Ботанический сад и долгая дорога к нему, BCN.

Я очень люблю различные парки, необычные растения, деревья, цветы. Поэтому в нашем путешествии парков было предостаточно. Решили мы объединить Парк кактусов с Ботаническим парком Барселоны, которые оба находятся на горе Монжуик.

1

Дорога была извилистой, красивой, но немного изматывающей..

Жили мы в Готическом квартале недалеко от памятника Колумбу, от него и решили начать путь в сторону Монжуика. Какое-то здание порта.

2

Таинственная скульптура мальчика..

3

Под потрясающе красивыми, нежными деревьями..Они очень часто встречаются в Барселоне!)

4

Проходим Олимпийские кольца.

5

Уже совсем рядом с Монжуиком решили передохнуть в уютном местечке со множеством зелени и цветов.

                              6
7

Начинаем восхождение). Виды на порт и город оттуда открываются чудесные! Ну и логично - чем выше, тем чудеснее)).

8
9
10

По найденному нами плану и карте Парк кактусов должен находится где-то недалеко возле отеля Мирамар на Монжуике. Отель нашли..Недалеко от него статуя лежащей женщине.

11

Мы думали уже вот-вот..Но..не тут-то было)) Кружили, кружили вокруг.. И почему-то начали подниматься выше...
Очередной забавный знак Барселоны)). "Внимание! Цветы там!"?))

16

Все выше и выше.. А все потому что нам встретился знак с указателем, что Парк кактусов вон там, мы радостные идем дальше, уверенные, что идем правильно).

                              12

По пути встречались очень красивые места!)

13
14
15

Памятник групповому каталонскому танцу - Сардане, о котором я недавно уже писала.

17

И какое же было наше разочарование, когда мы шли над Парком кактусов (так по-простому называют сад Mossèn Costa i Llobera)..Каким-то образом мы оказались уже возле Крепости Монжуик..В общем, мы запутались)) И к сожалению, из Парка кактусов увидели только этих представителей..Эх..Ну ладно, как-нибудь в другой раз я обязательно найду правильную дорогу туда, но сил спускаться уже не было, как и времени..

19
20
21

Нас ждало посещение Ботанического сада Барселоны! По пути даже Будда может встретиться).

18

Ботанический парк Барселоны основан в 1888г. Но так как во время Олимпиады 1992г. на его территории были развернуты спортплощадки, он значительно пострадал, но в 1999г. восстановлен и вновь открыт для посетителей. Он разбит на 6 зон (Африка, Австралия, Калифорния, Чили, Канарские острова и Каталония). Первым делом направились в Австралию.

22
23

Работает парк летом с 10 до 20 часов (в остальные месяцы закрывается чуть раньше). Вход стоит 3,50 евро. Каждое воскресенье с 15 часов и каждое первое воскресенье месяца в течение всего дня вход бесплатен. Мы не попали в бесплатные часы..Но нас спросили, сколько нам лет, оказывается, мы попали под льготу (до 25 лет), в итоге билеты нам вышли всего по 1,70 евро.. Не думала, что не жители ЕС тоже могут попасть под льготу,мелочь, а приятно).

24
25

Необычные плоды на пальмах и растения). Названия не скажу, запоминать их совсем не хотелось, а хотелось получше рассмотреть).

                              26
                              27

Ну хоть немного кактусов увидели здесь, слегка наверстали упущенное)).

28
29
                              30

Вообще к Ботаническому саду можно добраться более легким путем нежели мы)). Следует доехать на метро до станции Espanya (линия L1 и L3), а дальше либо пешочком, либо пересесть на автобус 150.

                              31
                              32

Это дерево так выделяется в Саду, самое высокое, красивое.. Дааа, в Риме потом эти деревья встречались на каждом шагу)).

                              33

Из Ботанического сада открывается вид на Олимпийские объекты.

34
                              35

Парк будет интересен скорее людям, разбирающимся в ботанике, простому туристу может быть скучновато, каких-то супер-впечатляющих растений я не заметила. Как и людей вокруг. За все время, что мы там были, мы встретили всего одну пару, которая быстро скрылась из вида. Но это скорее даже плюсом будет, особенно после переполненных туристических мест.

36
37

Перед выходом есть небольшое озеро с лотосами).

38
39

Ботанический парк меня, если честно, не впечатлил. Если Вы ограничены во времени и не доктор наук, наверное, его можно и исключить из программы посещений. Ну, а если времени много и будете бродить по Монжуику, вполне можно заглянуть, много времени он не займет. Я советую вообще на район Монжуика со всеми объектами выделить отдельный день, а может и два, смотря на сколько Вы едете.

После Ботанического сада мы поехали в Парк Лабирит, в котором проходили съемки "Парфюмера", о нем будет следующий пост.
Бог ты мой, какая красотища!!
Все так красиво, живо, зелено, ярко!!
И иты так красиво "вписываешься" во всю эту атмосферу)))
Спасибо большое!!))
Я бы не отказалась "вписаться" туда надолго)))
Ботанический сад Праги
Пользователь my_journal_omsk сослался на вашу запись в своей записи «Ботанический сад Праги» в контексте: [...] о, является Ботанический сад в Трое. Я бывала уже в нескольких ботанических садах, в Барселоне [...]
Ботанический сад Праги
Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Ботанический сад Праги» в контексте: [...] о, является Ботанический сад в Трое. Я бывала уже в нескольких ботанических садах, в Барселоне [...]