Капитан Филлипс. Впечатления.

3 декабра 2013г. сеть кинотеатров "Монитор" организовала закрытый показ фильма "Капитан Филлипс" в киноплексе "Семь звезд" (Краснодар).

1

Показ был только для блогеров и журналистов! Он даже не анонсировался! Вот так, почувствуй себя избранным называется))). И..состоялся мой личный рекорд нахождения в одном кинозале - 5,5 часов!))).

Буду не оригинальна, наверняка, многие в отзывах напишут об этом. Мониторчик, я Вас люблю, но это очень-очень не хорошо, на столько задерживать показы. Понимаю, не по Вашей вине, но как-то же конкретнее что ли с прокатчиком надо согласовывать все..Многие люди отпрашивались с работы, что часто не так просто сделать, 1,5 часа сидели просто так..А спустя эти 1,5 часа нам, дабы скрасить часы ожидания, показали "Курьера из "Рая", которого многие присутствующие блогеры и журналисты уже смотрели накануне..

Поэтому, после такого длительного ожидания, фильм хронометражом почти 2,5 часа показался несколько затянутым и уже воспринимался иначе. Возможно, Вам так не покажется, если Вы приступите к просмотру сразу, без длительных прелюдий.

Сам фильм понравился, мне всегда интересно смотреть реалистичные истории, а тем более если они сняты по действительно произошедшим событиях, о настоящих людях-героях. А это фото настоящего капитана Ричарда Филлипса, корабль которого в апреле 2009г. захватили сомалийские пираты, а затем на 5 дней взяли в плен самого его. Том Хэнкс, сыгравший капитана, очень похож на него внешне, и сыграл просто замечательно. Заключительная сцена - это что-то!

2

В фильме отлично передана напряженная атмосфера, царившая на борту захвченного судна. Борьба двух противоположностей. Моряков, которые ни при чем, выполняют свою работу, но в итоге им приходится защищать свой корабль и свои жизни. Конечно же, начинаешь подсознательно "болеть" за них. Но с другой стороны, мне действительно стало жалко и сомалийцев. Ни в коем случае не оправдываю их поступок.. Но они находятся на той черте бедности, когда заработать можно действительно только так..У людей уже нет веры ни во что, и наступает тот предел, когда люди превращаются в зверей..

3

Фильм однозначно стоит посмотреть. Я думаю, что это один из лучших фильмов года, который несомненно соберет не одну статуэтку Оскара. А пока он уже получил приз Голливудского кинофестиваля как "Лучший фильм года", участвует в основной конкурсной программе Нью-Йорского кинофестиваля, а также имеет 5 номинаций на премию "Спутник": лучший фильм, лучшая режиссерская работа, лучшая мужская роль, лучший адаптированный сценарий и лучший звук.
Спасибо за рекомендацию! Обязательно посмотрю!
Спасибо за рекомендацию! Люблю Хэнкса, смотрю с ним все фильма.
тогда тебе точно понравится)) Хэнкс сыграл просто великолепно!)
А мне вот ровно как то((( если б не присутствие Хенкса, вообще бы не прочувствовала.
ожидала тоже немного большего..но списываю на задержку показа огромную, на меня оно очень повлияло, поэтому думаю, без него впечатления были бы сильнее)
а Хэнкс бесподобен! Ну, и сомалийцы тоже такие прям, колоритненькие))
фильм наверное вполне неплохой :-)
а сомалийцы обезьяны полные! им еще совок сельхоз технику поставлял и окультуривать пытался,а они не работают и все тут,под пальмами сидят кокосы ловят...
ну да, наверно ты прав..в бедах всегда виноват и ты сам, а не все вокруг и обстоятельства..
ага,если расстреливать и брать в плен туристов трудно надеятся получить большой доход более одного раза
у нас самих много таких обезъян бегает в "туристическом кластере"
ну знаешь, мне кажется, здесь вина на организаторах, а вот эти исполнители - они загнанные в угол, опустившиеся люди, которые то толком ничего и не получат с этого
это из рода,что было первым-курица или яйцо %-)
Все в Америке молятся на хэнкса))) ну надеюсь что мне понравится))
сыграл он правда очень круто))его игра точно должна понравиться)
тоже осталась под самыми наилучшими впечатлениями!!!