются отлично, но мы что-то туда не добрались(. Если бюджет не позволяет особо шиковать, лучше искать вывески "Trattoria" или "Osteria", где полноценный обед или ужин обойдется в пределах 20 евро.

Я Вам посоветую местечко, которое находится казалось бы в самом туристическом месте Рима, совсем рядом с Колизеем, Via di San Giovanni in Laterano. Эта улица вся усыпана различными траториями и тп. Ближе к Колизею цены, конечно, кусаются. Но если пройти чуть вглубь, людей становится меньше, а цены ниже. А на вкус...просто объедение!!). Мы заказали лазанью и пасту с морепродуктами).

                             IMG_2597

А это наш первый коктейль "Спритц", я его раньше не пробовала, а вот в Риме "подсела")). Вкусненький он очень)).

                             IMG_2594

Спритц - слабоалкогольный коктейль, состоящий из:
1) белого сухого или игристого вина
2) настоек Аперол и/или Кампари
3) содовой воды.

                             IMG_2595

А еще он очень красивый и фотогеничный!))

                             IMG_2610

А это мы ужинаем недалеко от Торре Арджентино по пути к Капитолийской площади. Обожаю кушать на свежем воздухе, в Европе так много кафе со столиками на улице, это очень здорово! Но некоторые столики находятся уж очень близко к дороге. Кстати, обращайте внимание на коперту! Это сервисный сбор (за стол и обслуживание), который включается в счет во многих итальянских ресторанах, составляет он 1-3 евро с человека. Обычно указывается в начале или в конце меню, но не всегда.

                             IMG_2611

Блюда из макарон - еще одна известная "фишка" итальянской кухни. Просто объедение!!)

                             IMG_2613

Но самое вкуснейшее, что может быть в Риме - это мороженое! Я слышала еще до поездки, что оно там очень вкусное, но не думала, что настолько. Без преувеличений скажу, что это было самое лучшее мороженое, которое я когда-либо пробовала! Наше мягкое мороженое - это, к сожалению, жалкое подобие...

                             IMG_5578

А Вы любите итальянскую кухню?) Может Вы пробовали что-то необычное в Италии? Выкладывайте в комменты фотографии))
Я люблю итальянскую кухню. И даже когда бываю в других странах часто заказываю пиццу или спагетти, т.к. это уже проверенные годами блюда )) А вот ризотто, популярное в северной Италии, мне не очень понравилось.
P.S. Красивое платье ))
я тоже очень люблю итальянскую кухню)
но мне кажется, русский человек готовит ее все равно несколько иначе и приезжая в Италию, можно сказать, заново привыкает к знакомым вкусам, которые немного отличаются))
P.S. Спасибо большое, приятненько)))
Моя любимая кухня - итальянская :)

Из последнего интересного - пробовала базиликовый чай.
Странный на вкус, но офигенно сочетается с любыми итальяноблюдами)
базиликовый чай?))в первый раз слышу) спасибо, надо будет обязательно попробовать)))
Глядя на такую красивую девушку, не важно что ты ешь и пьешь, но в Италии, действительно, прекрасная кухня...!
красота какая! хорошо,что я сейчас обедаю! :-)
люблю всю итальянскую еду,регулярно все готовим! ;-)
Я помню, что у меня в Италии сложилось впечатление о слишком большом вкусовом разнообразии одного и того же блюда. Лазанью пробовал в Риме, а потом ещё разные пиццы и пасты в разных городах. Даже одинаковые на вид блюда имеют совсем разный вкус, что расстраивает.
дада, есть такое))
я это почувствовала на контрасте с нашим приготовлением итальянских блюд, они часто совсем другие на вкус))
но и то же самое блюдо в разных ресторанах даже одного города может отличаться)
Привет!)))Какая красота!!!
Теперь ещё больше захотелось в Италию.
Спритц очень похож по виду на глинтвейн!
А пицца и правда интересная)))
Приветик))спасибо большое))
даа, точно похож)он очень красивый и вкусный)летом-самое то- и настроение поднимает, и жажду утоляет и глазу приятно))
а вот на счет пиццы меня подправили)это оказывается как раз из раздела фаст фуда итальянского,а вот Настоящая пицца действительно круглая и делается в специальных пиццериях))
а вы были в Италии?)) Я в Рим очень хотела, теперь хочу куда-нибудь на юг))
В Риме у меня никогда не хватало времени на наслаждение кухней, наверстываю в других итальянских городах)
У меня с итальянской кухней особые отношения... "глазами" я ее люблю и понимаю тех, кто очень ценит ее...действительно итальянская кухня сейчас и в России популярна, и вообще за границей в любой стране, мне кажется, можно наткнуться на итальянский ресторанчик, НО почему-то у меня какой-то блок ставится,когда мне приносят заказ в самой Италии...уже проверено было не раз, именно на итальянских блюдах у меня отбивает аппетит (черт возьми!).. то есть я назаказываю, вроде бы предвкушая, а как только приносят - всё, смотрю и не хочу, попросту говоря не лезет...вот такая история. Я думала это случайность была в первую мою поездку в Венецию, но нет было еще раз через время, тоже самое))) Вот так вот)) Поэтому будете смеяться,но я вот сижу с полной тарелкой в прекрасном атмосферном итальянском ресторанчике и чуть не плачу, потому что мне этого не хочется...а я например весь день не ела...также и пиццу помню не могла съесть, странности моего организма))) Хотя здесь дома в России пиццу люблю и часто ем)))
Поэтому можно сказать,что я р-а-в-н-о-д-у-ш-н-а)))

