Три мушкетера. New version.

10 ноября сеть кинотеатров "Киномакс" организовала предпремьерный показ фильма "Три мушкетера". Проходил он в Киномаксе ТРЦ "Галерея Краснодар".

1

На предпремьере присутствовал продюсер и режиссер Сергей Жигунов, работа над этим фильмом была дебютной в его режиссерской деятельности. Он выступил с приветственной речью перед показом, а после пообщался с блогерами и журналистами более подробно.

В плане организации самого показа. Огромнейший плюс, что не было задержек по времени, все четко, минута в минуту. Вот прямо бооольшое спасибо)) За шоколадку спасибо) Вкусная)). К минусам - ну как в кинотеатре невозможно настроить нормальный звук микрофона, чтобы он не отключался и не гудел? Я несколько раз аж подпрыгивала от резкого звука)брр) А еще мы сидели на VIP-местах)) сбоку-сбоку, они даже отделены проходом..сначала порывалась пересесть, но все оказалось не так плохо, и с тех мест тоже все хорошо видно.

Фильм мне понравился с технической точки. Очень красивая, качественная картинка, миллионы вложены не зря. Как потом нам рассказал сам Жигунов, целевая аудитория фильма - молодое поколение, которое скорее всего и не видело старый фильм, не читало роман.. Да, этой аудитории фильм понравится. Смазливый актеры, красивые декорации, качественные трюки. Музыку Жигунов очень нахваливал, при ее записи участвовал даже Лондонский Симфонический оркестр! Меня она не впечатлила, она шла фоном и только. Никаких запоминающихся мелодий. То ли дело в старой версии "Мушкетеров"...

Не хотелось бы, конечно, сравнивать новый фильм со старым..Но не сделать это невозможно, аналогия идет, уж простите. Вот нет в этом фильме душевности той..Не чувствуется дружба, что "один за всех и все за одного", смотря тот фильм действительно замирало сердце, фильм вызывал эмоции, захватывал, его хочется пересматривать и пересматривать.. Здесь же просмотр прошел примерно на одной волне, местами мне даже было скучновато. Пересмотреть не захочу. Для одного просмотра в кино - да, вполне, молодежи понравится, более взрослым - не знаю.

Как я уже упоминала, после показа с нами пообщался Сергей Жигунов.

                               2

Он очень подробно рассказал о процессе съемок фильма, постановки трюков, написании музыки и тд. Иногда он даже слишком ревностно отстаивал свой фильм. Ну, наверно, так и должен делать его создатель. Фильм выйдет также в телевизионной версии, которая, как заверил Сергей Викторович, будет совершенно не похожа на версию, которую покажут в кинотеатрах.
Да, пока смотрели, вроде было и увлекательно достаточно,красивые сцены, пейзажи, но характеры мушкетеров не прочувствовались ( Арамис вообще н-и-к-а-к-о-й), юмора мало, музыка не запомнилась, тема мужской дружбы не в полной мере...вообщем, выходишь...и сразу забываешь, не цепляет, к сожалению... Хотя, верится, что усилий, энтузиазма режиссера, денег вложено много... но, как сам Сергей Викторович и сказал, большой это риск... и если честно не оправдан....зачем делать ремейк шедевра? Чтобы изначально нарваться на критику? Мазохизм какой-то...Неужели мало сюжетов для приключенческого НОВОГО кино? Вообщем г-ну Жигунову желаю найти захватывающую новую историю,чтобы снять ее также красиво, как и этих Мушкетеров, и "выстрелить" новым фильмом, чтобы не было никаких сравнений и ассоциаций) Вот)
P.s. И как раз -таки я не смотрела старый фильм полностью (только знала, кто там играет,главную песню, и может несколько сцен,увиденных в каких-нибудь док фильмах или ток-шоу), т.е. мое мнение было непредвзятым...и что? Я пришла и очень сильно захотелось "дополнить" вечер и наверстать упущенное, села и смотрела 1 серию совесткого фильма, и... восторг!!!!!!!!))))
вот-вот, теперь ты понимаешь мои вчерашние впечатления, когда есть, с чем сравнить)))
действительно, Жигунову надо снять совершенно новую историю, чтобы никто ни с чем не сравнивал! ведь если бы также качественно был снят именно неизвестный сюжет, был бы один восторг))
Хороший отзыв. Я сознательно не пошла из-за нежелания осквернять память о лучшем :)) Давайте тогда уже все переснимем - не знаю там, "Москва слезам не верит" или "Кин-дза-дза". Это же бессмысленно, право слово.
спасибо, Вер)
даа, надоели уже очень ремейки..что за мода? желание переплюнуть оригинал?практически нереально, сознательно идти на критику, сравнения..зачем? лучше бы новые истории находили, ведь их много, сколько книг, не экранизированных еще, сколько талантливых писателей, сценаристов сейчас есть..нет же, либо всякую фигню бессмысленную снимать, либо хорошее, но переделывать)
да, я тоже не вижу иной причины, кроме как срубить легких денег на старом добром имени
вот-вот..а так уже надоели чисто коммерческие проекты, так хочется, чтобы создали снова что-нибудь для души)ведь могли же раньше)
Книжку недавно прочитал. Понравилось. Хочу посмотреть новую версию фильма. Советский уже не помню. Да и как-то после книги смотреть фильмы сложно.
даа,после книги всегда сложно, с другой стороны интересно, как же это перенесут на экран)
посмотри новый фильм вначале, тогда он лучше воспримется, а уж потом пересмотри старый, и пойми, на сколько тот был лучше)))
Мне Боярский не нравится, не получится сравнить со старым ;)
поверь, новый Д'Артаньян тебе тоже не понравится))у него какая-то идиотская улыбка в течение всего фильма))
Посмотрим, посмотрим... Мне, вообще, сложно угодить ;)