Вкусный испанский пост

Попробовать местную еду - одно из главных и самых интересных действий для меня в новой стране. Хотя нас как-то и выручали китайские ресторанчики, которые в отличие от испанских, работают до позднего вечера, все-таки старались мы питаться именно в местных заведениях. Испанская еда очень вкусная! Да и в Барселоне в отличие от более провинциальных городов, проблем с нахождением места для трапезы нет.

1

В этом посте я покажу несколько блюд, которые мы попробовали, а главное, запечатлили в поездке в Барселону. Фото в основном с айфона). На главном фото один наш ужин в кафе недалеко от пляжа Barceloneta. Тарелка с морепродуктами и сангрия..Мм, какая же вкуснятина!

А это другой наш ужин тоже в районе пляжа Barceloneta. В ожидании паэльи с морепродуктами, попиваем сангрию. Цена за литр сангрии в подобных кафе около 16 евро, в супермаркете литр сангрии можно купить всего за 1 евро! Но разница во вкусе и крепости бросается в глаза, все-таки в ресторанах она намного вкуснее и больше и скорее "ударяет в голову", мы уже наполовине были захмелевшими, выпив же сангрию из супермаркета, почти ничего не почувствовали.

                                2

Подоспела паэлья! Эта была одной из самых вкусных, которых я пробовала! Приготавливают ее в специальной сковородке, собственно, блюдо и носит название в честь этой скоровордки. В ресторане заказать небольшую порцию невозможно. Даже если вы один заказываете паэлью, вам принесут вот такое большое блюдо). Вдвоем мы ее так и не осилили, втроем, может быть, еще возможно это сделать.

                                3

Один из завтраков у нас был в виде горячего шоколада с чурросом. Чуррос - сладкая обжаренная выпечка из заварного теста. Обычно ее макают в горячий шоколад либо подают к нему кофе с молоком. Мы пробовали чуррос с шоколадом! Оочень понравилось! И очень сытно! После вот такой порции я кушать не хотела до самого ужина).

                                4

Тем же, кто хочет сэкономить и наесться до отвала, очень советую сеть "Lactuca". Покушать там стоит около 10 евро (дороже в выходные и вечерние часы, дешевле в будни днем). Один раз заплатив, можно набирать все, что хочешь, и не просто, сколько поместится в тарелку, можно подходить и брать что-то еще, сколько влезет в прямом смысле слова. Не подумайте, мы не обжоры, просто не увидели продолжение еды дальше, поэтому набрали салаты, а когда увидели, конечно же, и оттуда захотелось всего попробовать)). В итоге мы смотрелись типичными руссо туристо, дорвавшимися до шведского стола))хахах)). По вкусу самой еды..из тарелки с салатами мы съели только огурчики и помидорчики, остальное не очень, из вторых блюд же было все вкусно, за исключением только паэльи, все-таки в сравнении с теми, что готовят в ресторанах - это небо и земля.. Рестораны эти располагаются во многих часто посещаемых местах, мы, например, кушали недалеко от Площади Каталонии. Есть еще подобная сеть "FresCo", видели ее возле Саграда Фамилия.

5
6

А вот это разочарование. Я очень люблю тортилью, очень захотела ее на один из завтраков. Искали мы ее, искали, нашли.. В меню были различные виды, одна из них была "Тортилья с беконом", заказали.. А принесли нам просто яичницу с беконом( печалька(.

                                7

Как же здорово, теплым днем, гуляя по улицам Барселоны, в одной из кафешек выпить холодного пива с тапасами (закусками). На фото типичный каталонский бутерброд с маслом и томатом, дополненный анчоусами (ням-ням) и тапас, который мы заказали в слепую, называется, кажется morros (как объяснил официант, это свиные щечки!), на вкус так себе, если честно.

                                8

Возвращаясь из Рима через Барселону, мы не ударжались в течение 4 часов до рейса, прокатиться из аэропорта в порт Барсы. В порту мы перекусили вкусными вафелкьми с шоколадом.