P.s.хоотя лазанья собственного приголотовления мне очень понравилась и выглядит намного лучше, чем в Риме))Хехе)))
может это психологическое?))боязнь, что сейчас кааак понравится и не сможешь остановиться?))хехе)))
дааа, лазанья в тот наш девичник была потрясная!!)
По поводу спритца, вы пили его в Риме, а вот А. Бильжо много и регулярно упоминал его в своей недавней книге. По ходу дела у меня по прочтении возникла мысль, будто это вообще венецианский напиток. Так, может, есть разные сорта, скажем, римский и венецианские?

По поводу еды, зря не добрались до Трастевере. По мне так лучше и дешевле, чем там, вообще в Риме не поесть. Только что из Рима. Полноценный ужин из трех блюд (иногда включая и десерт) в траттории, куда ходят в 90% случае местные, 12-16 евро. Квартал около пл. Белли. Можно выбирать из серии "меню дня". Тратторий в Трастевере много, Остерии также встречаются, но существенно дороже. Возможно, потому что жил между ст.м. Термини и В. Эммануэле, мне показалось Трастевере близко - неск. остановок на метро до Чирко Массимо и пешком, минуя сам древний стадион и Тибр, минут 20. Не мне тут рассказывать, что расписание остального транспорта, кроме метро, в Риме - это анархия, и банально автобуса с сторону Термини можно прождать уже после 9 вечера вплоть до 40 мин. Вообще там в Трастевере параллельно мосту через Тибр от Чирко Массимо сохранились еще и остатки древнего моста, да и сам р-н с древнероманскими церквями X-XII в., виллами и палаццо, крутыми лестницами на Яникулум - оч. и оч. достоин посещения. Кстати, если забраться совсем наверх в сторону Ботанического сада, можно найти отличные точки для съемки панорамы города. Плюс, древнеримские храмы Весты и Виргелис, церк. Санта-Мария ин Космедин с "Устами истины" (из фильма "Римские каникулы") при входе - как раз напротив Трастевере у берега Тибра, прямо под холмом с Форумом.

Edited at 2013-12-16 10:49 pm (UTC)
на сколько я знаю, есть много рецептов спритца))я описала классический, но от района Италии, да и просто фантазии того, кто его сделал, он может немного отличаться))

да, до Траставери зря не дошли, нас смутило отсутствие метро, а остальной транспорт ты сам описал-черт ногу сломит))пешочком вечером было немного стремно вдвоем с подругой идти, итальянцы очень темпераментный народ+ полно имигрантов всяких, а днем вечно были не близко с тем районом))ну, может когда-нибудь в др раз попаду и туда)))
В Риме ели только 1 раз в каком-то кафе. Было не запредельно, но ощутимо не дешево, хотя мы и не шиковали. Так что питался я в основном сыром и вином из супермаркета :)
даа,там цены кусаются, по крайней мере по сравнению с испанскими точно повыше будут(
люблю итальянскую кухню-пасту,пиццу,лазанью.Обожаю мороженое,сыры,моцапеллу и прошутто.
дааа,итальянская кухня очень вкусная!)
я кстати лазанью в первый раз попробовала собственного приготовления)как оказалось, попробовав потом ее в Риме, моя совсем не плохо получилась))
хехех))да, лучше в обед не смотреть)
зато повод приготовить на ужин что-нибудь вкусное итальянское)