Пора садиться на велосипед

Многие блогеры пишут о велосипедах, катаются на них и вообще эта тема становится все популярнее, что просто не может не радовать! В своем журнале я касалась ее только вскользь, восхищаясь спортивными европейцами с их стоянками, прокатами велосипедов и отличными велодорожками, и заметив сдвиг в этом плане на примере Геленджика, где практически по всей набережной протянулись велодорожки.

1

Сегодня я бы хотела вспомнить свое знакомство с первыми велосипедами и посмотреть, насколько продвинутые они сейчас. Техника прогрессирует с бешеной скоростью. Сейчас я выбираю телефон и удивляюсь, как же все-таки они эволюционируют за считанные годы, и даже месяцы! Тоже самое происходит и с велосипедами. Мой первое знакомство с велосипедом произошло, когда я была еще совсем маленькой, это был трехколесный оранжевый друг. Оох, сколько раз мои бедные коленочки были содраны на нем!)) Чуть позже (когда я стала уже совсем взрослая тетя, лет так в 10) появился уже двухколесный красный девчачий велик! Все свои каникулы, которые часто проходили у бабушки в деревне, я проводила на нем. Моднявый красавчик! Научилась даже кататься без рук!) Во, как!

А потом пошла учеба, работа, к бабушке приезжаю только раз в месяц на машине и на велосипед не садилась давно, к своему стыду((. Но, честно, хотелось бы это исправить. Из темы я выпала конкретно, ну, надо же наверстывать упущенное хотя бы пока теоретически)). Насмотрелась картинок, начиталась различных статей и в итоге привлекли меня велосипеды cube.

Велосипеды эти уже заслужили доверие у потребителя, на рынке велосипедов и различных аксессуаров к ним компания уже 20 лет (основана она была в 1993г. в немецкой Баварии). Сейчас их велосипеды продаются более, чем в 33 странах, в том числе и в России.

В этих велосипедах применяются различные инновационные разработки. У компании есть собственная научно-исследовательская база, испытательный тестовый центр и спортивная команда, которая и тестирует все нововведения! Приятно понимать, что над велосипедом, на котором ты ездишь, так много думали, трудились, вкладывали свои знания, силы и душу (сборка осуществляется вручную!).

Очень большое внимание специалисты компании уделяют колесам. Их производство полностью осуществляется в Германии из высококачественных компонентов с последующей тщательной проверкой качества. А по конвейеру, в отличие от азиатских производителей, велосипеды идут колесами вниз, что позволяет правильнее отрегулировать трансмиссию в естественном положении.

Линейка велосипедов очень широкая: от детских (это уже не тот трехколесный невзрачный оранжевый друг) до горных (практически двухколесных внедорожников).

Путешествовать на велосипеде здорово! Ведь не везде проедешь на машине, не везде осилишь все пешком, а сколько еще неизведанных дорог может открыться с двухколесным другом! В общем, я активно думаю о приобретении велосипеда)). А Вы помните свое первое знакомство с велосипедом? Это было еще в детстве? Или уже в осознанном возрасте?)
Я на велике не катаюсь, а езжу, кататься на нем не хочется, а в велопоход иногда хочется, но только иногда. Первый вел "Бабочка" появился у меня года в 4 или 3, я точно не помню. :)
Кстати эволюция не такая уж и эволюция. Как было у них 2 колеса и рама да цепная передача 100 лет назад, так все и осталось :))
А реклама Cube если за нее дадут скидку на велик этот хорошо :))
Даже двухподвесы в конце девятнадцатого века делали.
а я вот не помню как назывались первые велосипеды мои)но внешне помню их отчетливо) второй даже где-то валяется в деревне))
ну, понятное дело, что изменится он не координально)основные вещи остаются, но совершенствуются однозначно)
сейчас основная проблема-куда ставить велосипед?... :-о
узнай ты цену на московкие гаражи,вряд ли захочешь приобресть ;-)
та представляю)у нас у самих тут цены на них "нормальные"..эх(
ой, не скажу тебе точно, чтоб не врать..цены разные то, зависит от того, какой гаражик..
я пару лет назад узнавала, помню, что подумала:ну его нафиг)
хаха,неее))для машины)
а что, хороший бизнес)в России по-моему нет,построить мини-гаражики для великов,камеры хранения)
Я понимаю что это реклама велосипедов куб....

Но они не для среднего новичка. Тончее не для среднего кармана в России.
Я начинал с такого красавца, как "Олимпик".
А сегодня надыбал кое-что интересное, вечером отпишусь =)
вот они очень популярны были, если не путаю))
а что надыбал то?))
Были да, они ещё легко превращались из трёх колёсного в двух =)
А надыбал фикс-байк - уже описал у себя ;)