                                9                             
В Испании много вкусных блюд, эта кухня мне очень близка. В серии репортажей о Риме я также покажу немного итальянской еды.
Я помню, что в Испании питался только вином, хамоном и иногда пирожками какими-то на улице. По моему пару раз мы еще варили макароны и один раз пытались поесть невкусных недозрелых апельсинов прямо с дерева в Гранаде :)
Спасибо за пост! В следующем году у меня по плану Испания, возьму на заметку! )
хорошо,что я смотрю этот пост во время обеда :-)
какая красота))
сижу, жую печеньку с сыром, а тут паэлья, сангрия)))
надо срочно что-то устроить вечером))))
у меня у самой слюнки текут от воспоминаний, прям смотрю на фото и сразу вкус всплывает))
ну как прошел вечер?))что было устроено?;)
Оо, вкуснятина, кофе и чуррос на завтрак, что может быть лучше! Кстати, в Андалусии их предпочитают подсаливать :) А я теперь подсела на легкое белое вино, хотя Сангрию там тоже с удовольствием попивала)))
подсаливать?))оболдеть)ну хотя, наверно, это придает пикантности, а не просто сладость))
чуррос на завтрак очень хорошо пошел, а главное, питательно и экономично)хехе)
ну а Сангрия..просто мм, perfecto!!)
Хахаха, даааа с тортильей вас явно надули)))) Рассчитано на не знающих туристов, эх надо было шеф-повара приставить к стенке - que es esto?!!!!!
дадаа!!Que pasa???что эт ты принес?))
ээх, а так хотелось тортильи)ням-ням))
Привет!)))
Обожаю испанскую еду.Я сегодня как раз написала пост о паэлье. Очень хорошее блюдо.
А уж как я люблю гаспачо!!!))) Вы его ели?
А чурросы мммм!!!Я теперь хоть знаю как они называются!Ела их в гостинице на завтрак и даже не знала что это такое)))Теперь может смогу сама приготовить!))
Спасибо за интересный пост!
Напомнила про тортилье, о ней тоже обязательно напишу.
Привет))я тоже без ума от испанской еды!)
Гаспачо пробовали, вкуснятина!
сейчас почитаю про паэлью, я ее тоже готовила дома, не в той сковороде, правда, но получилось очень вкусно)
а вот тортилья не такая как у них вышла(
Angie, esos se llaman "churros madrileños" y lleban azucar como bien lo pones en la foto.
Luego hay otros churros que se frien también en aceite formando una espiral de 0,5 m de diametro y el "churrero" que es el hombre que hace los churros, después de frito va cortándo unidades de unos 0,25 cm. que cuestan ahora 0,50 €. Es un desayuno muy típico de España, sobre todo en Madrid y en el resto.

Ver "rosca de churros".
http://2.bp.blogspot.com/-clr44I_L2is/T5JUfMn_3pI/AAAAAAAAAo8/0kliagPPJCw/s640/ROSCA+DE+CHURROS.jpg

Lo que hay en el plato con bacon no es una tortilla española, eso son huevos estrellados. La tortilla española es con patata frita huevos y cebolla bien picada (opcional), también se puede hacer con espinacas. Siempre la tortilla bien redonda y en su punto.

¡Ah! lo que no nos has dicho es lo que has engordado con todas esas comidas.. ¡Top secret!
ой,как интересно про чуррос)спасибо))ничего себе нить))
на счет тортильи даа, это просто жаренные яйца, от этого и обидно, так как в меню было написано: тортилья..эх..ну ничего, в другом месте я ее наелась))
а в Испании я всегда худею))не знаю почему, кушаю хорошо, но таю на глазах)))видимо, здоровая пища+постоянные прогулки))
Когда питаетесь этой "вкуснятиной" ни один десяток лет изо дня в день, то хочется обычного картофельного пюре из российской картошки, наваристого борща или щец и обычной отварной сосиски с солёным огурцом или капустой. Кстати, из испанских продуктов толково приготовить всё вышеперечисленное- нельзя или очень трудно неискушённому человеку.. Так что не завидуйте испанцам, русские генетически привыкли к другой еде, поверьте живущему в Испании уже около полутора десятилетий..

Edited at 2013-11-24 07:12 pm (UTC)
ооох, представляю))даа, за привычной едой скучаешь даже в путешествии, когда вернулась, сразу приготовила отварную картошку с селедкой))хехе))
После всех новогодних праздников решил сегодня ничего не есть, разгрузиться так сказать.
А потом открыл Вашу запись и долго лизал монитор, представляя как было вкусно то, что у Вас на фотографиях))
Ооо,даа, было очень вкусно!!
PS: Как Вы мне удачно напомнили про разгрузочный день)))спасибо) надо будет устроить себе тоже кефирный)
Вкусный словацкий пост
Пользователь my_journal_omsk сослался на вашу запись в своей записи «Вкусный словацкий пост» в контексте: [...] мся в мир кулинарии Австрии. Другие посты по трэвел-кулинарной тематике: Вкусный испанский пост [...]