Впечатления от нового "Распутина"

6 ноября 2013 года сеть кинотеатров "Монитор" организовала предпремьерный показ драмы "Распутин" в "Киноцентре на Красной Площади".

1

Ооох, уж эта "Красная Площадь"! Добиралась до нее 2,5 часа по ужаснейшим пробкам! Брр, да, я упорная))
Фильм ожидала, личность Распутина очень притягивает своей неординарностью.

Но насколько противоречив образ самого Распутина, настолько противоречивые впечатления оставил и фильм. Вроде бы ничего плохого сказать не могу, все хорошо снято, не отходя от истории, отличный актерский состав, который так же превосходно передал роли, только вот Депардье в образе Распутина все-таки не вижу, он для меня всегда будет толстячком-добряком)) Но и он сыграл хорошо. То, что Феликс Юсупов был транссексуалом я знала..но неужели их было так много при дворе? бее, смотреть не очень приятно)) Потрясающе красивые декорации фильма..еще бы! Снималось все в настоящих Царском селе, Петропавловской крепости, Юсуповском дворце в Санкт-Петербурге!

2

Вот все вроде бы хорошо, но меня фильм не тронул..Не было как во время фильма переживаний..просто смотришь, интересно и все.. Так и после..не осталось послевкусия..Как будто даже чего-то не хватило.. И это что-то хочу дополнить старыми фильмами о Распутине, которые я не смотрела, но родители все советуют и нахваливают. А еще захотелось почитать книжки о нем и вообще об эпохе Николая II..

Фильм советую скорее для домашнего просмотра. Но посмотреть стоит, особенно, кто может быть не очень в теме истории о Распутине (такие есть?)..
Я вот смотрела трейлер - история интересная и о эпохе и о Распутине, но вот Депардье с Распутиным у меня тоже ну никак не получается связать! Он же Астерикс) а распутин в моем представлении - высокий, сутулый, худой, с черными глазами и с резкими чертами лица- такой ворон. А Жерарчик - малыш, нос кортошкой, походка гусем... Эх...
Но обязательно посмотрю, дома)
очень люблю историческо-художественые такие фильмы.
вот-вот, и у меня таким же должен быть Распутин))одно дело, когда персонаж вымышленный, а когда он реальный, все-таки надо его пореальнее делать))ну и вообще даже от фотографий настоящего Распутина веет какая-то таинственность и даже страх, от роли Департье такого нет, хотя и видно, что он старался))
да, посмотри дома))я тоже люблю такие фильмы))
да да, именно, про фото согласна! и про Жерара тоже)))
он пирожочек)))
а помоему наоборот, тому кто не знает ничего об этом периоде русской истории не стоит смотреть такую клюкву а-ля мультфильм "Анастасия"
у меня как у историка (почти что кандидата наук) волосы дыбом от трейлера
вообще нет единой точки зрения на Распутина. Есть две равнозначные версии. Нужно иметь в виду, что источники, из которых черпают вдохновение создатели "клюквы" весьма-таки тенденциозны. Пример: недавно читал дневники Вырубовой (в фильме 100% она была и изображалась маньячкой). Оказывается большевики создали фальшивку (чуть ли не Алексей Толстой писал текст) и опубликовали в журнале "Красный архив", славный подобными "мистификациями". Оригинала нигде нет, все ссылаются на "репост" в большевистском журнале. И это один только пример!
ну знаешь, хорошо даже, если фильм подтолкнет все же что-то прочитать, узнать о жизни Распутина..например, меня подтолкнул..хотя и не тем, что я сильно увлеклась происходящим, все я это знала..а именно даже тем, чего не хватило..захотелось порыться, узнать что-то еще, вот как раз эти другие версии)это несомненный плюс)
в общем, жду от тебя (можно на ты?) через месяц другой поста "Распутин: Мифы и реальность")
конечно можно, даже нужно))
хаха, ну на столько боюсь, я буду еще не готова))
Хахах)) Это почти как курсовая получится) Вообще надо еще раз посмотреть документальные фильмы. А еще по совету родителей начала смотреть старый фильм "Агония", ничего так, захватывает, и Петренко как то больше с образом Распутина вяжется, хотя... что-то все равно не то)

Edited at 2013-11-07 03:25 pm (UTC)
А что в нем, этом Распутине, такого интересного, что все о нем только и говорят?
ну как?это историческая фигура, которая была приближена к царской семье и возможно даже в какой-то мере влияла на государственные дела+таинственный персонаж он очень..вокруг него подно секретов, слухов, домыслов...это всегда интересно)
Мне не интересны подобные странные личности.