Barcelona de noche

Как я люблю города ночью! Любой, даже небольшой город, при свете фонарей, подсветки становится более красивым, выразительным. А уж такой прекрасный город как Барселона ночью становится просто фантастическим!

1

Ну что ж, давайте начнем прогулку по ночной Барселоне.

Ночную Арену я уже показывала в посте про Парк Хоана Миро, но не удержалась вставить фото с ней и сюда, уж очень она мне понравилась посвеченная.

2

Рядом с ней находится Площадь Испании (точнее даже сама Арена находится на этой площади). Построена она была ко Всемирной выставке в 1929г.

3
                            4

Какие же в Барселоне чистые улицы, движение четкое, по правилам (уж в сравнении с римской манерой вождения просто небо и земля)!

5

А мы движемся к Поющему фонтану. Но в этот раз его я практически не покажу (им насладиться можно предыдущем посте), выделив другие фонтаны, учавствующие в шоу на вторых, но не менее красивых ролях. Перед нами бульвар Марии Кристины.

6
7
8

Перейдя через дорогу от бульвара Марии Кристины уже к территории Поющего фонтана перед нами появляются вот такие фонтаны.

9
10

А за Большим фонтаном, прямо перед Дворцом потрясающе красивый каскад фонтанов! Я долго не могла оторваться!)

11
12
13

Еще выше.



Сверху, от Дворца вид вниз не менее красив!) И можно рассмотреть количество людей, собравшись посмотреть на эту красоту! Я так заметила, что большая часть туристов приходит на первое шоу Побщего фонтана в 21:00.

15
16

В последний день пребывания в Барселоне мы вечером думали поехать на гору Тибидабо, но не нашли автобус возле площади Каталонии (кто-нибудь в курсе где он находится? "Tibibus" называется..Шли по инструкции. не было его..эх). Ну  не пропадать же вечеру зря, решили вновь поехать в полюбившееся место. Были мы там поздно, в районе 22:30 часов, посмотрели последние шоу, удивило, что людей практически не было, в основном местные! А потом мы пошли наверх к Дворцу любоваться видом Барсы..Очень красиво! И так романтично там!)

17
18
19

Ночью улицы Барселоны пустеют, и только желто-черные жучки такси видны повсюду.. Мне так нравится, как выглядят их такси! Очень круто!)

20
21

А еще в один из вечеров мы были на Площади Каталонии. Были мы там вообще очень часто, так как недалеко жили, так как это в принципе один из важных транспортных узлов, здесь также находятся различные важные точки для туристов в виде информационных офисов, остановок отправления Бас туристика и тп. А еще мы часто бывали в El Corte Ingles, в основном в супермаркете, но также после неудачного падения моего фотоаппарата в Парке Гуэля, купили здесь мыльницу, чтобы не остаться совсем без фотографий. И в первый раз здесь я оформляла Tax free, это оказалось совсем не сложно, к тому же был прекрасно говорящий на русском языке испанец, который собственно и производил оформление.

22
23

На площади много красивых фонтанов и статуй.

                                24

Банк Испании.

25

Площадь Каталонии большая (50 тыс.м2), окружена различными административными зданиями, магазинами, кафе, ресторанами и тп.

26

Стоянка мопедов. Здесь также есть очень крупная стоянка городских велосипедов.

27

Фонтан с с водой потрясающего цвета!! Такой она бывает только ночью! Прям вау!)

28
29
31

Фото, к сожалению. получилось нечеткое, но если приглядеться, то можно увидеть гигантский градусник, показывающий температуру воздуха на улице. Ну, и снова можно заметить, какие машины преобладают в ночное время суток в Барселоне)).

                               30

Знаменитый памятник Колумбу, смотрящий в противоположную сторону от открытой им Америки.

                               32

Порт Барселоны.

                               33

Очень я люблю гулять по Барсе! Хоть днем, хоть ночью! И сейчас, сидя на работе, мечтаю вновь скорее очутиться там. Даже вот начала сама учить испанский язык)). (Дада, я знаю, что в Барселоне говорят на каталонском, но на испанском тоже! И я хочу вначале выучить язык всей Испании).

34

Следующий пост будет вкусный, покажу Вам, что же мы такого аппетитного попробовали).
ты тоже хорошо ночью получилась :-))
Мрачноватая ночная Барселона. Тяжело твоей мыльнице пришлось :)
здесь с мыльницы кстати нет фотографий))только две предпоследние с айфона, а остальные на зеркалку, но после падения были оч жесткие проблемы с фокусом((
Ох какая красота!!
И ты красавица))
Что-то ты давно не публиковала Барселону, даже соскучилась.. Как будто ты каждые выходные ходишь в какой-то парк гулять, а потом из-за дел или еще чего-то несколько выходных к ряду пропускаешь или отсиживаешься дома.
И вроде как начинаешь скучать по парку))
Ну вот такой полет мысли))
как прияяятно!спасибо большое))
Обожаю твои комменты, прочитаешь, и сразу хочется новый пост делать))
а посты я вроде регулярно делаю,пару-тройку раз в неделю)вот на этой неделе делала пост о "Испанской деревне" и о Монжуике только дневном)
ой, спасииибо)
да?
значит. это я что-то невнимательная))
забегалась. замоталась и забылась)))
ага))
та ничего страшного)советую Испанскую деревню посмотреть))необычно там)не знала об этом месте в первую поездку в Барсу))
Прогулка по ночному Риму
Пользователь e_traveller сослался на вашу запись в записи «Прогулка по ночному Риму» в контексте: [...] о каждом посещенном городе буду делать пост night version. Такие посты у меня уже есть о Барселоне [...]
Прогулка по ночному Риму
Пользователь sharabdin сослался на вашу запись в записи «Прогулка по ночному Риму » в контексте: [...] о каждом посещенном городе буду делать пост night version. Такие посты у меня уже есть о Барселоне [...]
Прогулка по ночному Риму
Пользователь sagetator сослался на вашу запись в записи «Прогулка по ночному Риму» в контексте: [...] о каждом посещенном городе буду делать пост night version. Такие посты у меня уже есть о Барселоне [...]
Привет!)
Спасибо))Как я рада, что понравилось!)
Испания великолепная страна, равнодушной не оставит, уверена)
я попыталась указать и практические стороны поездки, будет здорово, если что-нибудь пригодится))
Vienna at night
Пользователь deligent сослался на вашу запись в своей записи «Vienna at night» в контексте: [...] выразительной. Сегодня я пополню свою коллекцию постов о ночных городов (в числе которых Барселона [...]