Парк Сьютаделья, Триумфальная арка и Равальский кот, BCN.

В самый яркий и солнечный день пребывания в Барселоне мы отправились в очень красивый парк Сьютаделья. По пути увидев не менее замечательные достопримечательности, такие как Триумфальная арка и Равальский кот.

1

Настроение было правда "слегка" подпорчено с утра..Да, я теперь "гордо" могу сказать, что меня ограбили в Барселоне! Развели как дурочек, хотя я ведь знала, что нельзя вестись ни на что там, тем более в районе Рамблы и прилегающих к ней улиц..Две "милые" дамы подбежали к нам, не успели мы выйти из отеля, начали пихать нам цветочки, говорить, что сегодня фестиваль, а за цветочки надо символичный цент дать..и как загипнотизированная я открыла кошелек, начала искать мелочь, она сразу подлетела, типо помочь мне найти необходимую монетку, и, видимо, в этот самый момент вынула все деньги..все на глазах..и ничего не заметно..так я лишилась 105 евро! Прошла квартал, и только потом как осенило: а деньги вообще на месте? Открываю кошелек, ну, конечно же, нет! Разворачиваемся за ними, а они сразу бежать..печально, обидно, но виновата сама..после этого я уже была на чеку и не велась на подобное..Будьте бдительны, друзья! Предупреждения о грабителях - не просто слова! Расслабляйтесь на отдыхе, но о безопасни себя и своих ценностей не забывайте!

Но хватит о грустном, лучше о приятном и красивом.. Этот инцедент, конечно, подпортил настроение, но мое отношение к Барселоне не поменял! Я все так же ее обожаю!)

Первым делом мы отправились к находящемуся недалеко от нашего хостела Равальскому коту. Называется он так, так как находится на улице Rambla del Raval.

2

Этот огромный бронзовый кот был создан скульптором Фернандо Ботеро в 1987г. Весит он 2 т., в длину - 7 м., в высоту - 2,5 м.! Но, почему-то в реале я представляла, что он будет более внушительных размеров, но в любом случае, не малыш)).

3

Все туристы трут бедной кисе нос, загадывая желания. Я в эти вещи не верю, поэтому решила не трогать его носик, а подержаться только за здоровенный ус.

                                4

Пока, котик, нам пора дальше. Идем на метро, по пути замечая красоту. Она здесь повсюду.

5

А движемся мы к Триумфальной арке. Находится она возле одноименной станции метро. Только вот выходов из метро несколько. В прошлый приезд  в Барселону, при выходе из метро, перед нами сразу же была она! Но как же я удивилась, когда в этот раз мы вышли, а арки то нет! Но немного потупив, поизучав карту, помучав google maps, и мы уже перед ней!

6

Арка была построена в честь Всемирной выставки 1888г. архитектором Хосепом Виласекой и служила парадным входом на эту выставку. Она разделяет бульвары Пасеч де Льюис Компаньс и Пасеч де Сан Хоан.

7

Неподалеку находится одна из многочисленных велостоянок общественных велосипедов Барселоны. Велосипедистов очень много в городе и в этом месте в частности.

8

От арки к Парку Сьютаделья ведет красивая аллея, усаженная пальмами, а вокруг летают зеленые попугаи.. Рай, да и только)).

9

На дороге заметили вот такие рисуночки. Они были разные, но в одном стиле. Такое ощущение, что это игра какая-то даже. Никто случайно не в курсе?)

10

На арке располагаются различные скульптурные композиции. С одной стороны - "Барселона приветствует нации", с другой - "Вознаграждение", по сторонам: "Аллегории сельского хозяйства и промышленности" и "Торговля и искусство". Также арка украшена гербами Испании вверху и гербами провинций Испании по всей дуге на каждом из фасадов.

11

Красивая арочка, долго стояли и рассматривали ее!)

12

Но если слишком долго стоять и рассматривать можно не успеть все посмотреть, а успеть хочется так много) Так что, движемся дальше, к парку Сьютаделья. Нас притормозил светофор. Перед нами вход в парк и знаменитые черно-желтые такси Барселоны. Как же они мне нравятся! Может и у нас когда-нибудь будут такие стильные и красивые такси?

13

А сзади нас была вот такая скульптура.

                                14

Но, горит зеленый свет! Пора входить в парк). Справа от входа сразу в глаза бросается красивое сооружение, имеющее очень таинственное название "Замок трех драконов". Но все на самом деле прозаичнее. Это здание было построено в 1887-1888гг. как кафе-ресторан для все той же Всемирной выставки. А с 1920г. здесь располагается Музей зоологии Барселоны. Мы решили в него не заходить, а насладиться больше атмосферой и красотой самого парка.

