"Евгений Онегин"

В кинотеатре "Формула кино" Oz Краснодар и других кинотеатрах этой сети по всей стране начался новый театральный сезон. Вновь на большом экране можно увидеть потрясающие трансляции постановок из Нью-Йорского Metropolitan Opera. А открыла новый сезон русская опера "Евгений Онегин"! 

Eugene_Onegin

Опера по произведению А.С. Пушкина, на музыку композитора П.И. Чайковского, оркестром дирижировал Валерий Гергиев, главную роль исполняла Анна Нетребко и еще много русских артистов принимали в ней участие, ах и да, опера была на русском языке! И все это на открытии нового театрального сезона в американском оперном театре! Да, гордость пробирала!)

Этот сезон вообще некоторые даже называют "русским", так как из 10 спектаклей, которые пройдут, 3 из них русские - это "Нос" по Гоголю и "Князь Игорь". Но не о них в этот раз. А об опере "Евгений Онегин". Все еще со школьной скамьи помнят "Мой дядя самых честных правил", "Я к Вам пишу - чего же боле?.." и тд. В опере все это присутствовало, и меня очень порадовало, что опера была исполнена на русском языке, конечно же, когда слышишь это на своем языке, еще больше трогает.. Вначале очень забавно было слушать иностранных исполнителей, смешил акцент) Но спустя время этого уже не замечаешь, молодцы они, так все хорошо выучили и исполнили!

Понравились декорации! Как будто бы попадаешь в XIXв., очень реалистично! И к тому же, они часто менялись, что придавало динамику происходящему на сцене.

Вот, что не понравилось, так это в первом акте танцы простого народа..Это ужас какой-то! Смотрела, как тоскали на руках, по полу, вертели бедную девушку и прямо стыдно стало, что вот такие танцы русского народа показывают..они ведь не такие пошлые, а наоборот веселые и озорные были!!

Сами образы героев переданы очень точно! В начале такая мечтательная и трогательная Татьяна, меняющаяся к концу, вертихвостка Ольга, ловелас Онегин, и такой трогательный и наивный Ленский..У меня даже пробежала мысль во время спектакля: ну чего они не влюбились наоборот? Ленский с Татьяной, а Ольга с Онегиным?) Ну, так всегда, сердцу не прикажешь).

Перессказывать сюжет не буду, думаю, его и так все знают, а кто забыл, лучше перечитайте или сходите в театр!))
Мне очень понравилось! Спасибо за приглашение!)
Какая эмоциональная рецензия! Очень захотелось и самой посмотреть, попробую найти на youtube, именно в Метрополитэн,с Нетребко.Интересно!Письмо Татьяны до сих пор помню наизусть. Вообще, по-моему Онегина раза 4 перечитывала, нравилось!))
спасибо))ага,поищи, Нетребко хорошо в образе Татьяны смотрится)
вот и мне очень захотелось перечитать)я его читала только 1 раз кажется давно, сейчас перечитывала письмо Онегина, совсем по-другому воспринимается нежели в детстве)