Прогулка по Монжуику (Олимпийские объекты, Национальный дворец, поющий фонтан), BCN.

Район Монжуика - это одно из самых моих любимых мест в Барселоне. Думаю, что магический Поющий фонтан мало кого может оставить равнодушных, он действительно завораживает, гипнотизирует. По-моему это самый впечатляющий фонтан!

1

Во второй приезд в Барселону я с удовольствием вновь побывала здесь, и даже не один раз)).

Известные часики на Площади Испании показывают, что были мы там в 3 часа дня.

2

Вообще почти весь день мы тогда провели в этом районе, посетив до этого только Парк Сьютаделья с Триумфальной аркой. Ну а в районе Монжуика помимо обозначенных в этом посте мест побывали, как Вы помните, в Парке Хоана Миро и
Испанской деревне.

Вот уже видны и Венецианские башни. Свое название они получили, так как были построены в форме венецианских колоколен. Моделью послужили колокольни собора Сан-Марко в Венеции. На Можуике множество объектов помимо Олимпиады 1992г., были построены в честь Всемирной выставки 1929г. Башни в том числе.

3

Далее в сторону Дворца располагается бульвар Марии Кристины, вдоль которого, когда стемнеет, бьют фонтаны.

4

А мы идем дальше по бульвару. На фонтаны будем смотреть позже.

5

Первым делом мы отправились к Олимпийским объектам. По пути увидели очень красивую лестницу (кстати получилось забавно: к Испанской деревни мы столько шли, шли как раз от этой лестницы, а гуляя по деревне, через забор увидели ее на расстоянии вытянутой руки..вот это было удивление! Но как попасть от нее к деревне короче, исключая вариант "перелезть через забор" я не знаю).

6

К Национальному дворцу мы решили вернуться вечером, соединив прогулку возле него с шоу Поющего фонтана.

9

Чувстуется приближение к Олимпийским объектам. Вот уже и голый спортсмен с факелом стоит!)

                               7

Вид сзади)).

                               8

Перед Олимпийским стадионом находится очень вроде бы простенький, без лишнего пафоса, но такой длинный и красивый фонтан.

10
                               12

Дворец спорта Сан Жорди, построенный специально к летней Олимпиаде 1992г., проходившей в Барселоне. Он считается вершиной современного инженерно-строительного искусства. А необычность его заключается в том, что строительство осуществлялось сверху вниз, то есть вначале была построена крыша, затем ее подняли кранами на 25 метров, и только потом под ней начали возводить стены. Делалось это для того, чтобы зрителям с любого места было прекрасно все видно. Помимо спортивных мероприятий там устраиваются концерты мировых звезд. В его стенах, например выступали U2, Queen, Iron Maiden, Red Hot Chili Peppers, Depeche Mode, Shakira, Prince, Madonna, George Michael и другие.

13

Совсем рядом находится башня Сантьяго Калатравы (обожаю этого архитектора после прошлогоднего посещения Города науки и искусств в Валенсии).Она была также построена к Олимпиаде 1992г. для передачи телесигнала.

14

Своеобрызный сюрреалистичный лес из бетонных и железных колон.

15


11

По широкой лестнице идем к Олимпийскому стадиону имени Льюиса Компаниса.

16
17

Назван в честь президента Каталонии в годы Гражданской войны в Испании. Построен был в 1927г., но к Олимпиаде 1992г. был реконструирован.

18

В период с 1997 по 2009гг. был местом проведения домашних игр футбольного клуба "Эспаньол". Стадион показался небольшим. Хотя его вместимость - 55 926 человек. На нем даже иногда проводит матчи сборная Андорры, так как в той стране крупных стадионов просто нет.

19

Время летит незаметно, мы выдвигаемся к Национальному дворцу и Поющему фонтану. Национальный дворец построен в 1926-29гг. к Всемирной выставке.

20
21

К самому Дворцу можно попасть на эскалаторах, которые работают как на подъем, так и на спуск. Очень удобно! А сверху открывается один из лучших видов на Барселону! Особенно ночью..это что-то! Но об этом в следующем посте.

22
23
24
26
28

Внутри дворца находится Национальный музей искусства Каталонии, начавший свою работу в 1990г. в результате объединения коллекций Музея современного искусства и Музея искусства Каталонии. Коллекция романики в нем считается одной из самых полных в мире!

25
27

Недалеко от Дворца располагается необычный представитель современного искусства.

29
30

А солнышко тем временем садится..

32
31

А это значит, что приходит время самому главному шоу на Монжуике, шоу потрясающего, магического Поющего фонтана! Я от него просто без ума!)

33

Построен он был также ко Всемирной выставке 1929г. Долгие годы это был обычный фонтан с подсветкой. Но к Олимпиаде 1992г. его решили координально переделать, сделать одним из символов города, что мне кажется, у них еще как получилось.
34-36
Более 3000 рабочих реконструировали его всего за год! Сейчас это один из самых красивых и впечатляющих фонтанов мира. В год его посещает около 2,5 млн. человек!