                                15

Перед Музеем находятся вот такие интересные железные зверюшки)).

16

А слева от парка - непонятная железяка. Судя по ее виду она тоже имеет какое-то отношение к Всемирной выставке и что-то олицетворяет. Выставке здесь посвящено многое, и это неудивительно, так как именно парк Сьютаделья был основным местом ее проведения.

                                17

По всему парку так много различной растительности, цветов! Красота!)) Парк был открыт в середине XIXв. и долгое время, в течение нескольких десятилетий, оставался единственной зеленой зоной в городе!

18
19
20

А уж сколько там моих любимых пальм!! Ооох, я просто кайфовала там!)

21
22
23
24
                                25

А это, наверное, самая впечатляющая часть парка - фонтан Каскад. Поговаривают, что автор Хосеп Фонтсере стремился к некоторому сходству с римским фонтаном Треви. Фонтан, конечно, просто красавец, но вот сходства я лично не замечаю. А вы?) Ну, людей уж возле него точно поменьше в сотни раз, и это не может не радовать).

26
                                27

Строился фонтан в течение 7 лет, представлен был в 1881г., а потом еще 6 лет дорабатывался.

                                28

По цетру находится Венера на фоне морской раковины в сопровождении обнаженных девушек.

29

В процессе принимал участие тогда еще мало кому известый молодой студент Антонио Гауди.

30

На самой вершине фонтана располагается золотая колестница Авроры, на самом деле отлитая из бронзы.

31
32

Мы решили подняться наверх фонтана и посмотреть на парк оттуда.  Вот такие красивые лестницы, заплетенные растениями, ведут туда. А на их фоне моя замечательная сопутешественница Алина)).

33

А вид сверху открывается вот такой!)

34

Чуть подальше находится бетонный мамонт, построенный в натуральную величину.

                                35

Его габариты впечатляют: 3,5 м. в высотку и 5,5 м. в длину! Чувствуешь себя букажкой рядом)).

36

Более трети территории парка занимает Барселонский зоопарк, но мы решили туда не идти. Еще немного порелаксировали в парке и обратно в путь, на станцию метро Arc de Triumfe.

37

После мы посетили Парк Хуана Миро, где нам довелоь пообщаться с испанской полицией (ну почему не с теми накачанными мачо, а с обычным дядей?), закупились сангрией и хамоном в Арене, устроили этим самым пикник в одном из парков на Можуике, посетили Испанскую деревеню и наслаждались поющим фонтаном!) Но обо всем этом в следующих постах о моей любимой Барселоне!
Все очень красиво и по большей части очень знакомо. Спасибо за прогулку! )
мне там очень понравилось) тем более в прошлый раз не была в этом парке, а новое открывать всегда интересно))
Спасибо за коммент!))
Арка была построена как вход на выставку?? Вау, просто вау))
Нет, ну правда...У нас вон...выставки-ярмарки ведь тоже были, но, почему-то такой красоты не осталось...а у них такая красота и прелесть)))
Красиво..Обожаю твои посты))Или такие солнечные и летние) Ну просто получаю эстетическое удовольствие)))
Дааа!Вот умеют же люди!)
Как приятно слышать такую похвалу на счет своих постов))я даже не думала, что они кому-то настолько нравятся))
Спасибо большое!!)Прям настроение так поднялось!))
>>Перед Музеем находятся вот такие интересные железные зверюшки)).

