"Турандот"

Вчера был вторник, а значит, в 19:00 я была в кинотеатре ТЦ "Oz" на очередном показе сети "Формула кино" в рамках летнего театрального фестиваля. На этот раз мы смотрели оперу "Турандот" из Метрополитен опера.

1

Это известная опера Джакомо Пуччини по пьесе К. Гоцци. Первое представление состоялось 25 апреля 1926г. в Ла Скала. На премьере дирижер Тосканини прервал представление и объявил печальную новость, что "опера заканчивается здесь, потому что в этот момент Маэстро не стало".

Я в первый раз смотрела это произведение. Оно о любви.. В самых разных вариациях.
О любви Калафа к Турандот.. Он готов на все, чтобы заполучить ее, готов рисковать жизнью, и не только своей.
О любви Лю к Калафу.. О жертвенной любви. Она готова убить себя лишь бы любимый был счастлив..
О любви Турандот к Калафу.. Она все-таки стала простой женщиной, а не железной леди.

Показ мне понравился! Красивыейшие декорации, костюмы. Все слажено, сразу видно уровень. А какие голоса! Очень понравилось исполнение партий Лю, так трогательно и проникновенно. Приятно удивилась, что это наша соотечественница оперная певица Марина Поплавская.

                         2

Оказывается, и исполнительница роли Турандот Мария Гулегина практически соотечественница, она родом из Одессы. В антракте интересно было послушать небольшие интервью с артистами. Поразило, что исполнитель роли императора Альтоума Чарльз Энтони выходил на сцену Метрополитен опера аж в 2 928 спектаклях на протяжении 56 лет! В интернете же наткнулась на новость, что он уже умер, и последним его выступлением была именно эта роль в 2010г...

Я получила настоящее удовольствие от просмотра! Приобщайтесь к прекрасному!)