37
38
39

Шоу фонтана сопровождается музыкой, световой подсветкой, всегда все это идет в такт. Смотреть - не оторваться! Красота еще та!

40
41

Работает фонтан по такому расписанию:

с 30 апреля до 30 сентября— с четверга по воскресенье, 21:00 – 23:30 (музыкальные шоу в 21:00, 21:30, 22:00, 22:30 и 23:00);
с 1 октября по 30 апреля — по пятницам и субботам, 19:00 – 21:00 (шоу — в 19:00, 19:30, 20:00, 20:30 и 21:00).

42
43

Нравятся мне эти фотографии одинокого парня на фоне прекрасной громадины).

44
45

В этом посте я показала только сам Поющий фонтан. Но помимо него в шоу одновременно участвуют еще множество фонтанов. Их я хочу показать в следующем посте, чтобы не отвлекать внимание от главного красавца, плюс покажу Вам ночную Барселону.
А я вот ни одного олимпийского объекта в свою поездку в Барселону не увидела :) Надеюсь, в следующий раз там погулять...
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
когда я там был,как раз поле делали на олимпийском стадионе :-)
а ты пропустила мой взгляд на Валенсию и Калатраву :-Р
это ты там был до 1992г?))
щас гляну))я фанатка Калатравы и Гауди)как я же могла пропустить то?))
оох,точно! значит я видела и старый (в прошлом году) и новый (этого года) газон на Олимпийском стадионе, но разницы не заметила сверху, хоть была и в линзах))хех))

извиняюсь, не всегда успеваю смотреть ленту друзей)
но на тебя буду заходить напрямую, нравятся твои репортажи и фото!)
мне кажется,у них там круглый год должен быть идеальный газон :-)

приятно,спасибо!
следующая остановка-музей наук Валенсии,дельфины океанариума и шоу птиц :-)
они сразу после дельфинов
тоже интересно,у нас такого нет! здоровые орлы носятся прямо по головам,меня даже задел крылом :-)
совы более аккуратные
Ай, какая прикольная штучка прозрачная)) птичка?)

Эх, я не видела эту лестницу, по которой вы шли(( А вообще туда возвращаться не надоест никогда! да-да-да!
ага,вроде как птичка))
да вот я эту лестницу в прошлый раз тоже не видела))хотя находится она совсем рядом, если начать подниматься от фонтана к дворцу, то посередине этого пути и вправо)
дааа,я опять туда хочу)))не надоест никогда точно!)
Barcelona de noche
Пользователь ruslangromov сослался на вашу запись в записи «Barcelona de noche» в контексте: [...] к Поющему фонтану. Но в этот раз его я практически не покажу (им насладиться можно предыдущем посте [...]
Barcelona de noche
Пользователь deligent сослался на вашу запись в записи «Barcelona de noche» в контексте: [...] к Поющему фонтану. Но в этот раз его я практически не покажу (им насладиться можно предыдущем посте [...]
Barcelona de noche
Пользователь deligent сослался на вашу запись в записи «Barcelona de noche» в контексте: [...] к Поющему фонтану. Но в этот раз его я практически не покажу (им насладиться можно предыдущем посте [...]
Анжелика, привет! Читаю ваши посты про Барселону и составляю собственный маршрут на скорую поездку. У меня по этому посту 2 вопроса:
(1) Заходили ли вы в Национальный музей искусства Каталонии? Если да, то насколько это стоящее место?
(2) После музея, ну или смотровой площадки возле него, мне бы хотелось вернуться на красную ветку Бас Туристик. По карте я вижу, что там недалеко есть остановка Anella Olimpica, но я не уверен, что там есть проход к ней от музея. Вы не в курсе? Или нужно возвращаться к Аренас, чтобы сесть на автобус? Вроде это не близко.
Спасибо!
Др.вопросы спрошу в соотв. темах :)
Привет!) С удовольствием отвечу, на сколько в курсе))
1) В национальный музей не заходили) на сколько стоящее место поэтому не могу судить, отзывы разные. знаю, что есть определенный день, когда вход в него бесплатен, советую сходить в этот день, тогда и не жалко будет, если не понравится)погуглите, какой именно это день.
2) справа от музея, если немного прогуляться и подняться по эскалатору будет остановка бас туристика, правда не помню, какого точно цвета..но я бы не сказала, что расстояние короче, чем до возвращения до Аренас..в принципе это не так уж и далеко)
хорошей Вам поездки!! Барселона - потрясающий город!
Прогулка по Монжуику (Олимпийские объекты, Национальн
Пользователь sitnik61 сослался на вашу запись в своей записи «Прогулка по Монжуику (Олимпийские объекты, Национальный дворец, поющий фонтан), BCN.» в контексте: [...] взят у в Прогулка по Монжуику (Олимпийские объекты, Национальный дворец, поющий фонтан), BCN. [...]