Судя по тому что их трое и они извергают огонь - это и есть три дракона =)
а мне они больше напомнили ящериц, выпустивших языки за муравьями или другими насекомыми))но, возможно, ты прав)наверняка даже))
Ну да, больше похож на ящерицу, но язык тогда какой то мутантный, с тремя окончаниями =)
красотища то какая! очень яркий и солнечный пост!
Спасибо, Юльчик!)
так захотелось солнышка в такой хмурый день))так пусть оно будет хотя бы здесь))
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
еще как нагрели((эх
слава Богу, я не настолько глупа, чтобы брать все деньги с собой))
но..пусть будет наукой)хоть и дороговатой))
Деньги с собой можно вообще не брать, а расплачиваться картой)
всего не учтешь))и в повседневной жизни, именно мелочи всякие я предпочитаю наличкой оплачивать.
просто нужно быть менее доверчивой и на чеку, особенно в местах, где процветает воровство..
Ох, эта улица, идущая от арки, вся в пальмах и с зелеными попугаями!!! Потрясающие впечатления оттуда!!!! Фотки все такие сочные!!!! класс!!! а эти зверюшки мне сразу однозначно хамелеонов напоминают)
потрясная аллея!)хочу туда снова!)
спасибо!))вот-вот,они мне их тоже напоминают)))
не расстраивайся, что ограбили ) со всеми бывает. а многие в Барселоне попадают и на бОльшие суммы. у меня товарищ пошел шопиться, в последний день отпуска и не досчитался тысячи евро )
даа,я тоже потом подумала, что могло быть и хуже..а вдруг бы документы украли или больше сумму,или карточку..
но тут скорее даже обиднее, что я прекрасно знала, что в этом районе такое может произойти, кучу раз видела всякие сюжеты про это, читала других туристов, а в итоге развели как дурочку))

а через дорогу мы увидели потом копов..сразу подумала:вооот, надо к ним идти,а потом подумала: и что?те бабы триста раз уже затерялись, как их описать?таких тысячи, как и преступлений таких..сама виновата! пусть будет уроком!)
смотрю твои фотки и смотрю за окно... :)
ооох,за окном совсем печально сейчас((
только фотографии и поднимают настроение)
Фотки отличные. С удовольствием с вами подружусь ;)
Спасибо большое!!) а я с удовольствием подружусь с Вами;) и лучше на ты))
Симпатично там... И кот офигенский. :)
А история с ограблением - хороший урок, я себе на ус намотал на всякий случай.
да, там клево!))
кота не смогла в полной мере оценить, была еще в печали после ограбления((
правда, надо быть на чеку и никому не доверять! лучше перестраховаться, чем потом быть обманутым)
Взлом чарта 04.10.13 01:05
Пользователь 3000top сослался на вашу запись в записи «Взлом чарта 04.10.13 01:05» в контексте: [...] с записью «Парк Сьютаделья, Триумфальная арка и Равальский кот, BCN.» [...]
Барселона у каждого своя,был в тех же местах,а фото другие,интересно :-)
чем русскоязычное название Парк Цитадели не угодило? там ведь крепость раньше была,посему и цитадель
даа,у каждого свой взгял на те же вещи))мне всегда очень интересно смотреть фотографии,читать посты про места,которые посетила))увидеть их с других ракурсов и точек зрения))
а название - даже не знаю, решила написать так)думаю, это не принципиально)
мне тоже интересно,но иногда обидно,когда встречаются такие же фотки,как у меня ;-))
а вообще,сейчас засел за обработку кучи фото из недавнего путешествия,будет еще больше Испании и Португалия :-)
Прогулка по Монжуику (Олимпийские объекты, Национальн
Пользователь deligent сослался на вашу запись в записи «Прогулка по Монжуику (Олимпийские объекты, Национальный дворец, поющий фонтан), BCN. » в контексте: [...] день мы тогда провели в этом районе, посетив до этого только Парк Сьютаделья с Триумфальной аркой [...]
Прогулка по Монжуику (Олимпийские объекты, Национальн
Пользователь deligent сослался на вашу запись в записи «Прогулка по Монжуику (Олимпийские объекты, Национальный дворец, поющий фонтан), BCN. » в контексте: [...] день мы тогда провели в этом районе, посетив до этого только Парк Сьютаделья с Триумфальной аркой [...]
К нам тоже дамы подбегали с каким-то цветочками и просьбами дать 2 цента. Сделали вид что ничего не понимаем, вернули цветочки и пошли дальше.
Как оказалось - не зря!

Edited at 2013-11-13 02:25 pm (UTC)
Парк Сьютаделья, Триумфальная арка и Равальский кот, BCN
Пользователь dilijan сослался на вашу запись в записи «Парк Сьютаделья, Триумфальная арка и Равальский кот, BCN.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Парк Сьютаделья, Триумфальная арка и Равальский кот, BCN. [...]
Вспоминаю знакомые места. Я заходил с другой стороны, но всё знакомо :-)
Прогулка по Монжуику (Олимпийские объекты, Национальн
Пользователь sitnik61 сослался на вашу запись в своей записи «Прогулка по Монжуику (Олимпийские объекты, Национальный дворец, поющий фонтан), BCN.» в контексте: [...] день мы тогда провели в этом районе, посетив до этого только Парк Сьютаделья с Триумфальной аркой [...]